Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Файлообменник » Литература на русском » Виктория Рошаль, Пиво квас брага, 2007г.

08:06

Виктория Рошаль, Пиво квас брага, 2007г.

Брага, пиво и даже квас — слабоалкогольные напитки, пользующиеся в России большой популярностью. Конечно, многие предпочитают всем другим напитки промышленного производства, в том числе импортные, но напитки домашнего приготовления ничто не может заменить, тем более что Россия владеет многовековым опытом их приготовления, и в таких масштабах, как ни одна другая страна мира.

Напитки, приготовленные путем заваривания и сбраживания смесей пшеничной, гречневой, ржаной муки с солодом, возможно, древнейшие в истории мировой цивилизации. Так, кислые напитки, подобные русскому квасу, умели делать еще в древнем Шумере и во времена фараонов в Египте тысячи лет тому назад. Описание «удивительно полезных для здоровья напитков» оставил в своем знаменитом труде «История греко-персидских войн» Геродот, прозванный «отцом истории». В своем труде «Естественная история в 37 книгах» упомянул похожий на квас «кислый напиток» и древнеримский писатель и ученый Плиний Старший.

И все же есть все основания утверждать, что квас — это исконно русский напиток, хотя бы потому, что нигде не получил он такого распространения. В царской России свои квасоварни ставили даже при казармах, тюрьмах и больницах, что свидетельствует не только о необыкновенной популярности кваса, но и его относительной дешевизне.


или


Категория: Литература на русском | Просмотров: 109 | Загрузок: 27 Добавил: Darkangel

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:


» Категории
Литература на русском [41]
Иностранная литература [11]
Рецепты и стили [9]
Статьи, буклеты, таблицы, ГОСТы... [19]
Софт/калькуляторы [4]
Фалы для VIP-ов [4]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Американский ЧинАри'к от michael_dr
 Вишневый закат от inv1ze
 Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
 Доиашний кельш от dix173
 Riverside neIPA от inv1ze
 С миру по нитке от shtopor048
 Краснейшее V.3 от todgold
 Озеро роботов от b467nm
 Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
 Поле хлеба от alexonder
 Красный эль както так от valera72rus
 Three Jackals Red от chicken_joe
 SiBEERia Blanche от 865

» Новое на форуме
Форум
52
24-05-2018, 23:15 от VamBEER
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
123
24-05-2018, 22:13 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
0
24-05-2018, 21:41 от iluha1974
поиск рецепта
Форум
460
24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
721
24-05-2018, 19:26 от Vikonte
Общие вопросы от новичков №2
Форум
3
24-05-2018, 17:33 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...
Форум
47
24-05-2018, 15:27 от Админ
Применение какао в пивоварении

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 513

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 23
Любопытных: 14
Пивоваров: 9
На сайте: titys , olegsoksaratov , Zayac316 , igrushka , sealbus , Winil , Dima09 , Пивас , Коловрат
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика