Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Главная » Онлайн калькуляторы » Калькулятор горечи пива Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор хмелевой горечи в пиве (IBU)

Этот калькулятор IBU рассчитывает хмелевую горечь в пиве на основе внесения до шести порций хмеля. Он работает как для солодового, так и экстрактного пивоварения.
Международная единица горечи (IBU) используется для того, что бы узнать на сколько ваше пиво горькое (чем выше горечь, тем выше показатель IBU). Шкала IBU начинается с нуля для пива без горечи (например, фруктовое пиво) и заканчивается при 120 для экстремально горьких соров пива, таких как Имперский ИПЭ или Американское Ячменное Вино. Вы можете использовать этот калькулятор для собственного крафтового рецепта, чтобы ваше пиво соответствовало выбранному стилю пива или собственным предпочтениям.

Калькулятор IBU
Размер сусла перед кипячением: литры
Размер сусла после кипячения: литры
Плотность сусла после кипячения: (1.ххх)

Граммы Альфа Кипятить, мин Тип Утил-ия IBUs
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00
0,0000 0,00



Планируемая плотность до кипячения: 0,000
Итоговые IBU: 0,00


ИНСТРУКЦИЯ:

1) Введите объем вашего сусла до кипячения в литрах
2) Введите объем сусла в конце варки (после кипячения) в литрах
3) Укажите начальную плотность сусла (после кипячения). Для перевода процентной экстрактивности в весовую необходимо умножить показатель на 4. Например, начальная экстрактивность сусла составила 12 %. 12 х 4 = 48, значит  весовая плотность равна 1.048
4) Введите вес хмеля в граммах
5) Введите содержание альфа-кислоты в вашем хмеле;
6) Укажите время варки в минутах, если хмель добавляется за 45 минут до конца варки, введите 45.

Скачать excel-калькулятор горечи пива IBU (доступно для VIP пользователей)