Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы »Инфузионное затирание Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор инфузионного затирания

Пользуясь этим калькулятором вы сможете проводить инфузионное затирание с добавлением порций горячей воды для нагрева всего затора до необходимой температурной паузы. Также Вы сможете рассчитать нужное количество воды, зная ее температуру и высчитать конечное соотношение зерна и воды в заторе.

Внимание!! Дробные числа необходимо разделять точкой, а не запятой. Числа нужно вводить, например, так: 1.052 или 5.7, а не так: 1,052 или 5,7

Начало затирания:

Вес зерна: (кг)
Вода/Зерно гидромодуль: Литры / Кг
Первая температурная пауза: (°С)
Температура зерна: (°С)
Температура горячей воды: (°С)
 
 
Количество заторной воды:
 
Температура заторной воды:
 
 

Дополнительные температурные паузы:

Введите дополнительные температурные паузы, что бы вычислить сколько потребуется горячей воды для добавления в заторный чан и какой будет конечный гидромодуль в заторе.
Шаг Желаемая температура (°С) Потребность в воде Гидромодуль
1.
68
 
2.5
2.
 
 
3.
 
 
4.
 
 
5.
 
 
 
 

Для большей информации:

Результаты вычисления могут быть не совсем точными с вашими результатами на практике, т.к. это зависит от многих факторов (температура окружающей среды, теплопроводность чана и т.д.)
Если вы делаете несколько температурных пауз, имейте ввиду, температура затора будет постепенно снижаться во время паузы и вам, возможно, потребуется это компенсировать
 

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Минерализация воды
Инфузионное затирание
Цветность пива SRM/EBC
Горечь пива IBU
Алкоголь пива ABV
Засев нормы дрожжей
Карбонизация сахаром
Карбонизация суслом и пивом
Карбонизация газом в кегах
Поправка плотности Brix/OG
Поправка показаний ареометра
Поправка показаний рефрактометра
Поправка показаний спиртометра
Разбавление сусла водой
Разбавление спирта водой
Приготовление сахарной браги
Добавление сахара в вино

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях
Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

» Новые рецепты
 ИПА ППК от Krasberg
 Пшепельсин 16 от alexnecro
 Пшэрика от xomkin2
 Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
 Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist
 Прогулка летом от GAM

» Новое на форуме
Форум
94
16-02-2019, 16:22 от sibep
Первая варка. Разбор полётов
Форум
123
16-02-2019, 16:17 от sibep
Проблемы карбонизации
Форум
9
16-02-2019, 15:44 от abmil56
Пивоварни Grainfather
Форум
462
16-02-2019, 15:26 от sibep
Опыт использования хмеля
Форум
1
16-02-2019, 12:04 от MrDanger
BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
Форум
74
16-02-2019, 10:23 от sibep
Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
Форум
232
16-02-2019, 01:06 от Админ
Подготовка воды

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 592

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 112
Любопытных: 55
Пивоваров: 57
Kotofey7_77 , Lyota09 , cr0acker , Санкционный_хмель , Braim , Fenton , AndM , Giggs-1976 , asp74 , dj_al , Melnikov , Evill_by , Rakot , grand47-2 , doc64 , Rodion92 , Andrey1979 , Kosh , avenger_okuma , Aiden87 , johnrea , MaksKusakin , Dedok56 , KKN , Haribal , дермидонт , Dubcer , Админ , sibep , юрий1970 , maxim4ursin , Zayac , kary , jonnik84 , agent07 , Toxa11 , kadik , pzzl , bavaria_official , Verbon , ToxaNevsky , wariant89 , yl84 , пИнтагон , Анатольевич , roman777nizh , Shusharec , sjvik , Verbatim , titys , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика