Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горько-ароматный

10-07-2015 в 08:48

Фёрст Голд (First Gold) | Joh.Barth&Sohn

Постер ингредиента: Фёрст Голд Просмотров 554, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания

Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.5 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 33.5 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Фёрст Голд (First Gold) является карликовым сортом и универсальным, как швейцарский армейский нож, во время всего пивоваренного процесса. В 1995 году в Уай колледже рождается еще один интересный сорт, который был помесью Витбрэд Голдинг Сорта (WGV) и карликового мужского образца. Этот горько-ароматный хмель создает отличный старт для всего человечества, времени, пива.

Хмель Фёрст Голд имеет умеренное содержание альфа-кислоты 6,5% -8,5% и имеет эфирный баланс между горечью и ароматом ... что идеально подходит для пива. Это хмель несет баланс эфирных масел, наряду с высоким уровнем масла фарнезена. Фарнезен - приятное масло, добавляющее цветочные ноты магнолии, некоторых цитрусовых, а также травяные и древесные ноты. Фёрст Голд также к этому имеет тонкий аромат специй.

Проще назвать пивные стили к которым Фёрст Голд может не подойти..... так как этот универсальный сорт может быть найден во всех видах коммерческих сортов пива. Его умеренные и приятные ароматы делают Фёрст Голд отличным хмелем для использования в любой точке процесса пивоварения, в том числе и сухого охмеления. Из-за его происхождения он является более популярным в пиве в британском стиле, однако, это не останавливает его распространение по всему миру. Хотя он имеет умеренно низкий урожай (как карликовый), но обладает хорошей способностью сохранять свои первоначальные свойства.

Альфа-кислота: 6.5 - 8.5 %
Бета-кислота: 3.0 - 4.0 %
Когумулон: 32 -35 %
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.7 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 30 - 38 %
Гумулен: ~20 %
Кариофилен: ~6 %
Фарнезен: 1 - 3 %

Хранение: сохраняет 80-85 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Ист Кент Голдинг, Уилламетт



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Dark Emperor от p_golubkov
Сиська негра от GerOl
Светлое Vol2 Премиант от b467nm
Инь-Янь от Пузан
пшеничное от dimastr
"Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

» Новое видео
Тестируем новые валы двухвалковой...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 45

» Статистика
Всего на сайте: 35
Любопытных: 22
Пивоваров: 13
Админ , drug_c , phostart , FatTony91 , kalmah , Anikol , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , alex1039 , Artem2246

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK