Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#049 Мандарина

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#049 Мандарина Стиль: Белый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: maxus-ya

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 51.2 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент над вайт ипой, но без американского хмеля.
Пшеничные хлопья внезапно закончились в городе, заменил крупой.

Варка 04.08.19
Не без факапов, вроде не поместившейся каши в бункер. Полностью удалось добавить только на середине 67 паузы.
Первые пару дней температура в ферментере держалась 22-24, обложил "холодильник" пледом, в итоге упала до 18-19. На третий день КП по рефу 3.72
(преобразованая)
13.08.19
Обложил 3.5л льда + поменял на ночь и следующий день.
14.08.19
t = 12, оставил 1.5л
Засыпал хмель на СО
16.08.19
Опять 3.5л льда

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (45.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 6.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.9 кг (21.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (5.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.6%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (40 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (2.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 170 гр (51.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Классический Бельгийский Витбир | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь солода и каши)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!