Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горько-ароматный

08-06-2015 в 16:52

Казбек (Kazbek) | Joh.Barth&Sohn

Хмель: Казбек Просмотров 1233, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Чехия

Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.5 %   β-кислота: 5.0 %   Когумулон: 37.5 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Казбек (Kazbek) - это новый сорт чешского хмеля. Зарегистрирован в 2008 году и свое название получил от самой высокой горы среднего Кавказа, так как селекционеры использовали генофонд семян, выращенных из них растений, собранных в предгорье Казбека в начале 21 века. Которые в последующем были скрещены со знаменитым чешским хмелем - Жатецкий. Поэтому хмель чем-то похож на чешский Жатецкий, но имеет более высокое содержание альфа-кислоты и когумулона, чем в его прародиче.

Стили пива, в которых обычно используют этот хмель включают пилзнеры, лагеры, бельгийский стили Элей, а иногда и Биттеры. Хмель Казбек обычно используется на второй стадии охмеления, также незаменим при сухом охмелении на вторичном брожении. Придает изысканный землистый аромат в пиве. При дегустации он был также описан как “травяной,” “природный” или “дикий.”

Альфа-кислота: 5,0 - 8,0 %
Бета-кислота: 4,0 - 6,0 %
Когумулон: 35 – 40 %
Всего эфирных масел: 0.9 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40,0 - 50,0 %
Гумулен: 20 – 35 %
Кариофилен: 10 – 15 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Неизвестно
Аналоги: Каскад, Сладек, Аврора



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Хлебное от vag1970
Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
Bobby McGee от belwjork
Светлый эль три хмеля от Иван
варка №7 от старичок
Red эль от maksi1245

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 51

» Статистика
Всего на сайте: 36
Любопытных: 28
Пивоваров: 8
СЕРГЕЙКО , 2727 , xomkin2 , Alex , Anikol , Germes1977 , CrownXS , karValol

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика