Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

2020 №3 APA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

2020 №3 APA Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: jonnik84
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Сварено по рецепту Админа Enigma, только подстроено под своё оборудование.
Аромат от хмеля Симкое при варке не описуем, запах грейпфрута явный. У энигмы аромат слабее, но тоже шикарный.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (97.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (18.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.5 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 150 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!