Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-04-2015 в 11:32

Сафэль S-04 (Safale S-04) | Fermentis

Просмотров 8794, оценка 5.0 из 8, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Дрожжи: Сафэль S-04
Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль

Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать
плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства
обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в
цилиндроконических танках.

tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
Дозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
37
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 4
1
1. Модератор 
Использовал. Для меня это базовые дрожжи для элей (в том числе и по причине местной стабильной доступности). Быстрый и стабильный старт. По окончанию брожения  -  тонкий "пластилиновый" осадок (повышает эффективность варки, в том числе). В бутылке  - аналогично. Можно смело наливать в бокал любым способом, досуха. Все остается на дне. Вкусовые - пока оценок нет.
0
Офигенные дрожжи
0
3. Модератор 
cr0acker
Забрось свой восторг на  Опыт использования , а то по ним  там пока некоторая неоднозначность.
Интересны положительные стороны, которые ты находишь.
0
Дрожжи очень чувствительны к резким перепадам температур. Чтобы брожение на затормозилось, рекомендую поддерживать стабильную температуру.
Имя *:
Email *:


» Категории
Лагерные [26]
Элевые [70]
Пшеничные [18]
Винные [8]
Прочие [9]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Evolution IPA v.2 от Граф_Пивоварoff
 Кофейный шоколад от gans6
 Графское от Ramig
 Чунга-чанга от Papr1ka
 St. Catherine II ACC от a808
 Лёгкий Амеркорэль от pivopoi
 Balkon Holzten Pils от mark80
 Ночь перед Рождеством от Power54
 Лагер светлый11 от partizanen
 Эпикур от serg26
 Вот скажи мне, американец, в чём сила? от Baran12435

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
154
17-12-2017, 16:41 от Shad
Разбор полётов
Форум
3995
17-12-2017, 14:46 от MrDanger
Общие вопросы от новичков
Форум
354
17-12-2017, 14:29 от Кутузоф
Наше готовое пиво
Форум
49
17-12-2017, 14:28 от Кутузоф
Эффективность варки
Форум
613
17-12-2017, 10:47 от Олег72
Переход на коммерческий уровень
Форум
424
17-12-2017, 06:38 от qw_22
Blog - The Art of Brewing
Форум
36
16-12-2017, 22:58 от Кутузоф
Правильный помол солода

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 266

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 82
Любопытных: 55
Пивоваров: 27

Онлайн: partizanen , DINNI , FLINT111 , musicd , Константин40 , Shad , kap-fms , gsamy , evgenyi102 , Urfin_n_n_n , дермидонт , ihromoy , vanuha99 , sealbus , pl1971 , Lyota09 , exorzist , sibep , Raksh , tuchkovi8236 , Serega70 , Блудный , Oberon , sorokinewgenij , SerjBeer , Servisavto59 , qw_22

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика