Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

08-06-2015 в 16:52

Казбек / Kazbek – Joh.Barth&Sohn (Чехия)

Просмотров 2757, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Казбек
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.5 %   β-кислота: 5.0 %   Когумулон: 37.5 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль


Описание и происхождение:
Казбек (Kazbek) - это новый сорт чешского хмеля. Зарегистрирован в 2008 году и свое название получил от самой высокой горы среднего Кавказа, так как селекционеры использовали генофонд семян, выращенных из них растений, собранных в предгорье Казбека в начале 21 века. Которые в последующем были скрещены со знаменитым чешским хмелем - Жатецкий. Поэтому хмель чем-то похож на чешский Жатецкий, но имеет более высокое содержание альфа-кислоты и когумулона, чем в его прародиче.

Стили пива, в которых обычно используют этот хмель включают пилзнеры, лагеры, бельгийский стили Элей, а иногда и Биттеры. Хмель Казбек обычно используется на второй стадии охмеления, также незаменим при сухом охмелении на вторичном брожении. Придает изысканный землистый аромат в пиве. При дегустации он был также описан как “травяной,” “природный” или “дикий.”

Альфа-кислота: 5,0 - 8,0 %
Бета-кислота: 4,0 - 6,0 %
Когумулон: 35 – 40 %
Всего эфирных масел: 0.9 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40,0 - 50,0 %
Гумулен: 20 – 35 %
Кариофилен: 10 – 15 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Неизвестно
Аналоги: Каскад, Сладек, Аврора


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 511

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 72
Любопытных: 34
Пивоваров: 38
На сайте: Sabyeso , Павел37 , фидот74 , blackFox , Иванзар89 , Winil , step , kadik , igrushka , GarageCraft , Vladimir1927 , Mr_Regnarts , Gos_36 , Gosha33 , maxus-ya , СЕГа , Kdv_ , Shwejk , dmi32410689 , trululu , Zaldr , Antoshkaxxd , DVA , srozov1 , nick_izv , evgen22s , Igor1 , Brewer68 , Teremus , djpm , Андулинофф , exorzist , titys , artemka822012 , Alexpnz , sumrak63 , sealbus , yachmenev45
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика