Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

11.09.2020

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

11.09.2020 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Aleshachka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (16.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 44 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.0 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!