Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горько-ароматный

27-04-2015 в 11:32

Глетчер (Glacier) | Yakima Chief

Хмель: Глетчер Просмотров 567, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 6 %   β-кислота: 8.3 %   Когумулон: 13 % от α-кислоты   Масло: 0.9 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Глетчер (Glacier) был выращен в Университете штата Вашингтон в 2000 году.

Он является сбалансированным хмелем двойного назначения. Его составляющая подходит для множеств применений в разных стилях пива. Альфа-кислота имеет среднее содержание около 6%, а его вкус и ароматический профиль подходят как для английских и американских элей. Он содержит умеренно гумулена , мирцена и кариофиллена, все в хорошем балансе. Аромат имеет цитрусовые ноты и намеки на фрукты, а также травяные и древесные ноты. Горечь активна и удовлетворительна в пиве.

Агрономия: Чувствительность к мучнистой плесени и к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Glacier является приятным хмелем двойного назначения с фруктовым ароматом.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2750-2900 кг\га
Альфа-кислоты: 4.9-7.1%
Бета-кислоты: 7.3-9.2%
Альфа/бета: 0.7
Когумулон: 13.0-14.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.8-1.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.2-0.6%
Мирцен 35.0-45.0%
Линалоол 0.8-1.1%
Кариофиллен 8.0-13.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 25.0-35.0%
Гераниол 0.2-0.3%

Хранение: сохраняет 70% -75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги заменители: Уилламетт, Фаггл, Теттнангер, Стириан Голдинг



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
013 от юрий1970
Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
на пробу от teror87
Энигма от dmi32410689
Янтарный эль от Nazarene
Янтарный карамельный эль от dmi32410689

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (105») от Граф_Пивоварoff
new 22-01-2017 Общие вопросы от новичков (449») от sibep
new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от gos0409
new 21-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (46») от sahakursk2
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 152

» Статистика
Всего на сайте: 40
Любопытных: 33
Пивоваров: 7
bodja , sibep , neocronroman , юрий1970 , Tiulkewicz , Altaybeerman , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK