Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 11:29

Кластер / Cluster – Yakima Chief (США)

Просмотров 2307, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Кластер
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 8.3 %   β-кислота: 5.2 %   Когумулон: 38.5 % от α-кислоты   Масло: 0.65 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Портер, Стаут, Все Лагеры, Все Эли


Описание и происхождение
Хмель Кластер (Cluster) произошел, предположительно, от массовой селекции. Сорта для селекции были перевезены из Европы, скорее всего, голландскими и английскими переселенцами, и после нескольких лет выращивания, гибридизации и, вероятно, естественного опыления, был выведен сильный образец, который получил название, Кластер. Из-за своей пред истории, и раннего использования, этот хмель считается одним из старейших американских хмелей, используемых в массовом производстве пива.

Кластер выращивается не так как это было раньше, так как он столкнулся с аналогичной судьбой многих разновидностей хмеля, оказавшихся в тени хмелей с высоким содержанием альфа-кислот и тех, кто более устойчив к болезням. Тем не менее, Кластер еще широко доступен, и в основном применяется для двойного назначения в домашнем и коммерческом пивоварении. Содержание альфа-кислот кластера хмеля на уровне 5,0% - 8,5%. Горечь у этого сорта не подавляющая, и уравновешивается с цветочным вкусом и ароматом. Кластер Хмель имеет достаточно высокое содержание масла мирцена, которое, безусловно, добавляет к этому цветочному букету земляной и сладковато-фруктовый ароматы.

Кластер не очень хорош для получение больших урожаев, и имеет склонность к мучнистой росе. Тем не менее, его способность сохранять свои свойства на очень высоком уровне. Он используется в крепких сортах пива, таких как Портеры, Стауты и Ячменные вина, но вкус и горечь делают его отличным сортом для умеренно легких элей. Хоть он и применяется во многих сортах пива, но не слишком распространен на рынке. Однако, вы сможете его увидеть у знаменитых крафтовых пивоваров.

Агрономия: Чувствителен к ложномучнистой росе и к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из большой открытой конической сережки.
Качества: Cluster – хороший сбалансированный хмель с пряным, сосновым ароматом и хорошими характеристиками горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2100-2400 кг\га
Альфа-кислоты: 7.6-8.9%
Бета-кислоты: 4.9-5.6%
Альфа/бета: 1.6
Когумулон: 37.0-40.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.5-0.8 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.5-0.7%
Мирцен 38.0-46.0%
Линалоол 0.4-0.8%
Кариофиллен 8.0-10.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 15.0-20.0%
Гераниол 0.6-0.9%

Хранение: сохраняет 85% после 6 мес. хранения при 20 гр. Цельсия

Аналоги: Галена, Норзен Брюер.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Муня-дуня от fedoseeveugeny
 Düsseldorf Altbier от Philip
 Американский ЧинАри'к от michael_dr
 Вишневый закат от inv1ze
 Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
 Доиашний кельш от dix173
 Riverside neIPA от inv1ze
 С миру по нитке от shtopor048
 Краснейшее V.3 от todgold
 Озеро роботов от b467nm
 Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
 Поле хлеба от alexonder
 Красный эль както так от valera72rus

» Новое на форуме
Форум
645
25-05-2018, 07:50 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
722
25-05-2018, 07:39 от jurganov
Общие вопросы от новичков №2
Форум
2
25-05-2018, 07:19 от фидот74
поиск рецепта
Форум
53
25-05-2018, 06:15 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
124
25-05-2018, 04:54 от Vikonte
Розлив в тару, кеги
Форум
460
24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
3
24-05-2018, 17:33 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 305

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 49
Любопытных: 27
Пивоваров: 22
На сайте: olegsoksaratov , alex35 , maloshuk , Roman-solovev , benedikt1694 , Slavka831 , DKenor , Zayac316 , Winil , Alkodark , sibep , Stas-r , Dimitros , sealbus , Philip , titys , sake2323 , Админ , sindrom , Пивас , Genaperm , igrushka
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика