Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-07-2015 в 17:56

Пилигрим / Pilgrim – Joh.Barth&Sohn (Великобритания)

Просмотров 1131, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Пилигрим
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 11 %   β-кислота: 7.0 %   Когумулон: 35 % от α-кислоты   Масло: 1.4 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль


Описание и происхождение:

Хмель Пилигрим (Pilgrim) был выпущен в 2000 году научно-исследовательским институтом садоводства в Уай (Уай колледж). Это брат хмеля Фёрст Голд и Геральд, хотя оба они карликовые сорта, а Пилигрим нет. Этот сорт является синонимом Уай Пилигрим.

Хмель Пилигрим является горько-ароматным сортом с относительно высоким содержанием альфа-кислоты (9,0% -13,0%). Этот сорт с высоким содержанием когумулона в диапазоне от 36% -38%, поэтому некоторые пивовары приписывают ему более суровый горький профиль в пиве. Эфирные масла относительно сбалансированы и его сравнивают с хмелем Таргет и Челленджер. Однако Пилигрим имеет более усиленный аромат, в сравнении с Таргет, и это связывают с концентрацией масла селинена - 8,6%, которое является востребованным в парфюмерной промышленности. Баланс с другими маслами обеспечивает травяную сущность в этом хмеле.

Хмель Пилигрим является универсальным и используется от начала до конца кипячения в сусле. Пилигрим выделяет его доходность из средних и крупных овальных шишек собираемых в середине-конце сезона. Он устойчив к мучнистой росе и увяданию, что ставит его на путь устойчивого развития. Он наиболее широко используется в европейских сортах пива, хотя он был достаточно недавно внедрен в мировое пивоваренное сообщество.

Альфа-кислота: 9.0 - 13.0 %
Бета-кислота: 4.0 - 5.0%
Когумулон: ~35%
Всего эфирных масел: 1.0 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 30 - 35%
Гумулен: 21 -25%
Кариофилен: ~7%
Фарнезен: < 1%

Хранение: сохраняет 60-70 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Таргет, Челленджер


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 "РИСкни" от monoloi
 Pete's Brown Ale от Resque
 ХафевайценВыходногоДня от Artemnsk
 Матильда от AntonV
 Элевая пародия на Жигуль от OA36
 Наслаждение от дермидонт
 Жигулевская вендетта от valera72rus
 Buckweat on fire от Mutevo
 Имбирно медовый ель от БенБоу
 Поднебесный гаолян (秫) от superknk
 Пшеничный BUM от UncleMichael
 To wit or not to wit? от superknk

» Новое на форуме
Форум
128
25-05-2018, 23:43 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
1406
25-05-2018, 23:42 от Denni
Наше готовое пиво
Форум
388
25-05-2018, 23:26 от MrDanger
Разбор полётов
Форум
730
25-05-2018, 23:25 от barakuda
Общие вопросы от новичков №2
Форум
27
25-05-2018, 22:59 от SlavaKo
Помогите с рецептом новичку
Форум
609
25-05-2018, 22:08 от Senseye
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
655
25-05-2018, 22:07 от MrDanger
Этикетки на бутылки

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 307

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 29
Любопытных: 19
Пивоваров: 10
На сайте: Beskill , пивовар174 , Zayac316 , Dimonmarx , SeVeR , Galmoff , Winil , 440ss , titys , Andris_Veismanis
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика