Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

04-04-2018 в 12:27

Лагер 497 / Lager 497 – Mauribrew (Австралия)

Просмотров 371, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Австралия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): srozov1
Брожение (оптимум): 13 °С   Аттенюация: 72 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Портер, Все Лагеры, Темный Лагер

Mauribrew Lager 497 подходит для легких лагеров и пилзнеров, а при повышенной Т – для производства пива по типу Калифорнийского Эля. По заявлению производителя данный вид не требователен к кислороду в сусле, имеет совсем небольшую "шапку" в период ферментации, и очень хорошую флокулируют.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: AB Mauri Culture Collection – Сидней

Тип: Saccharomyces cerevisiae

ДОЗИРОВКА : 12,5 грамм на 10 л. при Т 10*С
12,5 грамм на 15 л. при Т 12-14*С

УПАКОВКА: весовые по 12,5 гр. пластиковая пробирка или заводская упаковка

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРЕДЕЛЫ:
Mauribrew Lager активно бродят при Т от 12°C до 14°C. Период 5-8 дней. Данный штамм не требователен к кислороду.

ВРЕМЯ ФЕРМЕНТАЦИИ:
Оптимальные вкусовые качества получаются при протекании брожения в температурном диапазоне 10-15*С. При температуре выше 15*С присутствуют побочные продукты брожения (эфиры специй, пряные ароматы, фруктовые и т.д.)

ЛАГЕРИРОВАНИЕ:
При температуре около 10 *С

СБРАЖИВАНИЕ:
Сусло плотностью 1040-1045 обычно хорошо сбраживается до 1008-1010. Что соответствует степени сбраживания, 68 — 76 %

ОСВЕТЛЕНИЕ (ОСЕДАНИЕ):
Хорошо садятся при 10*С и ниже.

ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
1: Налейте в чистую емкость 300-500 мл кипяченой воды 35°C (+/- 3°C).. Рассыпьте дрожжи по поверхности не перемешивая. Пусть дрожжи осядут.

2: Через 15 минут хорошо взболтайте емкость с дрожжами и подождите 15-20 минут пока температура дрожжевой суспензии не опустится до 12-15*С. Перед добавлением дрожжей в сусло убедитесь, что температура сусла и дрожжей не разнится более чем на 5*С. Оптимально – 12-14*С

3: Добавьте дрожжи в сусло и аэрируйте 15-30 минут.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Лагерные [33]
Элевые [105]
Пшеничные [24]
Винные [12]
Прочие [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодная проба на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 Вайцен из Курского солода от chelovek_39
 Подобие богемского пильзнера от asd
 "ДОМКРАфТ" от Vital
 Привет из Сан Диего от pvu75
 Темный хлебный эль от chelovek_39
 Посусекен Эль от brew_G
 Затмение от maxx1905
 Универс -пш от 765Val
 ВАЗ-ПОД ЕЛКУ!!! от Alex-001

» Новое на форуме
Форум
576
19-12-2018, 18:49 от qwe
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
163
19-12-2018, 17:45 от Slaveg
Методы карбонизации пива
Форум
946
19-12-2018, 16:24 от MrDanger
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
2388
19-12-2018, 16:16 от мамон
Общие вопросы от новичков №2
Форум
120
19-12-2018, 14:56 от vkud
Пивной юмор
Форум
51
19-12-2018, 14:40 от bellyi1
Изменения логина на сайте
Форум
514
19-12-2018, 14:16 от Eltor
Пивоварня Бавария

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 406

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 120
Любопытных: 68
Пивоваров: 52
Shulc48 , breweryЗевс , campuchyec , jack , Power54 , Sandibolo , gribshtein , 010490 , lexred , AlhimikS , deadushka , Finestrat , igreen , Celarjdio , Core , ХоТТаБыЧ , gera1972 , Samovar7561 , Hoha , бирюк , Board040 , Gandalf , мамон , dimaciq , Zayce , asd , Allexey , agent07 , olegsoksaratov , rs1002 , Fipro93 , chelovek_39 , Mickee , alexvelkin , maxx1905 , titys , IvanLouchkin , Brewer68 , BeerSer , evgen22s , Mboscodictiosaurus , YuraZ , sergeykishenin , kos666 , Aleksey8282 , Юрий71 , Пивас , qwe , zhigan3358 , miRAd77760 , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика