Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Главная » Онлайн калькуляторы » Разбавление и выпаривание сусла Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор разбавления и испарения сусла

Калькулятор рассчитывает на сколько вам необходимо разбавить или прокипятить ваше сусло, что бы достичь желаемого значения по плотности. Поможет вам подобрать правильный объем сусла и желаемую плотность в вашем домашнем пиве. Есть два способа увидеть это, поэтому и два калькулятора представлены ниже.

Внимание!! Чтобы калькулятор не выдавал ошибку. Дробные числа необходимо разделять точкой, но не запятой.
Нужно вводить, например, так: 1.052 или 5.7, а не так: 1,052 или 5,7

1) Если желаемая плотность известна, а объем нет.
Поиск нового объема:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемая плотность:
 

Новый объем:
Разница:

2) Если желаемый объем известен, а плотность нет:
Поиск новой плотности:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемый объем: (литры)
 

Новая плотность:
Разница:
Примечание:
Если плотность сусла значительно выше желаемой плотности, то добавьте воды (используйте только воду от чистого источника, такой как питьевая родниковая вода или вода, которую вы подготовили заранее). Водопроводная вода - это хорошо, но она часто содержит немного хлора, который Вы сможете почувствовать в своем пиве.

Если разница окажется отрицательной, тогда кипятите сусло, испаряя необходимое количество воды от текущего объема.