Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 14:11

Центенниал / Centennial – Yakima Chief (США)

Просмотров 6795, оценка 5.0 из 4, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Хмель: Центенниал
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 9.5 %   β-кислота: 3.9 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли


Описание и происхождение
Хмель Центенниал (Centennial) - это подарок богов средне-компактной конусообразной формы. Назван он в честь одноименного государственного праздника в штате Вашингтон, этот сорт был выращен Министерством сельского хозяйства США. Генетический состав: 3/4 Брюерс Голд (Brewers Gold), 3/32 Фаггл (Fuggle), 1/16 Ист Кент Голдинг (East Kent Golding), 1/32 Баварского и 1/16 неизвестный сорт.

Центенниал был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Центенниал хорош в Пэйл Эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах пива.

Центенниал испытывал возрождение как в пивоваренние, так и в возделывающей отрасли. За свою короткую жизнь, он видел взлеты и падения, и в настоящее время на подъеме. Его универсальность в различных стилях пива, устойчивость к болезням и грибкам, и умеренная сохраняемость будут поддерживать Центанниал на американском рынке еще долгое время.

Агрономия: Умеренно устойчив к ложномучнистой росе, с хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Centennial присущ цветочный и цитрусовый ароматы, может также использоваться для придания вкуса горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 8.2-10.9%
Бета-кислоты: 3.5-4.4%
Альфа/бета рейтинг: 2.4
Когумулон: 25.0-27.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-2.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выраженные в % от всего количества масел
В-пинен: 0.8-1.0%
Мирцен: 52.0-60.0%
Линалоол: 0.6-0.9%
Кариофиллен: 5.0-7.0%
Фарнезен: <1.0%
Гумулен: 9.0-12.0%
Гераниол: 1.2-1.8%
Хранение: поддерживает 60% -65% состава альфа кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги: Каскад (США), Колумбус, Чинук


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
Очень приятный, ароматный хмель. Достаточно гармоничен, что бы использовать как синглхоп.
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 "РИСкни" от monoloi
 Pete's Brown Ale от Resque
 ХафевайценВыходногоДня от Artemnsk
 Матильда от AntonV
 Элевая пародия на Жигуль от OA36
 Наслаждение от дермидонт
 Жигулевская вендетта от valera72rus
 Buckweat on fire от Mutevo
 Имбирно медовый ель от БенБоу
 Поднебесный гаолян (秫) от superknk
 Пшеничный BUM от UncleMichael
 To wit or not to wit? от superknk

» Новое на форуме
Форум
128
25-05-2018, 23:43 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
1406
25-05-2018, 23:42 от Denni
Наше готовое пиво
Форум
388
25-05-2018, 23:26 от MrDanger
Разбор полётов
Форум
730
25-05-2018, 23:25 от barakuda
Общие вопросы от новичков №2
Форум
27
25-05-2018, 22:59 от SlavaKo
Помогите с рецептом новичку
Форум
609
25-05-2018, 22:08 от Senseye
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
655
25-05-2018, 22:07 от MrDanger
Этикетки на бутылки

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 513

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 30
Любопытных: 19
Пивоваров: 11
На сайте: SeVeR , Galmoff , пивовар174 , Beskill , Zayac316 , Dimonmarx , titys , Suprun-86 , Andris_Veismanis , Winil , 440ss
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика