Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горько-ароматный

24-04-2015 в 14:21

Наггет (Nugget) | Yakima Chief

Хмель: Наггет Просмотров 3529, оценка 3.6 из 5, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 12 %   β-кислота: 5 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 2.1 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Все типы пива

Происхождение и описание
Хмель Наггет (Nugget) был выпущен в 1982 году Министерством сельского хозяйства США. Наггет является прородителем хмеля Миллениум и занимает второе место по количеству выращенного в Орегоне хмеля, а в 1991 году взял на себя 14,1% от производства американского хмеля. Неплохо, правда!
Наггет имеет резкую горечь с содержанием 9,5% - 14,0% альфа-кислоты. Он обеспечивает горечь во многих стилях пива, которые требуют большую задачу хмеля в том числе имперских элях. Он используется и для хмелевого аромата в пиве, так как имеет зеленый, травяной аромат. Он содержит относительно низкое содержание масла когумалона. Содержит масла мирцена в большом количестве, которые помогают обеспечить некоторый древесный тон.
Наггет является чрезвычайно популярным хмелем для пивоварения. Это связано частично с его хранением, и он имеет 70% -80% от его содержания альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия. Умеренно длинные компактные шишки собирают в середине сезона. Наггет умеренно устойчивы к разным заболеваниям.

Кислотный состав хмеля Наггет
Альфа-Кислота 9,5% -14%
Бета-Кислота 4,2% -5,8%
Когумулон 22% -30%

Состав эфирного масла хмеля Наггет
Общее содержание масла 1,5-3 мл / 100 г
Мирцен 48% -59%
Гумулен 12% -22%
Кариофиллен 7% -10%
Фарнезен 0% -1%

Хранение: Сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Галена, Колумбус, Томагавк, Зевс, Халлертауер, Магнум, Таргет



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
ЕПА "Колонист" от Domingo
Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
Суперлайт от msovasteev
варка №6 от старичок
Прачка 25 от Leonid0503
Christmas Belgian Ale от Leonid0503

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 48

» Статистика
Всего на сайте: 6
Любопытных: 5
Пивоваров: 1
dazum

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика