Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-07-2015 в 17:56

Пилигрим (Pilgrim) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 721, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Пилигрим
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 11 %   β-кислота: 7.0 %   Когумулон: 35 % от α-кислоты   Масло: 1.4 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Пилигрим (Pilgrim) был выпущен в 2000 году научно-исследовательским институтом садоводства в Уай (Уай колледж). Это брат хмеля Фёрст Голд и Геральд, хотя оба они карликовые сорта, а Пилигрим нет. Этот сорт является синонимом Уай Пилигрим.

Хмель Пилигрим является горько-ароматным сортом с относительно высоким содержанием альфа-кислоты (9,0% -13,0%). Этот сорт с высоким содержанием когумулона в диапазоне от 36% -38%, поэтому некоторые пивовары приписывают ему более суровый горький профиль в пиве. Эфирные масла относительно сбалансированы и его сравнивают с хмелем Таргет и Челленджер. Однако Пилигрим имеет более усиленный аромат, в сравнении с Таргет, и это связывают с концентрацией масла селинена - 8,6%, которое является востребованным в парфюмерной промышленности. Баланс с другими маслами обеспечивает травяную сущность в этом хмеле.

Хмель Пилигрим является универсальным и используется от начала до конца кипячения в сусле. Пилигрим выделяет его доходность из средних и крупных овальных шишек собираемых в середине-конце сезона. Он устойчив к мучнистой росе и увяданию, что ставит его на путь устойчивого развития. Он наиболее широко используется в европейских сортах пива, хотя он был достаточно недавно внедрен в мировое пивоваренное сообщество.

Альфа-кислота: 9.0 - 13.0 %
Бета-кислота: 4.0 - 5.0%
Когумулон: ~35%
Всего эфирных масел: 1.0 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 30 - 35%
Гумулен: 21 -25%
Кариофилен: ~7%
Фарнезен: < 1%

Хранение: сохраняет 60-70 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Таргет, Челленджер


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
 Американец от qw_22
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (250») от MrDanger
new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 295

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 52
Любопытных: 41
Пивоваров: 11

Онлайн: Админ , jurpoled , p_golubkov , Karjalainen , sibep , Waylander , ymike , Olegapx , maksb88 , MG , qw_22

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta