Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 11:29

Кластер (Cluster) | Yakima Chief

Просмотров 1121, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Кластер
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Купить: В магазин →
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 8.3 %   β-кислота: 5.2 %   Когумулон: 38.5 % от α-кислоты   Масло: 0.65 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Портер, Стаут, Все Лагеры, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Кластер (Cluster) произошел, предположительно, от массовой селекции. Сорта для селекции были перевезены из Европы, скорее всего, голландскими и английскими переселенцами, и после нескольких лет выращивания, гибридизации и, вероятно, естественного опыления, был выведен сильный образец, который получил название, Кластер. Из-за своей пред истории, и раннего использования, этот хмель считается одним из старейших американских хмелей, используемых в массовом производстве пива.

Кластер выращивается не так как это было раньше, так как он столкнулся с аналогичной судьбой многих разновидностей хмеля, оказавшихся в тени хмелей с высоким содержанием альфа-кислот и тех, кто более устойчив к болезням. Тем не менее, Кластер еще широко доступен, и в основном применяется для двойного назначения в домашнем и коммерческом пивоварении. Содержание альфа-кислот кластера хмеля на уровне 5,0% - 8,5%. Горечь у этого сорта не подавляющая, и уравновешивается с цветочным вкусом и ароматом. Кластер Хмель имеет достаточно высокое содержание масла мирцена, которое, безусловно, добавляет к этому цветочному букету земляной и сладковато-фруктовый ароматы.

Кластер не очень хорош для получение больших урожаев, и имеет склонность к мучнистой росе. Тем не менее, его способность сохранять свои свойства на очень высоком уровне. Он используется в крепких сортах пива, таких как Портеры, Стауты и Ячменные вина, но вкус и горечь делают его отличным сортом для умеренно легких элей. Хоть он и применяется во многих сортах пива, но не слишком распространен на рынке. Однако, вы сможете его увидеть у знаменитых крафтовых пивоваров.

Агрономия: Чувствителен к ложномучнистой росе и к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из большой открытой конической сережки.
Качества: Cluster – хороший сбалансированный хмель с пряным, сосновым ароматом и хорошими характеристиками горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2100-2400 кг\га
Альфа-кислоты: 7.6-8.9%
Бета-кислоты: 4.9-5.6%
Альфа/бета: 1.6
Когумулон: 37.0-40.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.5-0.8 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.5-0.7%
Мирцен 38.0-46.0%
Линалоол 0.4-0.8%
Кариофиллен 8.0-10.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 15.0-20.0%
Гераниол 0.6-0.9%

Хранение: сохраняет 85% после 6 мес. хранения при 20 гр. Цельсия

Аналоги: Галена, Норзен Брюер.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [20]
Ароматный [49]
Горько-ароматный [52]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 Недо - ржаное, тёмноватое. от Baran12435
 первое типа жигулевское от kudrachov
 Пробный темный лагер от kalmah
 04.03.17 КЛЮЭРИКОН от СЭМон
 05.03.17 ЗЛОЙ МАНДАРИН от СЭМон
 Русский американец от Alex_rf

» Новое видео
Помол промышленной трехвалковой м...
Подготовка бочек для пива
Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Пи...
Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Об...
Винокурня Castellum Brewery. Обуч...
Теоретическая подготовка на пивов...
Варка ПОРТЕРа на Пивоварня Castel...
Оборудование для разлива пива. Пр...
ЛАЙФХАК по дрожжам Вторая жизнь ...
ИНДУКЦИОННАЯ или ГАЗОВАЯ плита? В...

» Новое на форуме
new 29-03-2017 Фото домашних пивоварен (55») от sahakursk2
new 29-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (84») от Kinomann
new 29-03-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) () от dmi32410689
new 29-03-2017 Blog - The Art of Brewing (150») от Граф_Пивоварoff
new 29-03-2017 Изменения логина на сайте () от Админ
new 29-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (151») от dmi32410689
new 28-03-2017 СОЛОД (47») от dmi32410689
new 28-03-2017 Электрические мини-пивоварни (91») от MrDanger
new 28-03-2017 Общие вопросы от новичков (785») от MrDanger
new 28-03-2017 Фестиваль крафтового пива в г. Сочи () от Админ

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 260

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 12
Любопытных: 8
Пивоваров: 4

Онлайн: yuriyv , Менелеев , feyerbah , SergeyL200

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta