Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-04-2015 в 23:27

Сафбрю WB-06 (Safbrew WB-06) | Fermentis

Просмотров 3389, оценка 4.3 из 7, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Дрожжи: Сафбрю WB-06
Раздел: Дрожжи
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 22 °С   Аттенюация: 86 %   Флокуляция: низкая   Форма: сухие

Применение в стилях: Пшеничное пиво

Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные
ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления,
а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 18-24°C
Для получения аромата клевера: ниже 22°C Для получения аромата банана: выше 23°C
Дозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 2
1
1.  
Отличные дрожжи использовал их в рецепте своего пшеничного пива Фоер. Вырабатывают аромат специй и фруктов характерных для пшеничного пива. Рекомендую брожение проводить при температурах 18-19 0С, тогда аромат получается более сбалансированный. Флокуляция и правда очень низкая. После месяца выдержки пиво очень мутное, даже для пшеничного пива, по моему мнению. Поэтому пиво лучше выдерживать по 2-3 месяца перед употреблением.
Дрожжи сбраживают много сахаров, создавая в финале сухой профиль.
0
2.  
Использовал. Полностью отрабатывают описание. Стабильное и активное брожение.
    Действительно дают управляемый аромат при управлении температурой брожения!
    В ферментере - осадок стоит ОЧЕНЬ высоко.   В бутылке  осадок легко   всплывает даже при осторожном ее открытии. Но это пшеничное пиво и оно имеет на это право. В пиве дрожжевого привкуса не дают, но тело наполняют. 
    Пшеничное лучше не выдерживать (личное предпочтение smile ).
    Есть публикации - эти дрожжи для брожения под давлением. Если варим дома - можно этим пренебречь.
    Повторюсь - можно получить любой обещанный аромат (банан,  бубль-гум, лимон...) - изучите рекомендации по температурным режимам и выполните их.
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Лагерные [21]
Элевые [48]
Пшеничные [15]
Винные [7]
Прочие [7]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов
Несоложеное сырье
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...

» Новые рецепты
 Английский крепкий портер от strunzo
 Портер "Я тебя слепил из того что было" от rokes
 Ost1 от partizanen
 l'intersaison (межсезонье) от abmil56
 Варка на завтра от Kinomann
 БудуВаритьТакойВИТ от rokes

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новое на форуме
new 01-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
new 01-03-2017 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (16») от MrDanger
new 01-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (93») от Zlodei
new 01-03-2017 Сроки созревания пива после карбонизации (24») от dmi32410689
new 01-03-2017 Фото домашних пивоварен (19») от MrDanger
new 01-03-2017 Общие вопросы от новичков (624») от dmi32410689
new 01-03-2017 Домашний пивной терминал (10») от kudrachov
new 01-03-2017 Реализация пива (44») от sibep
new 28-02-2017 Новая функция на сайте: "Буду Варить" () от CUKS
new 28-02-2017 Изменения логина на сайте () от Kortes

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 116

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 34
Любопытных: 20
Пивоваров: 14

Онлайн: Админ , Forkis30 , хруст , abmil56 , evzzz , faza71 , OA36 , Zlodei , feyerbah , yura , dsan1 , MrDanger , KimSooHyeon , Думатель

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK