Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

23-05-2015 в 12:30

Теттнангер (Tettnanger) | Joh.Barth & Sohn

Просмотров 5574, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Хмель: Теттнангер
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 4 %   Когумулон: 25.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание

Хмель Теттнангер (Tettnanger) получил свое название от округа Теттнанг в Германии. Теттнангер является известным сортом хмеля, который растет в районе Боденского озера на юге Германии возле границы с Австрией и Швейцарией. Вы сможете увидеть плантации хмеля Теттнангер на всем пространстве этого округа. Этот сорт хмеля выращивается и в других странах, включая Швейцарию, США , а также Австралию, но хмель, выращенный в этом округе Германии, помечается как Теттнанг Теттнангер (Tettnang Tettnanger).

Хмель Теттнангер является благородным сортом из-за его аромата и содержания когумулона. Он имеет низкое содержание альфа-кислоты в диапазоне от 3,0% -6,0%. Этот традиционный хмель считается хмелем двойного назначения и используется как для горечи так и для аромата. Что напоминает Жатецкий хмель, который в основном выращивается в Чехии и имеет очень схожий состав эфирного масла. Мирцен, Гумулен и Кариофиллен находятся в умеренном диапазоне. В то время как масло фарнезена очень повышенно, вплоть до 34%, что является одними из самых высоким показателем из всех сортов. О Да! В результате высоко ценится его аромат и благородный характер, который можно охарактеризовать, как пряно-цветочный.

Хмель Теттнангер является низкоурожайным хмелем в глобальном масштабе, но умеренным по сравнению с некоторыми другими немецкими сортами. 1000-1400 кг/га среднего размера, довольно компактные шишки могут быть собраны с начала до середины сезона после умеренно-интенсивного цикла выращивания. Немецкий Теттнангер - это один из универсальных хмелей, и составляет характер немецких Пильзнеров и лагеров на протяжении веков. Он также нашел применение и в других стилях пива от коммерческих пивоваров, в том числе Хефевайцен, Светлый эль, Кельш (Kölsch), Бок-бир, и многое другое ...

Альфа-кислота: 3.0 - 6.0%
Бета-кислота: 3.0 - 5.0%
Когумулон: 22 - 29%
Всего эфирных масел: 0.5 - 0.9 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 20 - 35%
Гумулен: 20 - 30%
Кариофилен: 6 - 11%
Фарнезен: 16 - 24%
Хранение: Хмель сохраняет 55% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Шпальтер Селект, Люблин, Жатецкий, Сантиам, Ультра, Теттнангер (США)


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
1
1.
Пухучий-пахучий цветочно-карамельный.
1
2.
И Жатецкий очень сомнительный ему аналог.
Это ИМХО
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [55]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 АИПА 4hops от Agromyc
 WingIPA от ozhurav535
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Keg Amber Ale от mamon

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
21
19-10-2017, 04:09 от sibep
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
38
18-10-2017, 23:21 от Кутузоф
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
53
18-10-2017, 16:22 от Админ
Подготовка воды
Форум
76
18-10-2017, 14:21 от СЕГа
Давайте знакомиться, немного о с...
Форум
4
18-10-2017, 13:59 от СЕГа
Продам автоматику
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 222

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 24
Любопытных: 19
Пивоваров: 5

Онлайн: AVS64 , ALZA , Policija , RubberBigPepper , Barhovich

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика