Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Файлообменник » Рецепты и стили » Руководство по типам пива

14:06

Руководство по типам пива

1. СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER.. 5

1 A . Легкий американский лагер - Lite (лайт) American Lager 5

1 B . Стандартный американский лагер - Standard American Lager 5

1 C . Американский премиум лагер - Premium American Lager 6

1D. Мюнхенское светлое - Munich Helles ( мюних хеллес ) 7

1E. Дортмундское экспортное - Dortmunder Export ( дортмундер экспорт ) 8

2. ПИЛЬЗНЕР - PILSNER.. 9

2A. Немецкий пильзнер ( Пильз ) - German Pilsner (Pils) 9

2 B . Богемский Пильзнер - Bohemian Pilsener 10

2 C . Классический американский пильзнер - Classic American Pilsner 11

3. ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР - EUROPEAN AMBER LAGER.. 13

3 A . Венский лагер - Vienna Lager 13

3 B . Октоберфест/мерцен (мартовское) - Oktoberfest / M a rzen. 14

4. ТЕМНЫЙ ЛАГЕР - DARK LAGER.. 16

4 A . Темный американский лагер - Dark American Lager 16

4B. Мюнхенское темное - Munich Dunkel ( мюних дункель ) 17

4C. Щварцбир ( черное пиво ) - Schwarzbier (Black Beer) 18

5. БОК - BOCK.. 19

5A. Майбок / хеллес бок ( майский / светлый бок ) - Maibock/Helles Bock. 19

5 B . Традиционный бок - Traditional Bock. 21

5 C . Доппельбок (двойной бок) - Doppelbock. 22

5 D . Айсбок (ледяной бок) - Eisbock. 24

6. СВЕТЛОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - LIGHT HYBRID BEER.. 25

6 A . Крим (сливочный, кремовый) эль - Cream Ale. 25

6B. Блонд эль ( светлый эль ) - Blonde Ale. 27

6 C . Кёльш - Kolsch. 28

6 D . Американское пшеничное или ржаное пиво - American Wheat (уит) or Rye (рай) Beer 30

7. ЯНТАРНОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - AMBER HYBRID BEER.. 31

7 A . Северогерманский альтбир (старое пиво) - Northern German Altbier 31

7 B . Калифорнийский комэн бир (калифорнийское обыкновенное пиво) - California Common Beer 32

7 C . Дюссельдорфский альтбир - Dusseldorf Altbier 33

8. АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE.. 35

8A. Стандартный / простой биттер - Standard/Ordinary Bitter 35

8B. Специальный / лучший / премиум биттер - Special/Best/Premium Bitter ( спешэл / бэст / премиум биттер ) 37

8C. Экстра специальный / крепкий биттер ( английский пэйл эль ) - Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale) 38

9. ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ - SCOTTISH AND IRISH ALE.. 40

9 A . Шотландское легкое 60/- ( Scottish Light 60/- )(скотиш лайт) 41

9 B . Шотландское крепкое 70/- ( Heavy 70/- )(скотиш хеви) 41

9C. Шотландское экспортное 80/- (Scottish Export 80/-) 41

9 D . Ирландский красный эль - Irish Red (айриш ред) Ale. 42

9E. Крепкий скотч эль - Strong Scotch ( стронг скотч ) Ale. 44

10. АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ - AMERICAN ALE.. 45

10A. Американский пэйл эль - American Pale Ale. 45

10 B . Американский янтарный эль - American Amber (эмбэ) Ale. 47

10 C . Американский коричневый эль - American Brown (браун) Ale. 48

11. АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ - ENGLISH BROWN ALE.. 49

11 A . Майлд (Мягкий) - Mild. 49

11B. Южноанглийский коричневый - Southern English Brown ( сазэн инглиш браун ) 51

11 C . Североанглийский коричневый эль - Northern English Brown Ale (нозэн инглиш браун) 52

12. ПОРТЕР- PORTER.. 53

12 A . Коричневый портер - Brown Porter 53

12B. Крепкий портер - Robust Porter (« рэубаст потэ ») 55

12 C . Балтийский портер – Baltic («болтик») Porter 56

13. СТАУТ - STOUT.. 58

13 A . Сухой стаут - Dry Stout (драй стаут) 58

13B. Сладкий стаут - Sweet Stout ( суит стаут ) 59

13C. Овсяный стаут - Oatmeal Stout ( эутмил стаут ) 60

13 D . Форин (зарубежный) экстра стаут - Foreign Extra Stout 61

13 E . Американский стаут - American Stout 63

13 F . Российский императорский стаут - Russian Imperial Stout (рашн импиэриэл стаут) 64

14. ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ ( ИПЭ ) - INDIA PALE ALE (IPA) 66

14 A . Английский ИПЭ - English IPA.. 66

14 B . Американский ИПЭ - American IPA.. 68

14 C . Имперский ИПЭ - Imperial IPA.. 70

15. НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО - GERMAN WHEAT AND RYE BEER   71

15 A . Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)- Weizen / Weissbier 71

15 B . Дункельвайцен (темное пшеничное) - Dunkelweizen. 73

15 C . Вайценбок (пшеничный бок) - Weizenbock. 75

15 D . Роггенбир (немецкое ржаное пиво) - Roggenbier ( German Rye Beer ) 77

16. БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ - BELGIAN AND FRENCH ALE.. 78

16 A . Витбир - Witbier 78

16B. Бельгийский пэйл эль - Belgian Pale Ale. 80

16 C . Сезонное - Saison (сэзон) 81

16D. Бир де Гард - Biere de Garde. 83

16 E . Бельгийский специальный эль - Belgian Specialty Ale. 85

17. КИСЛЫЙ ЭЛЬ - SOUR ALE.. 87

17 A . Берлинское белое - Berliner Weisse (берлинер вайссе) 87

17 B . Фландрский красный эль - Flanders Red Ale. 88

17C. Фландрский коричневый эль - Flanders Brown Ale/Oud Bruin ( Од Браун ) 90

17D. Чистый (не смешанный) ламбик - Straight (Unblended) Lambic. 92

17 E . Гёз (гезе) - Gueuze. 93

17 F . Фруктовый ламбик - Fruit Lambic. 95

18. КРЕПКИЙ БЕЛЬГИЙСКИЙ ЭЛЬ - BELGIAN STRONG ALE.. 97

18 A . Бельгийский светлый (блонд) эль - Belgian Blond Ale. 97

18 B . Бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel 99

18 C . Бельгийский трипель (тройное) - Belgian Tripel 100

18 D . Бельгийский золотистый крепкий эль - Belgian Golden Strong Ale. 101

18 E . Бельгийский темный крепкий эль - Belgian Dark Strong Ale. 103

19. КРЕПКИЙ ЭЛЬ - STRONG ALE.. 104

19A. Старый ( олд ) эль - Old Ale. 104

19 B . Английский барливайн - English Barleywine. 106

19 C . Американский барливайн - American Barleywine. 108

20. ФРУКТОВОЕ ПИВО - FRUIT BEER.. 110

21. ПРЯНОЕ / ТРАВЯНОЕ / ОВОЩНОЕ ПИВО - SPICE/HERB/VEGETABLE BEER.. 112

21A. Пряное , травяное или овощное пиво - Spice, Herb, or Vegetable Beer ( SHV ) 112

21 B . Рождественское/зимнее специальное пряное пиво - Christmas / Winter Specialty Spiced Beer 114

22. КОПЧЕНОЕ И ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО - SMOKE-FLAVORED AND WOOD-AGED BEER.. 117

22A. Классический раухбир - Classic Rauchbier 117

22B. Прочее копченое пиво - Other Smoked Beer 118

22 C . Выдержанное в дереве пиво - Wood - Aged Beer 120

23. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИВО - SPECIALTY BEER.. 123

 


или


Категория: Рецепты и стили | Просмотров: 299 | Загрузок: 42 Добавил: Staix

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Литература на русском [43]
Иностранная литература [20]
Рецепты и стили [10]
Софт/калькуляторы [4]
Файлы для VIP-ов [4]
Документы, таблицы, ГОСТы и т.д. [23]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодная проба на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 Вишнёвая фантазия №1 от 12Max34
 Лагер для начинающих на 4 литра по рецепту алкофан от vuk
 Norman's blood от пИнтагон
 НедоБланш от Gagarin
 Калифорнийская любовь от kARAbax
 Дайте два! от ND
 Универс от 765Val
 Wheat taste от yrmj3

» Новое на форуме
Форум
167
16-12-2018, 13:57 от мамон
Ростовское (РнД) отделение клуба...
Форум
2307
16-12-2018, 13:09 от agent07
Общие вопросы от новичков №2
Форум
511
16-12-2018, 12:11 от AlexVV
Пивоварня Бавария
Форум
402
16-12-2018, 11:39 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
1073
16-12-2018, 07:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
59
15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
Ёмкости для варки пива
Форум
939
15-12-2018, 21:00 от MrDanger
Дезинфекция и скисание продукта

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 496

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 112
Любопытных: 52
Пивоваров: 60
simonrubi , Yaichkov , Deadushka89 , kos666 , Policija , rexfoxxx , EAT , пИнтагон , дермидонт , Aeritnu , dron73 , Hoochie87 , djpm , shlepov , Gagarin , Ewald , empty133 , Abunge , пивовар174 , Sumerk , Нафаня , Wolfen3093 , Power54 , unconsciousness , krakеn , Lusic , Makarych , jokerr2010 , makarov , Brewer68 , 12Max34 , shodien , doc64 , CraFtsman , Egen1301 , klen , IvanLouchkin , DINNI , C2H5OH , Elgin , Gandalf , gribshtein , fil48 , Saverok , Dmytrogon , abrakadabra , мамон , breweryЗевс , fate13 , старичок , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика