Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 20:57

Сафлагер S-23 / Saflager S-23 – Fermentis (Франция)

Просмотров 5519, оценка 5.0 из 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Дрожжи: Сафлагер S-23
Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 12 °С   Аттенюация: 82 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Все Лагеры


Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB рекомендуются для производства
фруктовых и эфирных профилей пива типа лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма
позволяет варить пиво с более полным вкусовом.
Температура брожения : 9-22°C, идеально при 12-15°C
Дозировка: от 80 до 120г/гл для засева при 12°C – 15°C Увеличить дозировку дрожжей при <12°C, а при 9°C увеличить до 200 - 300 г/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей
на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
37
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 6
1
В сравнение с W 34/70, эти дрожжи обладают более выраженными эфирными характеристиками. В готовом пиве чувствуется слегка приглушенный аромат специй. Пиво на этих дрожжах более полнотелое, потомучто остается больше не сбраживаемых сахаров, чем у 34/70.
0
Я бы так не сказала, что остается много несбраживаемых сахаров, все зависит от того, как ты будешь работать с температурой. S-23 мне нравятся больше чем 34/70. Они более покладистые, работают так как надо мне. 34/70 трудно поддаются контролю! Резкое понижение температуры их не столь пугает, как S-23. Тем самым очень сложно получить желаемую конечную степень сбраживания. 34/70 сбраживают в сухую!!
-2
Отличные дрожжи.. Работаем на них уже лет 15 ! Могу продать от 0,5 кг. Цена ниже всех!
-2
Могу продать от 0,5 кг
0
servaleri4734 подскажите у меня доступна температура +5 будут ли они работать. У меня получиться резкий перепад с +22 после варки сразу в +5
0
Нет ! Работать не будут!
Имя *:
Email *:


» Категории
Лагерные [32]
Элевые [89]
Пшеничные [20]
Винные [9]
Прочие [11]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
 ПаПкин эль от Shad
 Увечный гоблин от be-eр
 Тайсон от Poddubny
 Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
 Простоквас от superknk
 ПшеничкаСупер от suskirov
 Трискелион от superknk
 Баракуда от leen4
 Орбит без сахара от superknk
 Манское от Vital
 Венское дома от konstantin_d93
 Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l) от ser67052609
 ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
 Максим Горький (v. 2) от Админ
 Беренфельд от GIVI

» Новое на форуме
Форум
36
26-04-2018, 02:29 от calkin
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
8
26-04-2018, 00:52 от Блудный
Первая варка. Разбор полётов
Форум
170
26-04-2018, 00:17 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
409
25-04-2018, 23:36 от Maxslim
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
83
25-04-2018, 22:16 от MrDanger
Розлив в тару, кеги
Форум
657
25-04-2018, 21:32 от GIVI
Флудильня
Форум
1312
25-04-2018, 20:54 от GarageCraft
Наше готовое пиво

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 491

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 25
Любопытных: 12
Пивоваров: 13
На сайте: dozza , Darkangel , Torque , titys , slayer , Коловрат , sindrom , leonov0868 , partizanen , Идущий , dolphin , levit_1 , AlexTarasov
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика