Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-04-2015 в 14:21

Наггет (Nugget) | Yakima Chief

Просмотров 5611, оценка 3.8 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Наггет
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 12 %   β-кислота: 5 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 2.1 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Все типы пива

Происхождение и описание
Хмель Наггет (Nugget) был выпущен в 1982 году Министерством сельского хозяйства США. Наггет является прородителем хмеля Миллениум и занимает второе место по количеству выращенного в Орегоне хмеля, а в 1991 году взял на себя 14,1% от производства американского хмеля. Неплохо, правда!
Наггет имеет резкую горечь с содержанием 9,5% - 14,0% альфа-кислоты. Он обеспечивает горечь во многих стилях пива, которые требуют большую задачу хмеля в том числе имперских элях. Он используется и для хмелевого аромата в пиве, так как имеет зеленый, травяной аромат. Он содержит относительно низкое содержание масла когумалона. Содержит масла мирцена в большом количестве, которые помогают обеспечить некоторый древесный тон.
Наггет является чрезвычайно популярным хмелем для пивоварения. Это связано частично с его хранением, и он имеет 70% -80% от его содержания альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия. Умеренно длинные компактные шишки собирают в середине сезона. Наггет умеренно устойчивы к разным заболеваниям.

Кислотный состав хмеля Наггет
Альфа-Кислота 9,5% -14%
Бета-Кислота 4,2% -5,8%
Когумулон 22% -30%

Состав эфирного масла хмеля Наггет
Общее содержание масла 1,5-3 мл / 100 г
Мирцен 48% -59%
Гумулен 12% -22%
Кариофиллен 7% -10%
Фарнезен 0% -1%

Хранение: Сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги: Галена, Колумбус, Томагавк, Зевс, Халлертауер, Магнум, Таргет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [59]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Крем'ль от Админ
 Императорский стаут(пристрелка) от Alexpnz
 Гарри Портер (Ванильно-кокосовый портер) от Админ
 Пэйл Эль в американском стиле от Evg6781
 Дубов Стайл от IYarushkin
 American Pale Ale от Eti123
 IPL - India Pale Lager от magnum220
 Сезонный овсяный бельгиец от pivopoi
 Тайны Императрицы от Policija

» Новое видео
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...

» Новое на форуме
new 27-06-2017 Windsor Ale от Danstar варианты замены () от Блудный
new 27-06-2017 Общие вопросы от новичков (1954») от Блудный
new 26-06-2017 Переход на коммерческий уровень (46») от lovky
new 26-06-2017 Продаю дрожжи Сафлагер S-23 (Saflager S-23) | Fermentis () от lovky
new 26-06-2017 Пожертвование на развитие сайта (19») от lovky
new 26-06-2017 Насосы для домашнего пивоварения (22») от Vikonte
new 26-06-2017 Добавление кокоса () от Админ
new 26-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (74») от lovky
new 26-06-2017 Аэрация/фильтрация (63») от Кутузоф
new 26-06-2017 Стили пива BJCP 2015 c переводом на русский язык () от Брю

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 286

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 20
Любопытных: 12
Пивоваров: 8

Онлайн: valkas , evgenyi102 , solodyar , aleksdan73 , Deni-Ros , Beerman , intendant55 , magnum220

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta