Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-09-2018 в 15:04

Шотландский виски WLP045 / WLP045 Scotch Whisky – White Labs (США)

Просмотров 138, оценка 1.0 из 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Раздел: Дрожжи
Категория: Прочие
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): pzzl
Брожение (оптимум): 23 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Жидкие

Применение в стилях: Крепкие напитки

Штамм, который широко используется для производства шотландского виски с начала 1950-х годов.

Эти дрожжи производят букет сложных эфиров и сивушных масел в сочетании с пряным ароматом гвоздики (клевера?). Штамм подходит для приготовления Шотландского или Американского сортов виски. Также используется в пиве с высокой плотностью.

Аттенюация: 75.00-80.00%

Флокуляции: средняя

Толерантность к спирту: высокая (10 - 15%)

Оптимальная температура ферментации: 22-25°С

 

* Этот штамм был генетически типизирован, определено, что он содержит ген STA1 (глюкоамилаза), потенциальный показатель Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 3
0
1. Модератор 
Очень быстро заводятся, при пересеве с уклона в сусло признаки брожения спустя 6-7 часов, может и быстрее, но в то время наблюдать не мог - спал.
0
2. Модератор 
Брожение активное, пены минимум. Ароматика приятная, ближе к нейтральной, но присутствует в активной фазе сернистость, фрукты, сладость, напоминающая мёд.
Мониторил динамику брожения с погруженным ареометром. 
НП 13.5°Р
4 часа - 6.5°Р
12 часов - 3.5°Р
24 часа 2°Р
Далее ослабление замедляется, подожду, дойдут ли до 0°Р.
0
3. Модератор 
В 0 не сбродили, хотя НП была смешная 13,5°Р, так и остановились на 2.
Никакой особой ароматики обещанной не нашел, на выходе спирт и спирт, обычный зерновой. Пакманы, которые ранее использовал для дистиллятов, показали себя лучше.
Зря потраченные монеты.

Еще момент, добавил их в квад с алко 13%+, т.к. на 1764 он отказался карбониться, прошел месяц, карбона так и нет. Где заявленная бодрость и спиртоустойчивость? хз..

Либо дрожжи дерьмо и не соответствуют заявленным характеристикам, либо продавец ошибся и продал мне не тот штамм.
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Лагерные [33]
Элевые [98]
Пшеничные [22]
Винные [11]
Прочие [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 ХэндиВиски от Handi_Omsk
 Два чижа (Ver.3) от Neo_Druid
 Центенниал от gerazon
 Блондинка ver.2 от terranova
 BananzA ver.2 от Англер
 Сила стихий от Calisto
 Студёное от maxx1905
 ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
 Дунька от feartal

» Новое на форуме
Форум
526
21-11-2018, 11:15 от AlexVV
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
1953
21-11-2018, 09:36 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков №2
Форум
54
21-11-2018, 09:09 от helgi85
Калькулятор внесения пивных дрож...
Форум
101
21-11-2018, 08:57 от alexhex13rus
Брожение и карбонизация в ЦКТ
Форум
1906
21-11-2018, 08:53 от MrDanger
Наше готовое пиво
Форум
503
21-11-2018, 08:51 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
308
21-11-2018, 08:44 от kondryk82
Электрические мини-пивоварни

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 639

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 103
Любопытных: 56
Пивоваров: 47
doc_sam , vitos75 , Tala_sha , Dimaad78 , VVGradus , Alexpnz , Тити , Drag , Baxtr , HuskyBrewery , alex35 , Оленька551 , Kosten81 , shtopor048 , s665 , Евгений2018 , elsandalet , Adhemarius , krokodos , 11041970 , zhigan3358 , romanyx , Alex86832 , Lemko , Neo_Druid , Uri , Lyota09 , hmell , sowhat63 , campuchyec , kos666 , titys , samogonoff , in[10]se , AlexVV , tatbrew , Бармалей , Cazador , pzzl , EAT , Oleg543 , klen , Mboscodictiosaurus , Ded_moroz , barym , leen4 , мамон
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика