Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

16-01-2016 в 13:35

Ярило / Jarrylo – ADHA (США)

Просмотров 4353, оценка 5.0 из 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Хмель: Ярило
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 16 %   β-кислота: 6.7 %   Когумулон: 35.5 % от α-кислоты   Масло: 3.9 мг/100г с.в. хмеля



Применение в стилях: Американский Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Светлый (Пэйл) Эль


Описание и происхождение:
Ярило (Jarrylo) tm, новый американский карликовый сорт хмеля родом из штата Вашингтон. Хмель назван в честь славянского бога плодородия, солнца и весны Ярило, так же известен как экспериментальный сорт ADHA881. Хмель был получен путем скрещивания американского карликового хмеля Саммит с экспериментальным карликовым сортом ADHA75-2. Ярило (Jarrylo) tm является хмелем двойного назначения и может применяться, как для внесения качественной горечи, так и для придания яркого аромата благородному пенному напитку.

Аромат: банан, груша, апельсин, пряный

Альфа-кислота: 15 - 17 %
Бета-кислота: 6 - 7.5 %
Когумулон: 34 - 37%
Всего эфирных масел: 3.6 - 4.3 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40 - 55%
Гумулен: 15 - 18%
Кариофилен: 8 - 11%
Фарнезен: < 1%

Хранение: ?


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
3
1.
Пробовал использовать в Вермонт IPA, ещё когда это был не популярный стиль. Яркий аромат в готовом пиве, даже из свежей пачки он не даёт. При сухом охмелении аромат тонкий, фруктовый, грушевый, нежный. В экспериментах отлично подходит для пшеничного пива. Очень гармоничен с WB-06 дрожжами.
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [68]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
 ПаПкин эль от Shad
 Увечный гоблин от be-eр
 Тайсон от Poddubny
 Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
 Простоквас от superknk
 ПшеничкаСупер от suskirov
 Трискелион от superknk
 Баракуда от leen4
 Орбит без сахара от superknk
 Манское от Vital
 Венское дома от konstantin_d93
 Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l) от ser67052609
 ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
 Максим Горький (v. 2) от Админ
 Беренфельд от GIVI

» Новое на форуме
Форум
36
26-04-2018, 02:29 от calkin
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
8
26-04-2018, 00:52 от Блудный
Первая варка. Разбор полётов
Форум
170
26-04-2018, 00:17 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
409
25-04-2018, 23:36 от Maxslim
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
83
25-04-2018, 22:16 от MrDanger
Розлив в тару, кеги
Форум
657
25-04-2018, 21:32 от GIVI
Флудильня
Форум
1312
25-04-2018, 20:54 от GarageCraft
Наше готовое пиво

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 372

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 24
Любопытных: 12
Пивоваров: 12
На сайте: AlexTarasov , levit_1 , dolphin , Идущий , titys , Коловрат , slayer , partizanen , leonov0868 , dozza , Torque , Darkangel
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика