Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 14:11

Центенниал (Centennial) | Yakima Chief

Просмотров 5060, оценка 5.0 из 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Хмель: Центенниал
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 9.5 %   β-кислота: 3.9 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Центенниал (Centennial) - это подарок богов средне-компактной конусообразной формы. Назван он в честь одноименного государственного праздника в штате Вашингтон, этот сорт был выращен Министерством сельского хозяйства США. Генетический состав: 3/4 Брюерс Голд (Brewers Gold), 3/32 Фаггл (Fuggle), 1/16 Ист Кент Голдинг (East Kent Golding), 1/32 Баварского и 1/16 неизвестный сорт.

Центенниал был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Центенниал хорош в Пэйл Эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах пива.

Центенниал испытывал возрождение как в пивоваренние, так и в возделывающей отрасли. За свою короткую жизнь, он видел взлеты и падения, и в настоящее время на подъеме. Его универсальность в различных стилях пива, устойчивость к болезням и грибкам, и умеренная сохраняемость будут поддерживать Центанниал на американском рынке еще долгое время.

Агрономия: Умеренно устойчив к ложномучнистой росе, с хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Centennial присущ цветочный и цитрусовый ароматы, может также использоваться для придания вкуса горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 8.2-10.9%
Бета-кислоты: 3.5-4.4%
Альфа/бета рейтинг: 2.4
Когумулон: 25.0-27.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-2.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выраженные в % от всего количества масел
В-пинен: 0.8-1.0%
Мирцен: 52.0-60.0%
Линалоол: 0.6-0.9%
Кариофиллен: 5.0-7.0%
Фарнезен: <1.0%
Гумулен: 9.0-12.0%
Гераниол: 1.2-1.8%
Хранение: поддерживает 60% -65% состава альфа кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги: Каскад (США), Колумбус, Чинук


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
Очень приятный, ароматный хмель. Достаточно гармоничен, что бы использовать как синглхоп.
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [57]
Горько-ароматный [63]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Evolution IPA v.2 от Граф_Пивоварoff
 Кофейный шоколад от gans6
 Графское от Ramig
 Чунга-чанга от Papr1ka
 St. Catherine II ACC от a808
 Лёгкий Амеркорэль от pivopoi
 Balkon Holzten Pils от mark80
 Ночь перед Рождеством от Power54
 Лагер светлый11 от partizanen
 Эпикур от serg26
 Вот скажи мне, американец, в чём сила? от Baran12435

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
3995
17-12-2017, 14:46 от MrDanger
Общие вопросы от новичков
Форум
354
17-12-2017, 14:29 от Кутузоф
Наше готовое пиво
Форум
49
17-12-2017, 14:28 от Кутузоф
Эффективность варки
Форум
613
17-12-2017, 10:47 от Олег72
Переход на коммерческий уровень
Форум
424
17-12-2017, 06:38 от qw_22
Blog - The Art of Brewing
Форум
36
16-12-2017, 22:58 от Кутузоф
Правильный помол солода
Форум
6
16-12-2017, 22:19 от Dorian
Нужна контрактная варка небольши...

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 265

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 89
Любопытных: 51
Пивоваров: 38

Онлайн: Greg-36 , partizanen , ANP , NAA , CUKS , Nikolea , karpuha812 , мамон , musicd , Kazimirius32 , Олег72 , villian , Shad , kap-fms , AquilaRapax , gsamy , Andrew1983 , evgenyi102 , Urfin_n_n_n , дермидонт , ihromoy , ПивоварИванТурсунов , vanuha99 , pl1971 , Lyota09 , sibep , Baran12435 , Raksh , tuchkovi8236 , Gurman , pingwin , Serega70 , Блудный , Alexpnz , skal , Oberon , sorokinewgenij , СЕГа

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика