Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

04-07-2018 в 12:10

Квейк Зигмунда из Восса / Sigmund's Voss Kveik – The Yeast Bay (США)

Просмотров 131, оценка 5.0 из 1, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): pzzl
Брожение (оптимум): 32 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Жидкие

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Вино, Светлый (Пэйл) Эль


Дрожжи Sigmund's Voss Kveik - это единственный штамм Saccharomyces cerevisiae, выделенный из образца квейка, щедро предоставленного Зигмундом Гьернсом через Ларса Гаршола (блог Ларса).

Традиционно используемый в производстве норвежского фермерского эля, этот штамм быстро сбраживает с хорошим затуханием, дает легкие землистые пряности, выраженную терпкость и уникальный профиль эфиров с нотами апельсиновой цедры. Этот штамм склонен формировать невероятно большие хлопья, в отличие от любых других дрожжей, но все еще сохраняющим высокую аттенюацию. Дрожжи Sigmund's Voss Kveik также обладает способностью сбраживать сусло в большом диапазоне температур: 21-38ºС без существенных изменений в профиле вкуса и в производстве грубых фенолов или сивушных спиртов.

Эти дрожжи будут демонстрировать более сдержанный профиль сложных эфиров и меньшую скорость сбраживания при низких температурах ферментации и быстро производить более сухое пиво со слегка выраженным профилем сложных эфиров при более высоких температурах ферментации. Рекомендуется использовать в верхнем температурном диапазоне 32-38ºС.

Спиртоустойчивость: 13-16% 
Температура: 21 - 38°С
Аттенюация: 78 - 83%
Флокуляция: высокая

Восс на Вики, в гугл-мапс.

 


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 19
0
А на фото что изображено?
0
2. Модератор 
Так называемый kveik ring - аутентичный способ хранения квейка на деревяшках, связанных в кольцо. 
Вот тут наглядно все представлено и расписано. 
На фото ниже приготовление стартера
0
3. Модератор 
Спасибо за квейк и экскурсию.

Пять дней тому супруга уточняла про дрожи - где берут и какие, как выделяются. Разговор начался с - а не кинуть ли пивных в хлебопечку.
Тогда рассказал ей и про норвежские, и про вязанку палочек. Не поверила, за фэйк приняла.
Сегодня показал фото.

У кого опыт есть? Возможна ли покупка этих дрожжей?
0
4. Модератор 
Как исследуют вопрос и выделяют культуру, можешь почитать на milkthefunk.com и других ресурсах, на которые есть ссылки на МТФ в статье про квейк. 

В конце месяца могу тебе прислать этот штамм, попробуешь. 
Либо можешь купить у американцев, ссылка на источник штамма тут приведена. 

В прошлую субботу 8 июля сварил и поставил на брожение на этих дрожжах, подробности будут в моем рецепте, по результату там же отпишусь.
0
5. Модератор 
Подождём результатов.
Если до поры не соберусь закупиться дрожжами сам, то с удовольствием воспользуюсь твоим предложением.
0
6. Модератор 
Думай, я ж тебе их не продать предлагаю, а дать.
Второй раз предлагать не буду. ))
0
8. Модератор 
НЕЕЕТ!  Перестал думать!!  Забираю!

Я просто не хотел обременять. ( Кокетничал...)

С меня кольцо  - kveik ring.
Кажется осина должна подойти. Но надо подумать.
0
Похоже на позвоночник, скрученный кольцом )
0
9. Модератор 
Нет, осина не гниёт - значит в ней есть антисептик природный.
Сосна -м.б.
Лиственница - много смолы.
Кедр - посмотрим.
Ольха...
0
11.
А что березу не рассматриваете? В самой древесине смол нет, при этом достаточно гигроскопичная древесина, не плотная.
0
12. Модератор 
Принято.
Есть берёза как распространенное  дерево, не её нет как пиломатериал, сухой и готовый к обработке.
0
13.
У продавцов дров должна быть береза, думаю, пару подходящих чурбачков можно взять. Обработать можно топором, это не сложно.
0
14. Модератор 
К чему эти заморочки? smile 
Можно просто высушить пену, в таком виде можно лет 20 хранить.
Можно просто осадок в банке в холодильнике хранить, до года.
0
15.
Ну если хочется полной аутентичности, почему бы нет
0
16. Модератор 
В деревне оно может и норм, там чистенько. А в городе на этом кольце через неделю будет пром.пыли больше дрожжей, если только его не спрячешь в пакет, но тут уже об аутентичности речи быть не может. ) Норгофетиш. )
0
17.
Надо спросить у Дангера, он обещал подарить волшебную палку пивовара, с которой ЧКД берет. Чую это второй конец той палки... biggrin
0
10. Модератор 
Ещё о них Ларсблог
1
18. Модератор 
Дрожжи отработали шикарно.
Подробности в рецепте Ting

Если кратко, то это отличные дрожжи, способные производить пиво в широком диапазоне температур, не создавая при этом побочки типа повышенных фенолов и эфиров, высших спиртов и сивухи. Обладают очень деликатным профилем, который очень неплохо должен подойти даже для охмеленных стилей.
0
19.
Похоже, это самые идеальные дрожжи для нашей деревни - у нас с начала мая температура редко опускается ниже 300С.
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Лагерные [33]
Элевые [95]
Пшеничные [22]
Винные [9]
Прочие [11]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forget...
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA

» Лучшие рецепты конкурса
 Вайцен мне в бок. от Нехочуха
 DeLorean`s Fuel от MrDanger
 Ах у ели злые хмели! от Freelncr
 Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
 The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
 Бедолагер от Slavjanin
 Баррель нефти сорта URALS от blackFox

» Новое на форуме
Форум
109
22-07-2018, 00:36 от Кутузоф
TEC Cooolider или мой проект фер...
Форум
815
22-07-2018, 00:33 от Кутузоф
Флудильня
Форум
1135
21-07-2018, 22:47 от Блудный
Общие вопросы от новичков №2
Форум
437
21-07-2018, 16:55 от sibep
Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
Форум
121
21-07-2018, 16:43 от sibep
Эффективность варки
Форум
204
21-07-2018, 15:03 от Maxslim
Опыт брожения пива "генерац...
Форум
263
20-07-2018, 21:08 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 542

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 27
Любопытных: 15
Пивоваров: 12
На сайте: VPA , Smells_Like_Beer_Spirit , ander1488 , mamon , Ender871 , Dimitros , maxvel , sao-66 , Mad-2 , Beerviderchi , Dimka1974 , Scooper
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика