Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

08-06-2015 в 16:52

Казбек (Kazbek) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 1499, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Казбек
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.5 %   β-кислота: 5.0 %   Когумулон: 37.5 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Казбек (Kazbek) - это новый сорт чешского хмеля. Зарегистрирован в 2008 году и свое название получил от самой высокой горы среднего Кавказа, так как селекционеры использовали генофонд семян, выращенных из них растений, собранных в предгорье Казбека в начале 21 века. Которые в последующем были скрещены со знаменитым чешским хмелем - Жатецкий. Поэтому хмель чем-то похож на чешский Жатецкий, но имеет более высокое содержание альфа-кислоты и когумулона, чем в его прародиче.

Стили пива, в которых обычно используют этот хмель включают пилзнеры, лагеры, бельгийский стили Элей, а иногда и Биттеры. Хмель Казбек обычно используется на второй стадии охмеления, также незаменим при сухом охмелении на вторичном брожении. Придает изысканный землистый аромат в пиве. При дегустации он был также описан как “травяной,” “природный” или “дикий.”

Альфа-кислота: 5,0 - 8,0 %
Бета-кислота: 4,0 - 6,0 %
Когумулон: 35 – 40 %
Всего эфирных масел: 0.9 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40,0 - 50,0 %
Гумулен: 20 – 35 %
Кариофилен: 10 – 15 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Неизвестно
Аналоги: Каскад, Сладек, Аврора


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Несоложеное сырье
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах

» Новые рецепты
 26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
 Пэй Май U от Feronk
 Почти вискарь) от KupuM
 A.P.A от Папы от Zavolga
 Р И С от старичок
 Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новое на форуме
new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от DemonSchastia
new 27-02-2017 Мельницы от sahakursk () от Админ
new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от slavik2007
new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
new 27-02-2017 Реализация пива (42») от sibep
new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 112

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 48
Любопытных: 31
Пивоваров: 17

Онлайн: Админ , human , NAA , Nikola , vorador , Kermit , DemonSchastia , crook77 , kudrachov , lzaza , frntom , 2727 , Diiman , Garryplotter , Toksovan , feyerbah , Katco

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK