Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Краски осени

Просмотров 137, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: AlexVV
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()

Примечание:
Впервые использую Азакку и М42.
Итог: ммм - эмбер как эмбер. Засыпь не то чтоб стандартная, но одна из предпочитаемых, т.е. ничего нового не дала. Дрожжи - без откровений, по сбраживаемости и уплотняемости на уровне 05-ых, но это только первый опыт, будем посмотреть дальше. Хмель в данном стиле и дозировке ... я бы охарактеризовал как "всё и ничего" - столпотворение фруктов, при этом якорного вкуса/аромата нет - полная какофония. Но, не исключая возможности проявления эффекта "кривых ручек" (несмотря на их старание и соблюдение рекомендуемых температур дображивания и колда), однозначный вывод по хмелю не делаю. Поскольку хмель приобретался с целью забацать клон первой версии Волковской АРА (она в ближайшем графике), сначала сварим его, а потом уже подумаем)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (63.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (28.6 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 85 гр (32.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 4.68 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 35.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 09-10-2020, 18:49
    Продаёшь? А разве можно продавать????? Интересно просто..
    0
    2. 09-10-2020, 19:38
    Нет, не продаю) Себе и друзьям)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход