Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

22 рубля

Просмотров 10663, оценка 5.0 из 90 рейтинг варок 90, обсуждений 41 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 90

Всего комментариев: 41
0
1. ACB 2017-11-01, 09:45
А когда начнешь брать ещё солод оптом, ещё цена ниже станет. А с отечествыным хмелем вообще даром будет))
0
2. Zel-13 2017-11-01, 09:51
Солод оптом хранить негде. Жена и так недобро смотрит на варочник с бродильником biggrin
0
3. ACB 2017-11-01, 13:27
Так ты часть продавай. Я по 100 продаж. И у жены ни каких вопросов.
0
4. Олег72 2017-12-27, 18:53
Коммерсанты!!!)
0
13. ivan34rus 2018-03-11, 00:11
не пойму, по моим по счетам себестоимость 44 рубля... где вы покупаете ингредиенты???
0
14. Zel-13 2018-03-11, 07:20
В Москве. Магазин "Для пивовара"
1
15. ivan34rus 2018-03-12, 20:44
я живу в деревне, покупаю в интернет магазинах... цена +доставка+ покупная вода...
0
16. Zel-13 2018-03-12, 20:57
Вот и ответ. У меня почти по розничной цене Грейнруса получается.
0
17. ACB 2018-03-13, 06:38
А воду зачем покупать? Нельзя ни как не подготовить? Прокипятить? Дать отстоятся и слить.
0
18. Zel-13 2018-03-13, 07:03
А я, вроде, и ни где не говорил про покупную воду. Сам лью из-под крана, она у меня нормальная.
0
19. ACB 2018-03-13, 11:30
Это не тебе)) Ивану34 хотел написать
-1
20. ACB 2018-03-13, 11:34
У кого солод берешь? По чем он выходит? Я так же в интернете беру. Правда мне его за пиво привозит одноклассник. Даже не могу представить какая должна быть доставка, что бы на таком рецепте получить 44 р/литр
0
21. Олег72 2018-03-13, 18:11
если варить на Курском, всё получается, а на импорте конечно не получится
0
22. Zel-13 2018-03-13, 18:12
Так на импорте и название другое было бы biggrin
0
23. ACB 2018-03-13, 21:36
Цена зависит от цены сырья и качества его использования. Можно взять солод по 100р и эффективносоть 60, тогда да.
0
24. Олег72 2018-03-13, 21:49
biggrin
0
25. ivan34rus 2018-03-13, 22:05
покупаю на солод+ и на мирбир. доставка 400-500р до ближайшего города. еще не считаю стоимость дороги до города. она тоже около 400р
0
26. ACB 2018-03-14, 07:38
На мирбир дорого. Я беру https://shopbarn.ru финский. Там ещё от веса цена меняется. Дрожжи на бахусе. Там доставка бесплатная. Хмель в новопермский пивовар. Может себе что подберешь
1
27. ivan34rus 2018-03-14, 13:31
спасибо))
0
28. Skor 2018-04-18, 07:33
Посоветую магазин Грейн Март, доставка бесплатная. В магазине "для пивовара" бесплатно от 5000 что существенно удорожает ингредиенты
0
29. Zel-13 2018-04-18, 20:50
Тут уж кому что. В Пивоваре - цены дешевле, а так как я покупаю самовывозом - то доставка мне не интересна.
А на 5000+ я в феврале у них закупился, хватило на 2 месяца варок (37 литров котёл) не сильно охмелённых сортов.

Но для тех кому нужна доставка надо считать... Вполне возможно, что есть более выгодные предложения.
0
5. sav1176 2018-01-06, 20:23
сварил по рецепту .при открытии бутылки начинают всплывать со дна дрожжи.это что-гашинг?
0
6. Zel-13 2018-01-06, 20:39
Надо охладить перед открытием. 04 дрожжи достаточно плотно ложатся на дно
0
7. sav1176 2018-01-29, 23:30
бутылки постояли еще 2 недели-все ок!хочу поппробовать это же сбродить на м54
0
8. Олег72 2018-01-31, 14:16
будет лагер...? или будешь при температуре обычной сбраживать
0
9. sav1176 2018-01-31, 20:35
м54 как бы лагерные но темп.брожения как у элей 17-20С ,получается что лагер.вот такая абра кадабра
0
10. Олег72 2018-02-01, 11:37
ну а вкус как то меняется в сторону Лагера?
0
11. sav1176 2018-02-01, 21:54
варил жигулевское делал стартер и сбраживал на м54 t 10-12C.вкус да-лагер,что получится при t20 незнаю.так или иначе лагерам нужны более низкие темп. в отличии от элей
0
12. Олег72 2018-02-02, 09:38
да...нужны.
0
30. ReaktoR55 2018-05-22, 12:26
отлично попробуем
0
31. ReaktoR55 2018-06-05, 18:01
спасибо за рецепт получилось очень даже ничего, с незначительной легкой горчинкой, хорошая мелкая пена, карбонизация суслом
0
32. lixoi 2018-10-20, 21:00
сварил варок 6 уже пиво приятное только дрожжи бирвингем универсальные для эля
0
33. Alexandrov 2019-04-01, 16:06
Выбираю рецепт для моей первой варки. Солод есть такой. Но вот хмель пакетик 100 гр традиционный германия и дрожжи s 33. Ничего страшного не произойдет если немного отклониться от рецепта?
0
34. Zel-13 2019-04-01, 16:08
Конечно, ничего страшного!
0
35. Alexandrov 2019-04-01, 19:55
Спасибо буду пробывать из того что есть)
0
36. Alexandrov 2019-04-08, 18:21
Вчера сварил...итог 25 л +- ... поставил на брожение сдрожжами s33. Начальная плотность 14, не стал разбавлять водой. Гидрозатвор целые сутки бурлил так, что страшно смотреть. Сейчас даже и не булькает. Плотность на сегодня 6. Дальше ждать?
0
37. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-08, 19:12
А сами как думаете?
0
38. Alexandrov 2019-04-08, 19:23
Это моя первая варка...поэтому прошу совета.
0
39. Zel-13 2019-04-08, 20:24
Ждать минимум неделю, что бы все долгоиграющие процессы прошли до конца. А пока нету опыта - лучше 2 недели. Вторички не надо. По окончании брожения - разлить по бутылкам с желаемым количеством сахвров и забыть про пиво ещё на 2 недели, пока вкус не выровняется.
0
40. Zel-13 2019-04-08, 20:28
Я карбон делаю по нижней границе стиля. Но это для меня так хорошо. А кому-то чем больше - тем вкуснее.
0
41. Alexandrov 2019-04-08, 20:40
Спасибо , буду ждать. Отпишусь по результату.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход