Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 14:11

Центенниал (Centennial) | Yakima Chief

Просмотров 3559, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Центенниал
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 9.5 %   β-кислота: 3.9 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Центенниал (Centennial) - это подарок богов средне-компактной конусообразной формы. Назван он в честь одноименного государственного праздника в штате Вашингтон, этот сорт был выращен Министерством сельского хозяйства США. Генетический состав: 3/4 Брюерс Голд (Brewers Gold), 3/32 Фаггл (Fuggle), 1/16 Ист Кент Голдинг (East Kent Golding), 1/32 Баварского и 1/16 неизвестный сорт.

Центенниал был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Центенниал хорош в Пэйл Эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах пива.

Центенниал испытывал возрождение как в пивоваренние, так и в возделывающей отрасли. За свою короткую жизнь, он видел взлеты и падения, и в настоящее время на подъеме. Его универсальность в различных стилях пива, устойчивость к болезням и грибкам, и умеренная сохраняемость будут поддерживать Центанниал на американском рынке еще долгое время.

Агрономия: Умеренно устойчив к ложномучнистой росе, с хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Centennial присущ цветочный и цитрусовый ароматы, может также использоваться для придания вкуса горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 8.2-10.9%
Бета-кислоты: 3.5-4.4%
Альфа/бета рейтинг: 2.4
Когумулон: 25.0-27.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-2.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выраженные в % от всего количества масел
В-пинен: 0.8-1.0%
Мирцен: 52.0-60.0%
Линалоол: 0.6-0.9%
Кариофиллен: 5.0-7.0%
Фарнезен: <1.0%
Гумулен: 9.0-12.0%
Гераниол: 1.2-1.8%
Хранение: поддерживает 60% -65% состава альфа кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги: Каскад (США), Колумбус, Чинук


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...

» Новые рецепты
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 122

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 55
Любопытных: 39
Пивоваров: 16

Онлайн: томас , Waylander , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , Stroitel , DeSem , gos0409 , p_golubkov , six_forester , Andersen_79 , Romche , melihovs , CrownXS , Arkadii

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta