Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 14:11

Центенниал (Centennial) | Yakima Chief

Просмотров 4225, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Центенниал
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 9.5 %   β-кислота: 3.9 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Центенниал (Centennial) - это подарок богов средне-компактной конусообразной формы. Назван он в честь одноименного государственного праздника в штате Вашингтон, этот сорт был выращен Министерством сельского хозяйства США. Генетический состав: 3/4 Брюерс Голд (Brewers Gold), 3/32 Фаггл (Fuggle), 1/16 Ист Кент Голдинг (East Kent Golding), 1/32 Баварского и 1/16 неизвестный сорт.

Центенниал был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Центенниал хорош в Пэйл Эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах пива.

Центенниал испытывал возрождение как в пивоваренние, так и в возделывающей отрасли. За свою короткую жизнь, он видел взлеты и падения, и в настоящее время на подъеме. Его универсальность в различных стилях пива, устойчивость к болезням и грибкам, и умеренная сохраняемость будут поддерживать Центанниал на американском рынке еще долгое время.

Агрономия: Умеренно устойчив к ложномучнистой росе, с хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Centennial присущ цветочный и цитрусовый ароматы, может также использоваться для придания вкуса горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 8.2-10.9%
Бета-кислоты: 3.5-4.4%
Альфа/бета рейтинг: 2.4
Когумулон: 25.0-27.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-2.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выраженные в % от всего количества масел
В-пинен: 0.8-1.0%
Мирцен: 52.0-60.0%
Линалоол: 0.6-0.9%
Кариофиллен: 5.0-7.0%
Фарнезен: <1.0%
Гумулен: 9.0-12.0%
Гераниол: 1.2-1.8%
Хранение: поддерживает 60% -65% состава альфа кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги: Каскад (США), Колумбус, Чинук


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:




» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Вена- Курск от Andrei54
 Летний питкий эль от Jin
 Золотистый биттер от Shrek_73
 Венский мягкий эль от Shrek_73
 Эль с горчинкой на пильзенском солоде от Shrek_73
 Бланш Де Саяны! (на Мозаике) от ChAV
 Двойное золотое от Чингисхан
 Янтарная вкусняшка "Прощание с Летом" от Олег72
 В гостях у Ганса. от mikhalich2006
 Вит-Вит от ZenyS
 Орехи в дыму от WRepie
 Славянское от Чингисхан
 СПБлонд от andreybeer
 Гойко Миттич от Alexpnz

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2728
17-08-2017, 18:15 от FoZDeR
Общие вопросы от новичков
Форум
41
17-08-2017, 17:30 от lovky
Пожертвование на развитие сайта
Форум
196
17-08-2017, 16:59 от грешник
Переход на коммерческий уровень
Форум
101
17-08-2017, 16:57 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
18
17-08-2017, 15:54 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
69
17-08-2017, 15:13 от Админ
Предложения и замечания по функц...
Форум
47
17-08-2017, 11:14 от superknk
Пивные новости

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 167

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 33
Любопытных: 23
Пивоваров: 10

Онлайн: Homer , ChAV , FoZDeR , Winil , sergeid , igls , sibep , black_brewer , Tolstyak , Минилай

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta