Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-04-2015 в 14:21

Наггет / Nugget – Yakima Chief (США)

Просмотров 12478, оценка 4.1 из 10, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 12 %   β-кислота: 5 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 2.1 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Все типы пива

Происхождение и описание
Хмель Наггет (Nugget) был выпущен в 1982 году Министерством сельского хозяйства США. Наггет является прородителем хмеля Миллениум и занимает второе место по количеству выращенного в Орегоне хмеля, а в 1991 году взял на себя 14,1% от производства американского хмеля. Неплохо, правда!
Наггет имеет резкую горечь с содержанием 9,5% - 14,0% альфа-кислоты. Он обеспечивает горечь во многих стилях пива, которые требуют большую задачу хмеля в том числе имперских элях. Он используется и для хмелевого аромата в пиве, так как имеет зеленый, травяной аромат. Он содержит относительно низкое содержание масла когумалона. Содержит масла мирцена в большом количестве, которые помогают обеспечить некоторый древесный тон.
Наггет является чрезвычайно популярным хмелем для пивоварения. Это связано частично с его хранением, и он имеет 70% -80% от его содержания альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия. Умеренно длинные компактные шишки собирают в середине сезона. Наггет умеренно устойчивы к разным заболеваниям.

Кислотный состав хмеля Наггет
Альфа-Кислота 9,5% -14%
Бета-Кислота 4,2% -5,8%
Когумулон 22% -30%

Состав эфирного масла хмеля Наггет
Общее содержание масла 1,5-3 мл / 100 г
Мирцен 48% -59%
Гумулен 12% -22%
Кариофиллен 7% -10%
Фарнезен 0% -1%

Хранение: Сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Галена, Колумбус, Томагавк, Зевс, Халлертауер, Магнум, Таргет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Горький [38]
Ароматный [103]
Горько-ароматный [106]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодная проба на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 Вставай, поднимайся .... от ХоТТаБыЧ
 Вайцен из Курского солода от chelovek_39
 Подобие богемского пильзнера от asd
 "ДОМКРАфТ" от Vital
 Привет из Сан Диего от pvu75
 Карамельно-хлебный эль от chelovek_39
 Посусекен Эль от brew_G
 Затмение от maxx1905
 Универс -пш от 765Val

» Новое на форуме
Форум
576
19-12-2018, 18:49 от qwe
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
163
19-12-2018, 17:45 от Slaveg
Методы карбонизации пива
Форум
946
19-12-2018, 16:24 от MrDanger
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
2388
19-12-2018, 16:16 от мамон
Общие вопросы от новичков №2
Форум
120
19-12-2018, 14:56 от vkud
Пивной юмор
Форум
51
19-12-2018, 14:40 от bellyi1
Изменения логина на сайте
Форум
514
19-12-2018, 14:16 от Eltor
Пивоварня Бавария

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 499

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 102
Любопытных: 57
Пивоваров: 45
interkir , freddy333 , 79159352883 , Denis918 , TulaMoonshine , rs1002 , kolu4ka71 , flexo , AleksandrVolgograd , Shulc48 , chelovek_39 , jdw , Rozik36 , Vint-ru , Dima09 , agent07 , AndM , titys , lexred , IvanLouchkin , старичок , serzh , мамон , Fipro93 , campuchyec , evgen22s , СЕГа , Peccator , kos666 , Samovar7561 , psa01 , maxx1905 , dvglazov , Brewer68 , Alexpnz , Миха , alex-42 , Board040 , olegsoksaratov , gribshtein , Belbeer , breweryЗевс , Dmytrogon , strelkvmik , qwe
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика