Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

04-04-2018 в 12:27

Лагер 497 / Lager 497 – Mauribrew (Австралия)

Просмотров 72, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Дрожжи: Лагер 497
Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Австралия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): srozov1
Брожение (оптимум): 13 °С   Аттенюация: 72 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Портер, Все Лагеры, Темный Лагер


Mauribrew Lager 497 подходит для легких лагеров и пилзнеров, а при повышенной Т – для производства пива по типу Калифорнийского Эля. По заявлению производителя данный вид не требователен к кислороду в сусле, имеет совсем небольшую "шапку" в период ферментации, и очень хорошую флокулируют.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: AB Mauri Culture Collection – Сидней

Тип: Saccharomyces cerevisiae

ДОЗИРОВКА : 12,5 грамм на 10 л. при Т 10*С
12,5 грамм на 15 л. при Т 12-14*С

УПАКОВКА: весовые по 12,5 гр. пластиковая пробирка или заводская упаковка

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРЕДЕЛЫ:
Mauribrew Lager активно бродят при Т от 12°C до 14°C. Период 5-8 дней. Данный штамм не требователен к кислороду.

ВРЕМЯ ФЕРМЕНТАЦИИ:
Оптимальные вкусовые качества получаются при протекании брожения в температурном диапазоне 10-15*С. При температуре выше 15*С присутствуют побочные продукты брожения (эфиры специй, пряные ароматы, фруктовые и т.д.)

ЛАГЕРИРОВАНИЕ:
При температуре около 10 *С

СБРАЖИВАНИЕ:
Сусло плотностью 1040-1045 обычно хорошо сбраживается до 1008-1010. Что соответствует степени сбраживания, 68 — 76 %

ОСВЕТЛЕНИЕ (ОСЕДАНИЕ):
Хорошо садятся при 10*С и ниже.

ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
1: Налейте в чистую емкость 300-500 мл кипяченой воды 35°C (+/- 3°C).. Рассыпьте дрожжи по поверхности не перемешивая. Пусть дрожжи осядут.

2: Через 15 минут хорошо взболтайте емкость с дрожжами и подождите 15-20 минут пока температура дрожжевой суспензии не опустится до 12-15*С. Перед добавлением дрожжей в сусло убедитесь, что температура сусла и дрожжей не разнится более чем на 5*С. Оптимально – 12-14*С

3: Добавьте дрожжи в сусло и аэрируйте 15-30 минут.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Лагерные [32]
Элевые [89]
Пшеничные [20]
Винные [9]
Прочие [11]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Пивко на море от avenger_okuma
 Roggen Ale от rexfoxxx
 Жигулевское с Шымкентским уклоном от ergand
 Джек БРАУН от gerazon
 Колосистый ячмень от Gurman
 Лёгкое золото от 765Val
 Пилз на карамели от Fobos34
 Пилот от ACB
 Бермудский треугольник от Darkangel
 Тёмная ночь от SeVeR
 Дункельвайц_v2 от suskirov

» Новое на форуме
Форум
26
27-04-2018, 07:29 от мамон
Конечная плотность
Форум
70
27-04-2018, 06:57 от GIVI
Пивной юмор
Форум
11
27-04-2018, 06:34 от jurganov
Проблемы карбонизации
Форум
5
27-04-2018, 06:32 от jurganov
Что варить?
Форум
173
27-04-2018, 01:08 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
40
26-04-2018, 23:56 от Renomag
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
31
26-04-2018, 23:36 от Maxslim
Вода из родника

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 286

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 58
Любопытных: 37
Пивоваров: 21
На сайте: dok75 , EvgenyBoss , acetodol , Winil , michael_dr , soulan892 , petukhov , Lexaprk31 , supersonic , Alex86832 , Heri , Policija , karp0971 , Dimitros , lu4ano007 , intendant55 , AlexTarasov , Lyota09 , Alex76 , Denchik36 , slayer
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика