Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 11:32

Глетчер / Glacier – Yakima Chief (США)

Просмотров 1253, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Глетчер
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 6 %   β-кислота: 8.3 %   Когумулон: 13 % от α-кислоты   Масло: 0.9 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Глетчер (Glacier) был выращен в Университете штата Вашингтон в 2000 году.

Он является сбалансированным хмелем двойного назначения. Его составляющая подходит для множеств применений в разных стилях пива. Альфа-кислота имеет среднее содержание около 6%, а его вкус и ароматический профиль подходят как для английских и американских элей. Он содержит умеренно гумулена , мирцена и кариофиллена, все в хорошем балансе. Аромат имеет цитрусовые ноты и намеки на фрукты, а также травяные и древесные ноты. Горечь активна и удовлетворительна в пиве.

Агрономия: Чувствительность к мучнистой плесени и к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Glacier является приятным хмелем двойного назначения с фруктовым ароматом.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2750-2900 кг\га
Альфа-кислоты: 4.9-7.1%
Бета-кислоты: 7.3-9.2%
Альфа/бета: 0.7
Когумулон: 13.0-14.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.8-1.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.2-0.6%
Мирцен 35.0-45.0%
Линалоол 0.8-1.1%
Кариофиллен 8.0-13.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 25.0-35.0%
Гераниол 0.2-0.3%

Хранение: сохраняет 70% -75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги заменители: Уилламетт, Фаггл, Теттнангер, Стириан Голдинг


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [22]
Ароматный [68]
Горько-ароматный [87]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Alder flower Ale от MAXIMUS
 Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
 Ароматный Вит от Gorynich_Brewer
 Кристалайн V2 от Winil
 Sour beer (кисленькое) от Evg6781
 Сезонное мятное ароматное от ser67052609
 Лайтика от rek_2003
 Йантарный от alexonder
 Индиана Джонс от Alexandr_Sib
 Первая овсянка от Dry
 Запасной аэродром оригинал. от b467nm

» Новое на форуме
Форум
580
24-04-2018, 04:30 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
97
24-04-2018, 04:27 от Sovt
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
153
23-04-2018, 23:49 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
127
23-04-2018, 22:56 от Блудный
Остановилось брожение
Форум
1305
23-04-2018, 22:43 от Блудный
Наше готовое пиво
Форум
591
23-04-2018, 20:45 от СамВар
Опыт использования дрожжей
Форум
427
23-04-2018, 20:26 от matveomx
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 372

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 31
Любопытных: 19
Пивоваров: 12
На сайте: AlexTarasov , pl1971 , Leatric , Максимус24 , Aradesh , Alex86832 , Александр74 , iluha1974 , viktoforr , Torque , Adrenaline , Сергей704
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика