Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:46

Fermentis - Сафбрю Аббатские / Safbrew Abbaye (Франция)

Просмотров 4270, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 82 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Safbrew Abbaye — новый штамм дрожжей от Fermentis, обладающий способностью к быстрому брожению и высокой степенью сбраживания. Позволяет производить пиво с хорошо сбалансированным тонким вкусом. Дрожжи рекомендуются для приготовления широкого спектра сортов пива, великолепно подходят для приготовления крепкого бельгийского пива типа аббей.

Температура брожения: 12—25°C, идеально при 15—20°C.

Инструкция по применению

Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15–30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.

Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Хранение

В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C

После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.


Применение в стилях: Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Fermentis - Сафбрю Аббатские»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход