Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 22:15

Сaфбрю S-33 / Safbrew S-33 – Fermentis (Франция)

Просмотров 14362, оценка 4.6 из 13, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Дрожжи: Сaфбрю S-33
Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 70 %   Флокуляция: средняя   Форма: сухие

Применение в стилях: Шотландский Эль, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво


Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность
позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и
пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а
мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C

Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения.
2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 13
5
Использовал эти дрожжи в своем Портере

Выбрал эти дрожжи из-за их способности оставлять много несбраживаемых сахаров в пиве, что характерно для портера. Пиво сбродило почти полностью за 3 дня оставив при начальной плотности 16% в конце 5.5 % эктстракта. В итоге портер получился интересный, с винными характеристиками, плотный и тягучий. Флокуляция у дрожжей хорошая.
0
2. Модератор 
Использовал. Стартуют быстро и стабильно, бродят быстро. Вкусовой характер оценивать не готов.  Необходимо учитывать, что в бутылке дают неплотный, высокий и легко возбудимый осадок (как в описании). Кто не любит дрожжи в бокале - наливать придется осторожно, за один наклон. 30-50 мл оставляйте в бутылке.
0
Использую постоянно. Старт хороший. А вот брожение я бы сказал " Реактивное ", с 16 за 2 суток до 6 в зерновом пивоварение.
0
Недавно я сварил пиво (http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/shakhter/2-1-0-986) и решил попробовать в действии дрожжи S-33.
Активное брожение длилось дня три. Температура 20-21 С. Спустя неделю, я разлил пиво, добавив 8-10% заранее отобранного праймера. Добавил я его не за час-два, а за ночь перед розливом (это единственное действие, которое отличает эту варку от остальных).
На выходе, спустя две недели, почти никакая карбонизация в пиве. Дрожжи не старые, хранились в холодильнике. В чем подвох? Вообще, кто как работает с этим дрожжами? Или это не дрожжи вовсе?
2
Нельзя оставлять праймер с пивом на долгое время перед розливом. Дрожжи съели весь ваш праймер еще до розлива. Тем более s-33 очень реактивно питаются.
Я, обычно, смешиваю праймер с пивом и сразу начинаю разливать по бутылкам. Зачем ждать?
0
Спасибо за ответ. Я добавляю праймер сверху в бродильную емкость, не переливая в какую-либо другую. Чтобы успело лучше смешаться.
0
Лучше отделить от осадка и смешать с праймером в другой емкости.
0
8.
Использовал эти дрожжи для IPA, просто потому что других не было. Почитав отзывы решил. что под них лучше будет сварить сусло поплотнее. Сварил 17,5%. 24л.  Разбродил в 0,5л. сусла с предыдущей партии плотностью 11% при 21˚С. Внёс через час. При этом в колбе уже шло активное брожение.  Дальше - как отзыве 3. Через 1,5 сут. брожение почти прекратилось, а на третьи сутки - совсем прекратилось.  Конечная плотность 6,5%. На вторичку добавил 1,5л праймера. Разлил в кег 9л. и по бутылкам. В кег положил мешочек 15г. на сухое охмеление. Дображивало 11 дней при 21˚С. Потом 3 дня при  6˚С. Попробовал первую бутылку - очень ароматное, плотное и мутное. Молодое и плотное. Понравилось. Через 2 недели хранения попробовал сухоохмелённное из кеги - никаких прежних фруктовых или винных ароматов, все ароматы забил хмель. Никакой мути: как будто фильтрованное. Пена рыхловатая, но довольно стойкая и обильная. Так же попробовал то, что было в бутылках: такое же чистое, но ароматы остались, только стали более лёгкими и глубокими. Ахтунг! Как сказал товарищ в отзыве 2 бутылку после открытия надо выливать сразу и не болтать. По этой причине лучше не пользоваться бутылками больше, чем 0,75л.
0
9. Модератор 
На сайте обсуждалось, что сухое охмеление улучшает пену.
Добавлю, аромат сухого не чувствуется через пенную шапку. Но если сунуть нос в бокал, чуть постоявший и  без пены -  можно получить удовольствие и без доброго глотка пива.
0
Эти дрожжи не для Ipa. Для Ipa нужны дрожжи, которые лучше и сильней будут съедать солод при брожение, например US 05, чтобы подчеркнуть имено хмель в пиве, поэтому этот стиль так и ценится среди пивных гиков.
0
11.
78IU
0
12.
эти дрожжи едят хмель
0
13. Модератор 
Эти дрожжи и сахара недоедают, зачем им ещё хмель?
Имя *:
Email *:


» Категории
Лагерные [32]
Элевые [91]
Пшеничные [20]
Винные [9]
Прочие [11]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 303

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 82
Любопытных: 46
Пивоваров: 36
На сайте: blackFox , Павел37 , Sabyeso , Winil , СамВар , iluha1974 , step , igrushka , kadik , schnaps , ZenyS , Vladimir1927 , GarageCraft , Gos_36 , satbeer , Dima09 , Petricl , Zaldr , trululu , Konzhak , be-eр , Kdv_ , ReaktoR55 , ВикторСаныч , skal , Ralex , srozov1 , Teremus , Brewer68 , evgen22s , djpm , titys , artemka822012 , Андулинофф , Odysh , Палыч
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика