Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горько-ароматный

23-05-2015 в 12:30

Теттнангер (Tettnanger) | Joh.Barth & Sohn

Хмель: Теттнангер Просмотров 2787, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Германия

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 4 %   Когумулон: 25.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание

Хмель Теттнангер (Tettnanger) получил свое название от округа Теттнанг в Германии. Теттнангер является известным сортом хмеля, который растет в районе Боденского озера на юге Германии возле границы с Австрией и Швейцарией. Вы сможете увидеть плантации хмеля Теттнангер на всем пространстве этого округа. Этот сорт хмеля выращивается и в других странах, включая Швейцарию, США , а также Австралию, но хмель, выращенный в этом округе Германии, помечается как Теттнанг Теттнангер (Tettnang Tettnanger).

Хмель Теттнангер является благородным сортом из-за его аромата и содержания когумулона. Он имеет низкое содержание альфа-кислоты в диапазоне от 3,0% -6,0%. Этот традиционный хмель считается хмелем двойного назначения и используется как для горечи так и для аромата. Что напоминает Жатецкий хмель, который в основном выращивается в Чехии и имеет очень схожий состав эфирного масла. Мирцен, Гумулен и Кариофиллен находятся в умеренном диапазоне. В то время как масло фарнезена очень повышенно, вплоть до 34%, что является одними из самых высоким показателем из всех сортов. О Да! В результате высоко ценится его аромат и благородный характер, который можно охарактеризовать, как пряно-цветочный.

Хмель Теттнангер является низкоурожайным хмелем в глобальном масштабе, но умеренным по сравнению с некоторыми другими немецкими сортами. 1000-1400 кг/га среднего размера, довольно компактные шишки могут быть собраны с начала до середины сезона после умеренно-интенсивного цикла выращивания. Немецкий Теттнангер - это один из универсальных хмелей, и составляет характер немецких Пильзнеров и лагеров на протяжении веков. Он также нашел применение и в других стилях пива от коммерческих пивоваров, в том числе Хефевайцен, Светлый эль, Кельш (Kölsch), Бок-бир, и многое другое ...

Альфа-кислота: 3.0 - 6.0%
Бета-кислота: 3.0 - 5.0%
Когумулон: 22 - 29%
Всего эфирных масел: 0.5 - 0.9 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 20 - 35%
Гумулен: 20 - 30%
Кариофилен: 6 - 11%
Фарнезен: 16 - 24%
Хранение: Хмель сохраняет 55% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Шпальтер Селект, Люблин, Жатецкий, Сантиам, Ультра, Теттнангер (США)



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьем кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
1
1.  
Пухучий-пахучий цветочно-карамельный.
1
2.  
И Жатецкий очень сомнительный ему аналог.
Это ИМХО
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
ЕПА "Колонист" от Domingo
Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
Суперлайт от msovasteev
варка №6 от старичок
Прачка 25 от Leonid0503
Christmas Belgian Ale от Leonid0503

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 107

» Статистика
Всего на сайте: 9
Любопытных: 7
Пивоваров: 2
StevenKache , dazum

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика