Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-04-2015 в 11:32

Сафэль S-04 (Safale S-04) | Fermentis

Просмотров 4989, оценка 5.0 из 7, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Дрожжи: Сафэль S-04
Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль

Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать
плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства
обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в
цилиндроконических танках.

tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
Дозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
37
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 4
0
1.  
Использовал. Для меня это базовые дрожжи для элей (в том числе и по причине местной стабильной доступности). Быстрый и стабильный старт. По окончанию брожения  -  тонкий "пластилиновый" осадок (повышает эффективность варки, в том числе). В бутылке  - аналогично. Можно смело наливать в бокал любым способом, досуха. Все остается на дне. Вкусовые - пока оценок нет.
0
2.  
Офигенные дрожжи
0
3.  
cr0acker
Забрось свой восторг на  Опыт использования , а то по ним  там пока некоторая неоднозначность.
Интересны положительные стороны, которые ты находишь.
0
4.  
Дрожжи очень чувствительны к резким перепадам температур. Чтобы брожение на затормозилось, рекомендую поддерживать стабильную температуру.
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Лагерные [22]
Элевые [49]
Пшеничные [15]
Винные [7]
Прочие [7]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Оливковое масло вместо аэрации в пивоварение (12») от Волков
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (112») от Волков
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus
new 26-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 26-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (27») от pzzl
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (31») от Sema78rus
new 26-04-2017 Лагерное пиво (24») от rt19
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 109

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 29
Любопытных: 22
Пивоваров: 7

Онлайн: NAA , p_golubkov , Romche , cray_baby , kun , Волков , Likbezz

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta