Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

23-05-2015 в 12:30

Теттнангер / Tettnanger – Joh.Barth & Sohn (Германия)

Просмотров 8194, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Хмель: Теттнангер
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 4 %   Когумулон: 25.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль


Происхождение и описание

Хмель Теттнангер (Tettnanger) получил свое название от округа Теттнанг в Германии. Теттнангер является известным сортом хмеля, который растет в районе Боденского озера на юге Германии возле границы с Австрией и Швейцарией. Вы сможете увидеть плантации хмеля Теттнангер на всем пространстве этого округа. Этот сорт хмеля выращивается и в других странах, включая Швейцарию, США , а также Австралию, но хмель, выращенный в этом округе Германии, помечается как Теттнанг Теттнангер (Tettnang Tettnanger).

Хмель Теттнангер является благородным сортом из-за его аромата и содержания когумулона. Он имеет низкое содержание альфа-кислоты в диапазоне от 3,0% -6,0%. Этот традиционный хмель считается хмелем двойного назначения и используется как для горечи так и для аромата. Что напоминает Жатецкий хмель, который в основном выращивается в Чехии и имеет очень схожий состав эфирного масла. Мирцен, Гумулен и Кариофиллен находятся в умеренном диапазоне. В то время как масло фарнезена очень повышенно, вплоть до 34%, что является одними из самых высоким показателем из всех сортов. О Да! В результате высоко ценится его аромат и благородный характер, который можно охарактеризовать, как пряно-цветочный.

Хмель Теттнангер является низкоурожайным хмелем в глобальном масштабе, но умеренным по сравнению с некоторыми другими немецкими сортами. 1000-1400 кг/га среднего размера, довольно компактные шишки могут быть собраны с начала до середины сезона после умеренно-интенсивного цикла выращивания. Немецкий Теттнангер - это один из универсальных хмелей, и составляет характер немецких Пильзнеров и лагеров на протяжении веков. Он также нашел применение и в других стилях пива от коммерческих пивоваров, в том числе Хефевайцен, Светлый эль, Кельш (Kölsch), Бок-бир, и многое другое ...

Альфа-кислота: 3.0 - 6.0%
Бета-кислота: 3.0 - 5.0%
Когумулон: 22 - 29%
Всего эфирных масел: 0.5 - 0.9 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 20 - 35%
Гумулен: 20 - 30%
Кариофилен: 6 - 11%
Фарнезен: 16 - 24%
Хранение: Хмель сохраняет 55% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Шпальтер Селект, Люблин, Жатецкий, Сантиам, Ультра, Теттнангер (США)


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
1
1.
Пухучий-пахучий цветочно-карамельный.
1
2.
И Жатецкий очень сомнительный ему аналог.
Это ИМХО
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 341

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 73
Любопытных: 37
Пивоваров: 36
На сайте: Antoshkaxxd , Zaldr , trululu , dmi32410689 , Shwejk , Kdv_ , СЕГа , maxus-ya , Gosha33 , Gos_36 , Mr_Regnarts , Vladimir1927 , GarageCraft , igrushka , kadik , step , Иванзар89 , Winil , blackFox , фидот74 , Павел37 , Sabyeso , yachmenev45 , sumrak63 , Alexpnz , artemka822012 , titys , exorzist , Андулинофф , djpm , Teremus , Brewer68 , evgen22s , Igor1 , nick_izv , srozov1
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика