Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Главная » Онлайн калькуляторы » Калькулятор шаптализации

Калькулятор шаптализации - добавления сахара в вино

Калькулятор шаптализации рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса. Шаптализация - это процесс добавления сахара на начальном этапе приготовления вина, с целью увеличения плотности и таким образом увеличения общего содержания спирта в готовом вине. Целью добавления сахара является увеличения Брикс из-за бедного сахарами винограда и улучшения показателей в готовом продукте.

Не переусердствуйте с добавлением сахара! Чрезмерная сладость вина так же плоха, как и чрезмерная терпкость, или любой другой дефект.

Калькулятор шаптализации:
Текущая плотность Брикс:
Необходимая плотность Брикс:
Объем готового вина: (литры)
 

Необходимо добавить сахара:
Объем вина: Введите ваш ожидаемый объем вина, а не сусла. Если Вы не представляете, сколько вина вы получите, необходимо умножить объем сусла на 65% в качестве оценки. Например, 45 литров сусла даст вам ~29 литров вина. Это в основном касается красных вин, где после брожения проводится выжимка.

Как проводить шаптализацию:
Нагрейте немного воды или сока от вашего сусла в кастрюле примерно до 30-35 гр. Цельсия. Затем медленно растворите сахар в кастрюле. Для этого подойдет обычный сахар-песок купленный в продуктовом магазине. Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры, и затем аккуратно вылейте содержимое в сусло.