Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-07-2015 в 17:56

Пилигрим (Pilgrim) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 968, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Пилигрим
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 11 %   β-кислота: 7.0 %   Когумулон: 35 % от α-кислоты   Масло: 1.4 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Пилигрим (Pilgrim) был выпущен в 2000 году научно-исследовательским институтом садоводства в Уай (Уай колледж). Это брат хмеля Фёрст Голд и Геральд, хотя оба они карликовые сорта, а Пилигрим нет. Этот сорт является синонимом Уай Пилигрим.

Хмель Пилигрим является горько-ароматным сортом с относительно высоким содержанием альфа-кислоты (9,0% -13,0%). Этот сорт с высоким содержанием когумулона в диапазоне от 36% -38%, поэтому некоторые пивовары приписывают ему более суровый горький профиль в пиве. Эфирные масла относительно сбалансированы и его сравнивают с хмелем Таргет и Челленджер. Однако Пилигрим имеет более усиленный аромат, в сравнении с Таргет, и это связывают с концентрацией масла селинена - 8,6%, которое является востребованным в парфюмерной промышленности. Баланс с другими маслами обеспечивает травяную сущность в этом хмеле.

Хмель Пилигрим является универсальным и используется от начала до конца кипячения в сусле. Пилигрим выделяет его доходность из средних и крупных овальных шишек собираемых в середине-конце сезона. Он устойчив к мучнистой росе и увяданию, что ставит его на путь устойчивого развития. Он наиболее широко используется в европейских сортах пива, хотя он был достаточно недавно внедрен в мировое пивоваренное сообщество.

Альфа-кислота: 9.0 - 13.0 %
Бета-кислота: 4.0 - 5.0%
Когумулон: ~35%
Всего эфирных масел: 1.0 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 30 - 35%
Гумулен: 21 -25%
Кариофилен: ~7%
Фарнезен: < 1%

Хранение: сохраняет 60-70 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Таргет, Челленджер


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [57]
Горько-ароматный [63]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Evolution IPA v.2 от Граф_Пивоварoff
 Кофейный шоколад от gans6
 Графское от Ramig
 Чунга-чанга от Papr1ka
 St. Catherine II ACC от a808
 Лёгкий Амеркорэль от pivopoi
 Balkon Holzten Pils от mark80
 Ночь перед Рождеством от Power54
 Лагер светлый11 от partizanen
 Эпикур от serg26
 Вот скажи мне, американец, в чём сила? от Baran12435

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
3995
17-12-2017, 14:46 от MrDanger
Общие вопросы от новичков
Форум
354
17-12-2017, 14:29 от Кутузоф
Наше готовое пиво
Форум
49
17-12-2017, 14:28 от Кутузоф
Эффективность варки
Форум
613
17-12-2017, 10:47 от Олег72
Переход на коммерческий уровень
Форум
424
17-12-2017, 06:38 от qw_22
Blog - The Art of Brewing
Форум
36
16-12-2017, 22:58 от Кутузоф
Правильный помол солода
Форум
6
16-12-2017, 22:19 от Dorian
Нужна контрактная варка небольши...

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 456

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 82
Любопытных: 50
Пивоваров: 32

Онлайн: partizanen , ANP , Nikolea , мамон , karpuha812 , Граф_Пивоварoff , musicd , Kazimirius32 , Олег72 , kap-fms , gsamy , Andrew1983 , evgenyi102 , Urfin_n_n_n , дермидонт , ihromoy , ПивоварИванТурсунов , vanuha99 , pl1971 , Lyota09 , sibep , Raksh , tuchkovi8236 , BashkatovAntoxa , Serega70 , Блудный , Alexpnz , skal , Oberon , sorokinewgenij , СЕГа , ctrusov

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика