Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-04-2015 в 11:32

Сафэль S-04 / Safale S-04 – Fermentis (Франция)

Просмотров 12446, оценка 4.7 из 12, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Дрожжи: Сафэль S-04
Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль


Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать
плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства
обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в
цилиндроконических танках.

tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
Дозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
37
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 16
2
1. Модератор 
Использовал. Для меня это базовые дрожжи для элей (в том числе и по причине местной стабильной доступности). Быстрый и стабильный старт. По окончанию брожения  -  тонкий "пластилиновый" осадок (повышает эффективность варки, в том числе). В бутылке  - аналогично. Можно смело наливать в бокал любым способом, досуха. Все остается на дне. Вкусовые - пока оценок нет.
0
Офигенные дрожжи
0
3. Модератор 
cr0acker
Забрось свой восторг на  Опыт использования , а то по ним  там пока некоторая неоднозначность.
Интересны положительные стороны, которые ты находишь.
3
Дрожжи очень чувствительны к резким перепадам температур. Чтобы брожение на затормозилось, рекомендую поддерживать стабильную температуру.
0
5.
07 декабря сварил пиво, сегодня 18 брожение идёт! Температура в помещении 14-16 гр. раз в минуту булькает.
2
Это для них холодно. 19-21 для них оптимальная температура
0
6.
Завтра буду сливать на вторичку, т.к. Новое пиво нужно заливать!
0
8.
Прекрасные дрожжи. Рекомендую всем.
0
9.
Подскажите пожалуйста, сколько нужно дрожжей если для 22 литров пива , по рецепту требуется 273 милою.клеток ?
0
10.
1 пакетик, 11 гр.
0
Коллеги Зов помощи:вчера сварил 45литров,засыпал 2 пакета s 04 .температура 20градусов .пока не завелись.гидрозатвор молчит,что делать? Емкость 120 литров цкт пластик.это чтоб понимание было всей картины
1
Посмотрите внутрь, если пена есть на поверхности значит бродит, а бак где-то травит и не герметично закрыт
1-10 11-12
Имя *:
Email *:


» Категории
Лагерные [32]
Элевые [91]
Пшеничные [20]
Винные [9]
Прочие [11]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 "РИСкни" от monoloi
 Pete's Brown Ale от Resque
 ХафевайценВыходногоДня от Artemnsk
 Матильда от AntonV
 Элевая пародия на Жигуль от OA36
 Наслаждение от дермидонт
 Жигулевская вендетта от valera72rus
 Buckweat on fire от Mutevo
 Имбирно медовый ель от БенБоу
 Поднебесный гаолян (秫) от superknk
 Пшеничный BUM от UncleMichael
 To wit or not to wit? от superknk

» Новое на форуме
Форум
128
25-05-2018, 23:43 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
1406
25-05-2018, 23:42 от Denni
Наше готовое пиво
Форум
388
25-05-2018, 23:26 от MrDanger
Разбор полётов
Форум
730
25-05-2018, 23:25 от barakuda
Общие вопросы от новичков №2
Форум
27
25-05-2018, 22:59 от SlavaKo
Помогите с рецептом новичку
Форум
609
25-05-2018, 22:08 от Senseye
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
655
25-05-2018, 22:07 от MrDanger
Этикетки на бутылки

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 604

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 28
Любопытных: 17
Пивоваров: 11
На сайте: Winil , 440ss , titys , Suprun-86 , Andris_Veismanis , пивовар174 , Beskill , korepa , Zayac316 , Dimonmarx , Galmoff
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика