Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-04-2015 в 23:27

Сафбрю WB-06 (Safbrew WB-06) | Fermentis

Просмотров 5095, оценка 4.4 из 8, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Дрожжи: Сафбрю WB-06
Раздел: Дрожжи
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 22 °С   Аттенюация: 86 %   Флокуляция: низкая   Форма: сухие

Применение в стилях: Пшеничное пиво

Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные
ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления,
а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 18-24°C
Для получения аромата клевера: ниже 22°C Для получения аромата банана: выше 23°C
Дозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 6
1
Отличные дрожжи использовал их в рецепте своего пшеничного пива Фоер. Вырабатывают аромат специй и фруктов характерных для пшеничного пива. Рекомендую брожение проводить при температурах 18-19 0С, тогда аромат получается более сбалансированный. Флокуляция и правда очень низкая. После месяца выдержки пиво очень мутное, даже для пшеничного пива, по моему мнению. Поэтому пиво лучше выдерживать по 2-3 месяца перед употреблением.
Дрожжи сбраживают много сахаров, создавая в финале сухой профиль.
0
2. Модератор 
Использовал. Полностью отрабатывают описание. Стабильное и активное брожение.
    Действительно дают управляемый аромат при управлении температурой брожения!
    В ферментере - осадок стоит ОЧЕНЬ высоко.   В бутылке  осадок легко   всплывает даже при осторожном ее открытии. Но это пшеничное пиво и оно имеет на это право. В пиве дрожжевого привкуса не дают, но тело наполняют. 
    Пшеничное лучше не выдерживать (личное предпочтение smile ).
    Есть публикации - эти дрожжи для брожения под давлением. Если варим дома - можно этим пренебречь.
    Повторюсь - можно получить любой обещанный аромат (банан,  бубль-гум, лимон...) - изучите рекомендации по температурным режимам и выполните их.
0
3.
Может кому пригодится: Пшеничное пиво на WB-06 лучше долго не выдерживать, т.к. пропадет легкая фруктовая ароматика, пиво станет ядреным. 10-15 дней созревания достаточно.
0
При какой температуре проводите созревание? 100С?
0
5.
Созревание любого сорта пива у меня проходит при температуре 1-20С
0
Можно пиво оставить на созревание в комнате???
Имя *:
Email *:




» Категории
Лагерные [24]
Элевые [68]
Пшеничные [17]
Винные [8]
Прочие [8]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Вена- Курск от Andrei54
 Летний питкий эль от Jin
 Золотистый биттер от Shrek_73
 Венский мягкий эль от Shrek_73
 Эль с горчинкой на пильзенском солоде от Shrek_73
 Бланш Де Саяны! (на Мозаике) от ChAV
 Двойное золотое от Чингисхан
 Янтарная вкусняшка "Прощание с Летом" от Олег72
 В гостях у Ганса. от mikhalich2006
 Вит-Вит от ZenyS
 Орехи в дыму от WRepie
 Славянское от Чингисхан
 СПБлонд от andreybeer
 Гойко Миттич от Alexpnz

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2728
17-08-2017, 18:15 от FoZDeR
Общие вопросы от новичков
Форум
41
17-08-2017, 17:30 от lovky
Пожертвование на развитие сайта
Форум
196
17-08-2017, 16:59 от грешник
Переход на коммерческий уровень
Форум
101
17-08-2017, 16:57 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
18
17-08-2017, 15:54 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
69
17-08-2017, 15:13 от Админ
Предложения и замечания по функц...
Форум
47
17-08-2017, 11:14 от superknk
Пивные новости

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 319

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 36
Любопытных: 23
Пивоваров: 13

Онлайн: Homer , FoZDeR , Winil , sergeid , Fast-ibis , igls , Baran12435 , sibep , Alexpnz , black_brewer , Tolstyak , Denchik , Минилай

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta