Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

23-05-2015 в 12:30

Теттнангер (Tettnanger) | Joh.Barth & Sohn

Просмотров 6200, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Хмель: Теттнангер
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 4 %   Когумулон: 25.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание

Хмель Теттнангер (Tettnanger) получил свое название от округа Теттнанг в Германии. Теттнангер является известным сортом хмеля, который растет в районе Боденского озера на юге Германии возле границы с Австрией и Швейцарией. Вы сможете увидеть плантации хмеля Теттнангер на всем пространстве этого округа. Этот сорт хмеля выращивается и в других странах, включая Швейцарию, США , а также Австралию, но хмель, выращенный в этом округе Германии, помечается как Теттнанг Теттнангер (Tettnang Tettnanger).

Хмель Теттнангер является благородным сортом из-за его аромата и содержания когумулона. Он имеет низкое содержание альфа-кислоты в диапазоне от 3,0% -6,0%. Этот традиционный хмель считается хмелем двойного назначения и используется как для горечи так и для аромата. Что напоминает Жатецкий хмель, который в основном выращивается в Чехии и имеет очень схожий состав эфирного масла. Мирцен, Гумулен и Кариофиллен находятся в умеренном диапазоне. В то время как масло фарнезена очень повышенно, вплоть до 34%, что является одними из самых высоким показателем из всех сортов. О Да! В результате высоко ценится его аромат и благородный характер, который можно охарактеризовать, как пряно-цветочный.

Хмель Теттнангер является низкоурожайным хмелем в глобальном масштабе, но умеренным по сравнению с некоторыми другими немецкими сортами. 1000-1400 кг/га среднего размера, довольно компактные шишки могут быть собраны с начала до середины сезона после умеренно-интенсивного цикла выращивания. Немецкий Теттнангер - это один из универсальных хмелей, и составляет характер немецких Пильзнеров и лагеров на протяжении веков. Он также нашел применение и в других стилях пива от коммерческих пивоваров, в том числе Хефевайцен, Светлый эль, Кельш (Kölsch), Бок-бир, и многое другое ...

Альфа-кислота: 3.0 - 6.0%
Бета-кислота: 3.0 - 5.0%
Когумулон: 22 - 29%
Всего эфирных масел: 0.5 - 0.9 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 20 - 35%
Гумулен: 20 - 30%
Кариофилен: 6 - 11%
Фарнезен: 16 - 24%
Хранение: Хмель сохраняет 55% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Шпальтер Селект, Люблин, Жатецкий, Сантиам, Ультра, Теттнангер (США)


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
1
1.
Пухучий-пахучий цветочно-карамельный.
1
2.
И Жатецкий очень сомнительный ему аналог.
Это ИМХО
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [57]
Горько-ароматный [63]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Королева полей от ACB
 Шмуль от alexonder
 Ячпшенкар от Серж0184
 Great Christmas от Z-Brew
 Курский австриец от sereman
 Пшеничная шипучка от freddy333
 "Морозно" от Олег72
 Cascade APA (Каскадный Эль) от nikolaichuk
 BitterMix от PetrovichFG
 Mi Favorito от Ralex
 Black Thursday от FoxBrew
 Hobgoblin Gold клон от Dennis
 Зимнее Плотное от PetrovichFG
 Дуня из Мелано от Sergdeo

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
19
15-12-2017, 09:15 от pzzl
Дюббель (Дуббель, Dubbel)
Форум
124
15-12-2017, 09:14 от RayDonovan
Магазины для пивоваров (общая те...
Форум
96
15-12-2017, 09:04 от Ralex
Крафт в магазине ( я пробовал)
Форум
3974
15-12-2017, 07:50 от MrDanger
Общие вопросы от новичков
Форум
98
15-12-2017, 05:03 от qw_22
Этикетки на бутылки
Форум
19
14-12-2017, 23:58 от agent07
Как сварить пиво в бельгийском с...
Форум
481
14-12-2017, 23:41 от agent07
Дезинфекция и скисание продукта

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 377

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 72
Любопытных: 45
Пивоваров: 27

Онлайн: Админ , pzzl , DemonSchastia , dan_s , Groundhog , frolik_shurup , atom63 , rexfoxxx , DenAl , Urfin_n_n_n , dix173 , mamon , BEER64 , GenriJD , lexxsus , Lyota09 , Сергей1997 , Raksh , tuchkovi8236 , MrDanger , Serega70 , sergey_gu , maxus-ya , Bochkarev , dron65 , Nosymax , alekseyton

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика