Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

10-07-2015 в 08:48

Фёрст Голд (First Gold) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 722, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Фёрст Голд
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.5 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 33.5 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Фёрст Голд (First Gold) является карликовым сортом и универсальным, как швейцарский армейский нож, во время всего пивоваренного процесса. В 1995 году в Уай колледже рождается еще один интересный сорт, который был помесью Витбрэд Голдинг Сорта (WGV) и карликового мужского образца. Этот горько-ароматный хмель создает отличный старт для всего человечества, времени, пива.

Хмель Фёрст Голд имеет умеренное содержание альфа-кислоты 6,5% -8,5% и имеет эфирный баланс между горечью и ароматом ... что идеально подходит для пива. Это хмель несет баланс эфирных масел, наряду с высоким уровнем масла фарнезена. Фарнезен - приятное масло, добавляющее цветочные ноты магнолии, некоторых цитрусовых, а также травяные и древесные ноты. Фёрст Голд также к этому имеет тонкий аромат специй.

Проще назвать пивные стили к которым Фёрст Голд может не подойти..... так как этот универсальный сорт может быть найден во всех видах коммерческих сортов пива. Его умеренные и приятные ароматы делают Фёрст Голд отличным хмелем для использования в любой точке процесса пивоварения, в том числе и сухого охмеления. Из-за его происхождения он является более популярным в пиве в британском стиле, однако, это не останавливает его распространение по всему миру. Хотя он имеет умеренно низкий урожай (как карликовый), но обладает хорошей способностью сохранять свои первоначальные свойства.

Альфа-кислота: 6.5 - 8.5 %
Бета-кислота: 3.0 - 4.0 %
Когумулон: 32 -35 %
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.7 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 30 - 38 %
Гумулен: ~20 %
Кариофилен: ~6 %
Фарнезен: 1 - 3 %

Хранение: сохраняет 80-85 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Ист Кент Голдинг, Уилламетт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [58]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Бланш де Гараж (25*2) от Админ

» Новое видео
БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
Полуавтоматический блок управлени...
Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
Разметка сусловарочного котла (не...
Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
Тестовая модель орбитальной мешал...
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

» Новое на форуме
new 26-05-2017 Общие вопросы от новичков (1395») от pavel2727
new 26-05-2017 Дезинфекция и скисание продукта (119») от Grigoriy163
new 26-05-2017 Электрические мини-пивоварни (98») от frntom
new 26-05-2017 Blog - The Art of Brewing (328») от Граф_Пивоварoff
new 25-05-2017 BigCraftDay 2017 27-28 мая () от Conan
new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 (11») от MrDanger
new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 316

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 43
Любопытных: 22
Пивоваров: 21

Онлайн: kom253 , yuriyv , Vikonte , Barbarossa , andyfm , Alex221177 , more092 , вова , Erados , Dizel , freddy333 , langl , Beerman , maksmirn , Aleksey898 , Апологет , sergey_5 , andenmi , paskey , NesnosniyDenis , ALZA

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta