Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горько-ароматный

09-07-2015 в 17:56

Пилигрим (Pilgrim) | Joh.Barth&Sohn

Постер ингредиента: Пилигрим Просмотров 568, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания

Добавил(а): Админ
α-кислота: 11 %   β-кислота: 7.0 %   Когумулон: 35 % от α-кислоты   Масло: 1.4 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Пилигрим (Pilgrim) был выпущен в 2000 году научно-исследовательским институтом садоводства в Уай (Уай колледж). Это брат хмеля Фёрст Голд и Геральд, хотя оба они карликовые сорта, а Пилигрим нет. Этот сорт является синонимом Уай Пилигрим.

Хмель Пилигрим является горько-ароматным сортом с относительно высоким содержанием альфа-кислоты (9,0% -13,0%). Этот сорт с высоким содержанием когумулона в диапазоне от 36% -38%, поэтому некоторые пивовары приписывают ему более суровый горький профиль в пиве. Эфирные масла относительно сбалансированы и его сравнивают с хмелем Таргет и Челленджер. Однако Пилигрим имеет более усиленный аромат, в сравнении с Таргет, и это связывают с концентрацией масла селинена - 8,6%, которое является востребованным в парфюмерной промышленности. Баланс с другими маслами обеспечивает травяную сущность в этом хмеле.

Хмель Пилигрим является универсальным и используется от начала до конца кипячения в сусле. Пилигрим выделяет его доходность из средних и крупных овальных шишек собираемых в середине-конце сезона. Он устойчив к мучнистой росе и увяданию, что ставит его на путь устойчивого развития. Он наиболее широко используется в европейских сортах пива, хотя он был достаточно недавно внедрен в мировое пивоваренное сообщество.

Альфа-кислота: 9.0 - 13.0 %
Бета-кислота: 4.0 - 5.0%
Когумулон: ~35%
Всего эфирных масел: 1.0 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 30 - 35%
Гумулен: 21 -25%
Кариофилен: ~7%
Фарнезен: < 1%

Хранение: сохраняет 60-70 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Таргет, Челленджер



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
ЕПА "Колонист" от Domingo
Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
Суперлайт от msovasteev
варка №6 от старичок
Прачка 25 от Leonid0503
Christmas Belgian Ale от Leonid0503

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 69

» Статистика
Всего на сайте: 7
Любопытных: 6
Пивоваров: 1
dazum

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика