Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:04

Саутерн Кросс / Southern Kross (Н. Зеландия)

Просмотров 2385, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Саутерн Кросс
Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Страна: Н. Зеландия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 12.8 %   β-кислота: 6.1 %   Когумулон: 26.5 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание:
Саутерн Кросс (Southern Cross) - это хмель предназначен для двойного использования в пивоварение, так как он придает желательную горечь и аромат. Содержание альфа-кислот составляет 11,0% -14,5%, и подходит для добавления в начале кипячение. Горечь и вкус мягкие, раскрываются как смесь между цитрусовыми и специями. Когумулон в Саутерн Кросс является относительно низким. Аромат описывается как обильный букет, состоящий из цедры лимона и сосны в пиве.

Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из конической сережки.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2216 кг\га
Альфа-кислоты: 11.0-14.5%
Бета-кислоты: 5.0-6.4%
Когумулон: 25.0-28.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
Мирцен 32 - 59 %
Гумулен 13 - 28 %
Кариофилен 4 - 6.7 %
Фарнезен 5 - 7.3 %

Хранение: Хмель содержит 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Янтарный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Саутерн Кросс (Н. Зеландия)»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 2

0
1. freddy333 2018-06-07, 10:43
Ближайшие аналоги: Northern Brewer, Chinook
0
2. interserfer 2021-08-14, 22:15
Слово "специи" имеет огромный спектр оттенков. Какие именно специи? Корица? Чёрный перец? Хрен?  Чеснок?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход