Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Главная » Онлайн калькуляторы » Минерализация пивоваренной воды Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор минерализации пивоваренной воды

Этот калькулятор предназначен для пивоваров, что бы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды . Он преобразовывает количество пивоваренных солей в чайные ложки. Рассчитывает  количество ионов, проверяет на содержание вредного количества и так далее.

Инструкция:
  • Выберите параметры измерения воды и введите объем вашей воды.
  • Найдите и введите химический состав вашей воды и введите состав желаемой воды, которую вы хотите получить.
  • Введите процент разбавления дистиллированной водой.
  • Смысл в том, что бы снизить содержание ионов до уровня в желаемой воде, а потом добавить не достающее количество пивоваренными солями.
  • Добавьте пивоваренные соли в таком количестве, что бы разница между вашей водой и желаемой была в зеленых значениях (не более 20 мг/л).
  • Следите за значениями, как сообщается в поле: Значение уровня ионов. Если необходимо подкорректируйте содержание ионов.
  • Для большей информации читайте серию статей:  Основы водоподготовки в пивоварении

Настройки воды

Объем воды (всего):        
Процент Разбавления:
развести дистиллированной водой, что бы снизить концентрацию ионов
Желаемый профиль:

Содержание ионов (ppm или мг/л)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
HCO3-
Щел-ть 
Начальная вода:
0
Разбавл. вода:
0
0
0
0
0
0
0
Желаемая вода:
0
Добавление от солей:
0
0
0
0
0
0
0
Итоговая вода:
0
0
0
0
0
0
0
Разница:
0
0
0
0
0
0
0

Внесение пивоваренных солей

Мел CaCO3 грамм
 
Пищевая сода NaHCO3 грамм
 
Гипс (кальций сернокислый) CaSO4 грамм
 
Кальций хлористый CaCl2 грамм
 
Магний сернокислый MgSO4 грамм
 
Консерв. соль NaCl грамм
 

Уровни ионов (на основе Итоговой воды выше)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
   
Значение уровня ионов:
-
-
-
-
-
   
Ионный баланс для вкуса, цвета и pH (на основе Итоговой воды)
Сульфат : Хлорид баланс
 
Щелочность и SRM
 

 
Значение уровня ионов:
  • normal Рекомендуемый уровень для пивоварения.
  • low Низкий уровень, рекомендуется увеличить.
  • high Выше рекомендованного уровня, но не вредно.
  • harmful Вредно!!! Не варить на этом уровне.
  • Низкий или высокий уровень ионов не обязательно плохо для некоторых стилей пива. Так, например, Пльзенская вода достаточно бедна ионами, а вода Буртона-На-Тренте содержит повышенное количество сульфатов.
  • Если калькулятор сообщает о вредном уровне, то это безусловно вредно для вкуса пива и вполне возможно опасно для здоровья человека!