Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

2ВА (Best Brown Ale)

Просмотров 3285, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pzzl
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 29.2 IBU    Цветность: 15.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 13
-2
1. pzzl 2017-06-16, 22:08
OG 13.5°P
ABV 5.5%
IBU 30
Мимо рамок стиля в части касающейся НП и КП, если первое умышлкно, то второе - так вышло. М36 плохо осаждаются, оставляя суть, которой не должно быть по стилю. Зато они дают хорошую ароматику в тёмных.

Повторение будет с доработкой рецепта.
-1
2. sibep 2017-06-30, 18:56
На фото для постера наливай пиво потеплей. И отпотелое стекло  бокала цвет не украдёт, и пена поболее.
Да о чём это я, из зависти поди заедаюсь. up 
Хорошо ссылку из МедВеда дал!  пропустил я этот рецепт.
0
3. pzzl 2017-07-03, 15:02
Пропустил, потому что я рецепты после варки открываю.
А то вдруг что-то супер-шикарное выйдет, а это общественности солью...  dry  biggrin
-1
4. sibep 2017-07-03, 18:08
Да есть  такое -  после открытия привата он встает в рецепты датой создания. В итоге  рецепт остается пропущенным даже для завсегдатаев.
 Стоит Админу стукнуть?
0
5. pzzl 2017-07-03, 20:30
Как хочешь.
Но мне кажется, что при редактировании можно галочку ставить "обновить дату" или не ставить. От этого рецепт либо поднимается, либо остаётся на старом месте. wink
-1
7. sibep 2017-07-04, 04:13
Посмотрел, там новая функция - "Поднять рецепт в поиске".
Это теперь видать и есть "Обновить дату" (обновление даты у меня не срабатывало).
Тогда всё ОК.
0
6. MrDAnger 2017-07-03, 21:07
Я вернулся! Вот оценка.

BJCP
0
8. MrDAnger 2017-07-04, 10:27
Если нечитаемо фото.
Аромат 10\12: легкий фруктовый аромат, карамельно-прожаренный, легкий эфирный  аромат с фенолами, солодовый.
Внешний вид 2\3: пена умеренная, желто-коричневатая, стойкость средне-низкая, пузырьки-смешанная пена. Цвет: красно-коричневый, опалесцирует.
Вкус15\20: вкус карамельных и жареных сортов солода с фенольным привкусом. Легкая горчинка и кислинка, хмелевой вкус слабый. Легкий привкус сухофруктов.
Ощущение во рту4\5: полнота средняя, финал суховат, нехмелевая нестойкая горечь, Фенольный привкус.
Общее впечатление 7\10: относительно легкое пиво со средним\средне-легким телом, согревающее через 1-2 минуты после глотка. Оставляет легкую горчинку на корне языка. За счет фенольного привкуса и запаха создается впечатление легкой зелености.
Итог: 38 баллов.
0
9. pzzl 2017-07-04, 10:56
Благодарю! happy
0
10. Марсаков 2018-04-12, 21:56
Олег, ды дорабатывал рецепт? Корректировал по итогу оценки Дангера и собственной варки? Или рецепт исконный висит без дальнейшей коррекции?)
0
11. pzzl 2018-04-25, 11:10
Варил по нему несколько раз, что-то менял, надо записи смотреть. 
Сейчас сделал бы все несколько иначе, т.е. затер бы с белковой, сделал бы на одном ЕКГ, сбродил бы 004, 1968, 002.
0
12. Konsul 2019-05-31, 20:25
хрен поймешь что сказал...
0
13. MrDAnger 2019-05-31, 23:23
Это ты о чем?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход