Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

08-06-2015 в 16:52

Казбек (Kazbek) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 1827, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Казбек
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.5 %   β-кислота: 5.0 %   Когумулон: 37.5 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Казбек (Kazbek) - это новый сорт чешского хмеля. Зарегистрирован в 2008 году и свое название получил от самой высокой горы среднего Кавказа, так как селекционеры использовали генофонд семян, выращенных из них растений, собранных в предгорье Казбека в начале 21 века. Которые в последующем были скрещены со знаменитым чешским хмелем - Жатецкий. Поэтому хмель чем-то похож на чешский Жатецкий, но имеет более высокое содержание альфа-кислоты и когумулона, чем в его прародиче.

Стили пива, в которых обычно используют этот хмель включают пилзнеры, лагеры, бельгийский стили Элей, а иногда и Биттеры. Хмель Казбек обычно используется на второй стадии охмеления, также незаменим при сухом охмелении на вторичном брожении. Придает изысканный землистый аромат в пиве. При дегустации он был также описан как “травяной,” “природный” или “дикий.”

Альфа-кислота: 5,0 - 8,0 %
Бета-кислота: 4,0 - 6,0 %
Когумулон: 35 – 40 %
Всего эфирных масел: 0.9 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40,0 - 50,0 %
Гумулен: 20 – 35 %
Кариофилен: 10 – 15 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Неизвестно
Аналоги: Каскад, Сладек, Аврора


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [59]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Оdd Punch Milkshake IPA от Менелеев
 Просто Dunkel от Karjalainen
 Stout oatmeal N1 от mikhalich2006
 Варка №7 от OldBroker
 Крепкий английский эль от ankosticyn
 Копченый Дункель от Карри
 есть ли жизнь после Дункеля от Semenushka
 Крем'ль от Админ
 Императорский стаут(пристрелка) от Alexpnz

» Новое видео
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...

» Новое на форуме
new 27-06-2017 Как сварить пиво из экстракта (40») от MrDanger
new 27-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (80») от MrDanger
new 27-06-2017 Общие вопросы от новичков (1980») от agent07
new 27-06-2017 Переход на коммерческий уровень (53») от sibep
new 27-06-2017 Калькулятор цветности пива SRM и EBС (20») от АлексейД
new 27-06-2017 Пожертвование на развитие сайта (21») от Блудный
new 27-06-2017 Насосы для домашнего пивоварения (23») от volodya771
new 27-06-2017 Windsor Ale от Danstar варианты замены () от Блудный
new 26-06-2017 Продаю дрожжи Сафлагер S-23 (Saflager S-23) | Fermentis () от lovky
new 26-06-2017 Добавление кокоса () от Админ

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 183

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 38
Любопытных: 24
Пивоваров: 14

Онлайн: Админ , miwonz , maxx1905 , Crang , Evgen1975 , Alex221177 , Kropachev , darkozoid , olegsoksaratov , Docanton , valkas , Pobedit , avtomot130 , IYarushkin

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta