Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Справочник » Стили пива BJCP 2008

Источник: стилистическое руководство по типам пива BJCP 2008

Тип

Стиль

Категория

НП

КП

АЛК

IBU

SRM

Лагер Американский легкий лагер Светлый лагер 1.034 1.003 3.5 10 3  
Лагер Американский стандартный лагер Светлый лагер 1.045 1.007 4.7 12 3  
Лагер Американский премиум лагер Светлый лагер 1.051 1.010 5.3 20 4  
Лагер Мюнхенское светлое Светлый лагер 1.047 1.010 5.0 19 4  
Лагер Дортмундское экспортное Светлый лагер 1.051 1.012 5.4 26 5  
Лагер Немецкий пильзнер (Pils) Пильзнер 1.047 1.010 4.8 35 4  
Лагер Богемский пильзнер Пильзнер 1.050 1.015 4.8 40 5  
Лагер Американский классический пильзнер Пильзнер 1.052 1.013 5.3 33 5  
Лагер Венский лагер Европейский янтарный лагер 1.049 1.012 5.0 24 13
Лагер Октоберфест/мартовское Европейский янтарный лагер 1.053 1.014 5.3 24 11
Лагер Американский темный лагер Темный лагер 1.050 1.010 5.1 14 18
Лагер Мюнхенское темное Темный лагер 1.052 1.013 5.0 23 21
Лагер Шварцбир Темный лагер 1.049 1.013 4.9 27 24
Лагер Майский/светлый бок Бок 1.068 1.015 6.8 29 9  
Лагер Традиционный бок Бок 1.068 1.016 6.7 23 18
Лагер Доппель бок Бок 1.092 1.020 8.5 21 15
Лагер Айс бок Бок 1.099 1.028 11.5 30 24
Лагер/Эль Крим эль Светлое гибридное 1.048 1.009 4.9 18 4  
Лагер/Эль Блонд эль Светлое гибридное 1.046 1.011 4.6 21 4  
Лагер/Эль Кёльш Светлое гибридное 1.047 1.009 4.8 25 4  
Лагер/Эль Американское пшеничное или ржаное пиво Светлое гибридное 1.047 1.010 4.7 22 4  
Лагер/Эль Северогерманский альтбир Янтарное гибридное 1.050 1.013 4.8 32 16
Лагер/Эль Калифорнийский комэн бир Янтарное гибридное 1.051 1.012 5.0 38 12
Лагер/Эль Дюссельдорфский альтбир Янтарное гибридное 1.050 1.012 4.8 42 14
Эль Стандартный,ординарный биттер Английский Пэйл Эль 1.036 1.009 3.5 30 9  
Эль Спешл, Бэст, Премиум биттер Английский Пэйл Эль 1.044 1.010 4.2 32 10
Эль Экстра спешл,стронг биттер Английский Пэйл Эль 1.054 1.013 5.4 40 12
Эль Шотландское легкое 60 Шотландский и ирландский Эль 1.032 1.011 2.8 15 13
Эль Шотландское крепкое 70 Шотландский и ирландский Эль 1.038 1.012 3.5 18 13
Эль Шотландское экспортное 80 Шотландский и ирландский Эль 1.047 1.013 4.4 22 13
Эль Ирландский красный эль Шотландский и ирландский Эль 1.052 1.012 5.0 22 13
Эль Крепкий скотч эль Шотландский и ирландский Эль 1.100 1.037 8.0 26 19
Эль Американский пэйл эль Американский эль 1.052 1.012 5.2 37 9  
Эль Американский янтарный эль Американский эль 1.052 1.012 5.2 32 13
Эль Американский коричневый эль Американский эль 1.052 1.013 5.3 30 27
Эль Майлд Английский коричн. эль 1.034 1.010 3.6 17 18
Эль ЮжноАглийский коричневый эль Английский коричн. эль 1.037 1.012 3.5 16 27
Эль СевероАглийский коричневый эль Английский коричн. эль 1.046 1.010 4.8 25 17
Эль Коричневый портер Портер 1.046 1.011 4.7 26 25
Эль Крепкий портер Портер 1.056 1.014 5.6 37 29
Эль Балтийский портер Портер 1.075 1.020 7.5 30 24
Эль Сухой стаут Стаут 1.043 1.009 4.5 37 32
Эль Сладкий Стаут Стаут 1.052 1.018 5.0 30 32
Эль Овсяный стаут Стаут 1.056 1.014 5.0 32 31
Эль Зарубежный экстра стаут Стаут 1.066 1.014 6.8 50 35
Эль Американский стаут Стаут 1.062 1.016 6.0 55 35
Эль Российский императорский стаут Стаут 1.095 1.024 10.0 70 35
Эль Английский IPA Индийский Пэйл Эль (IPA) 1.062 1.014 6.2 50 11
Эль Американский IPA Индийский Пэйл Эль (IPA) 1.066 1.014 6.5 53 10
Эль Импиэриэл IPA Индийский Пэйл Эль (IPA) 1.080 1.015 8.8 80 12
Эль Вайцен/Вайсбир Немецкое пшеничное и ржаное 1.048 1.012 5.0 11 5  
Эль Дункельвайцен Немецкое пшеничное и ржаное 1.050 1.012 5.0 14 18
Эль Вайцен бок Немецкое пшеничное и ржаное 1.077 1.018 7.2 22 18
Эль Роггенбир (ржаное пиво) Немецкое пшеничное и ржаное 1.051 1.012 5.2 15 16
Эль Витбир Бельгийский и французский Эль 1.048 1.010 5.0 15 3  
Эль Бельгийский пэйл эль Бельгийский и французский Эль 1.051 1.012 5.2 25 11
Эль Бельгийское сезонное Бельгийский и французский Эль 1.056 1.007 6.0 27 9  
Эль Французский Бир де Гард Бельгийский и французский Эль 1.070 1.012 7.2 23 12
Эль Бельгийский специальный эль Бельгийский и французкий Эль 1.055 1.013 6.0 27.5 26
Эль Берлинское белое (Berliner Weisse) Кислый эль 1.030 1.005 3.2 5 3  
Эль Фландский красный эль Кислый эль 1.052 1.007 5.5 17 13
Эль Фландрский коричневый эль Кислый эль 1.057 1.010 6.0 27 18
Эль Чистый (несмешанный) ламбик Кислый эль 1.047 1.005 5.7 5 5  
Эль Гёз Кислый эль 1.050 1.003 6.5 5 5  
Эль Фруктовый ламбик Кислый эль 1.050 1.005 6.0 5 5  
Эль Бельгийский блонд эль Бельгийский крепкий Эль 1.068 1.013 6.7 22 5  
Эль Бельгийский дуббель (двойное) Бельгийский крепкий Эль 1.068 1.012 6.8 20 13
Эль Бельгийский трипель (тройное) Бельгийский крепкий Эль 1.080 1.013 8.5 30 6  
Эль Бельгийский золотистый крепкий Эль Бельгийский крепкий Эль 1.082 1.010 9.0 28 5  
Эль Бельгийский темный крепкий Эль Бельгийский крепкий Эль 1.092 1.017 9.5 27 17
Эль Старый эль Крепкий эль 1.075 1.018 7.5 45 16
Эль Английское ячменное вино Крепкий эль 1.100 1.024 10.0 52 15
Эль Американское ячменное вино Крепкий эль 1.100 1.023 10.0 85 14
Лагер/Эль Фруктовое пиво Фруктовое пиво 1.093 1.018 12.6 65 21
Лагер/Эль Пряное, травяное или овощное пиво Пряное, травяное, овощное 1.093 1.018 12.4 65 21
Лагер/Эль Рождественское (зимнее) специальное пряное пиво Пряное, травяное, овощное 1.093 1.018 14 65 21
Лагер/Эль Классический раухбир Копченое, выдержанное в дереве 1.053 1.014 5.4 25 17
Лагер/Эль Прочее копченое пиво Копченое, выдержанное в дереве 1.093 1.018 13.4 65 21
Лагер/Эль Выдержанное в деревянной таре Копченое, выдержанное в дереве 1.093 1.018 14 65 21
Лагер/Эль Специальное пиво Специальное пиво 1.093 1.015 12.6 65 21

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Минерализация воды
Инфузионное затирание
Цветность пива SRM/EBC
Горечь пива IBU
Алкоголь пива ABV
Засев нормы дрожжей
Карбонизация сахаром
Карбонизация суслом и пивом
Карбонизация газом в кегах
Поправка плотности Brix/OG
Поправка показаний ареометра
Поправка показаний рефрактометра
Поправка показаний спиртометра
Разбавление сусла водой
Разбавление спирта водой
Приготовление сахарной браги
Добавление сахара в вино

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 The Small Belgian от Taredel
 ЧФМЭЙклон от MakS
 ТриПЕЛЛЕР от MakS
 Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН от masterpek
 «Настоящий? Бельгийский Дьявол!» от EAT
 Копчёный перчик от pivovar55
 Смесь № 1 от 12Max34
 VIENA LAGER от Англер
 Кремлёвская диета. День II. от NrJa

» Новое на форуме
Форум
372
16-11-2018, 09:03 от Denis
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
101
16-11-2018, 08:56 от Staix
Пивной юмор
Форум
1035
16-11-2018, 08:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
492
16-11-2018, 07:02 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
6
15-11-2018, 22:11 от demish15
Составление рецепта
Форум
48
15-11-2018, 20:33 от Кудри
Применение какао в пивоварении
Форум
97
15-11-2018, 17:35 от MrDanger
Пиво и лишний вес

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 378

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 76
Любопытных: 46
Пивоваров: 30
MIV2018 , kos666 , Zel-13 , agent07 , alexhex13rus , abrakadabra , Kostya56 , Chu_Oleg , EAT , adm_art , Core , asd , nazar-aga , Местный , Манамана , barym , saimonKS , 461796 , medovar33 , s665 , sergeesch , KosEV1984 , Dmytrogon , titys , Nickon1985 , Xandr131 , GamKil , Shusharec , dabakulin , KladdMane
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика