Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 11:32

Глетчер (Glacier) | Yakima Chief

Просмотров 751, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Глетчер
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 6 %   β-кислота: 8.3 %   Когумулон: 13 % от α-кислоты   Масло: 0.9 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Глетчер (Glacier) был выращен в Университете штата Вашингтон в 2000 году.

Он является сбалансированным хмелем двойного назначения. Его составляющая подходит для множеств применений в разных стилях пива. Альфа-кислота имеет среднее содержание около 6%, а его вкус и ароматический профиль подходят как для английских и американских элей. Он содержит умеренно гумулена , мирцена и кариофиллена, все в хорошем балансе. Аромат имеет цитрусовые ноты и намеки на фрукты, а также травяные и древесные ноты. Горечь активна и удовлетворительна в пиве.

Агрономия: Чувствительность к мучнистой плесени и к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Glacier является приятным хмелем двойного назначения с фруктовым ароматом.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2750-2900 кг\га
Альфа-кислоты: 4.9-7.1%
Бета-кислоты: 7.3-9.2%
Альфа/бета: 0.7
Когумулон: 13.0-14.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.8-1.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.2-0.6%
Мирцен 35.0-45.0%
Линалоол 0.8-1.1%
Кариофиллен 8.0-13.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 25.0-35.0%
Гераниол 0.2-0.3%

Хранение: сохраняет 70% -75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги заменители: Уилламетт, Фаггл, Теттнангер, Стириан Голдинг


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [58]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Красное бельгийское пиво от Fenton
 малиновый эль от magnum220
 Советское Жигулёвское от Fenton
 План на субботу (рабочее название- ЛЕТО) от qw_22

» Новое видео
БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
Полуавтоматический блок управлени...
Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
Разметка сусловарочного котла (не...
Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
Тестовая модель орбитальной мешал...
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

» Новое на форуме
new 25-05-2017 Общие вопросы от новичков (1372») от MrDanger
new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 () от sibep
new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
new 25-05-2017 Электрические мини-пивоварни (97») от Sema78rus
new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ
new 24-05-2017 Пивные новости (16») от MrDanger
new 23-05-2017 Изменения логина на сайте () от Dolgopa_Brewery
new 23-05-2017 Опыт использования дрожжей (49») от Vikonte

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 259

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 44
Любопытных: 26
Пивоваров: 18

Онлайн: Админ , SeReGa4504 , Geovk54 , ПАК , Vikonte , agent07 , MrDanger , Seregakolosow , kalmah , Ivan_Taranov , black_brewer , Soho , SINDONBASA , ALZA , igor-nika , Melnikov , Likbezz , Минилай

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta