Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 20:57

Сафлагер S-23 (Saflager S-23) | Fermentis

Просмотров 2522, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Дрожжи: Сафлагер S-23
Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 12 °С   Аттенюация: 82 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Все Лагеры

Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB рекомендуются для производства
фруктовых и эфирных профилей пива типа лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма
позволяет варить пиво с более полным вкусовом.
Температура брожения : 9-22°C, идеально при 12-15°C
Дозировка: от 80 до 120г/гл для засева при 12°C – 15°C Увеличить дозировку дрожжей при <12°C, а при 9°C увеличить до 200 - 300 г/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей
на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
37
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 4
0
1.  
В сравнение с W 34/70, эти дрожжи обладают более выраженными эфирными характеристиками. В готовом пиве чувствуется слегка приглушенный аромат специй. Пиво на этих дрожжах более полнотелое, потомучто остается больше не сбраживаемых сахаров, чем у 34/70.
0
Я бы так не сказала, что остается много несбраживаемых сахаров, все зависит от того, как ты будешь работать с температурой. S-23 мне нравятся больше чем 34/70. Они более покладистые, работают так как надо мне. 34/70 трудно поддаются контролю! Резкое понижение температуры их не столь пугает, как S-23. Тем самым очень сложно получить желаемую конечную степень сбраживания. 34/70 сбраживают в сухую!!
-1
Отличные дрожжи.. Работаем на них уже лет 15 ! Могу продать от 0,5 кг. Цена ниже всех!
-1
Могу продать от 0,5 кг
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Лагерные [22]
Элевые [49]
Пшеничные [15]
Винные [7]
Прочие [7]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333
 Первый крафт от superanikey
 MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
 Два оленя от kirillovyrii2

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 292

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 73
Любопытных: 53
Пивоваров: 20

Онлайн: Админ , pzzl , awwallon , SANbI4 , dimaciq , jonnik84 , GRAND , вова , Dizel , GamKil , maksmirn , Sergeyms4 , EvgEvg , Димас , p_golubkov , Блудный , darkozoid , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta