Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Дрожжи » Элевые

27-04-2015 в 22:15

Сaфбрю S-33 (Safbrew S-33) | Fermentis

Дрожжи: Сaфбрю S-33 Просмотров 4104, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция

Добавил(а): Пивнаяфея
Темп-ра брожения (рекоменд.): 18 °С   Аттенюация: 70 %   Флокуляция: средняя   Форма: сухие

Применение в стилях: Шотландский Эль, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво

Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность
позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и
пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а
мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C

Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения.
2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьем кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
3
1.  
Использовал эти дрожжи в своем Портере

Выбрал эти дрожжи из-за их способности оставлять много несбраживаемых сахаров в пиве, что характерно для портера. Пиво сбродило почти полностью за 3 дня оставив при начальной плотности 16% в конце 5.5 % эктстракта. В итоге портер получился интересный, с винными характеристиками, плотный и тягучий. Флокуляция у дрожжей хорошая.
0
2.  
Использовал. Стартуют быстро и стабильно, бродят быстро. Вкусовой характер оценивать не готов.  Необходимо учитывать, что в бутылке дают неплотный, высокий и легко возбудимый осадок (как в описании). Кто не любит дрожжи в бокале - наливать придется осторожно, за один наклон. 30-50 мл оставляйте в бутылке.
Имя *:
Email *:



» Категории
Лагерные [21]
Элевые [48]
Пшеничные [15]
Винные [7]
Прочие [7]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Феликс Эдмундович от Kinomann
Темное ржаное от dima1982
Мерцен от dabakulin
с остатков) от teror87
Почти Kwak от dabakulin
Американская мечта от Ajax

» Новое видео
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода

» Новые сообщения форума
new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 61

» Статистика
Всего на сайте: 43
Любопытных: 36
Пивоваров: 7
Slaiter , bug73 , Waylander , Yakut63 , peredel25 , aufir , Karjalainen

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK