Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

10-07-2015 в 08:48

Фёрст Голд (First Gold) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 1129, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Фёрст Голд
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.5 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 33.5 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Фёрст Голд (First Gold) является карликовым сортом и универсальным, как швейцарский армейский нож, во время всего пивоваренного процесса. В 1995 году в Уай колледже рождается еще один интересный сорт, который был помесью Витбрэд Голдинг Сорта (WGV) и карликового мужского образца. Этот горько-ароматный хмель создает отличный старт для всего человечества, времени, пива.

Хмель Фёрст Голд имеет умеренное содержание альфа-кислоты 6,5% -8,5% и имеет эфирный баланс между горечью и ароматом ... что идеально подходит для пива. Это хмель несет баланс эфирных масел, наряду с высоким уровнем масла фарнезена. Фарнезен - приятное масло, добавляющее цветочные ноты магнолии, некоторых цитрусовых, а также травяные и древесные ноты. Фёрст Голд также к этому имеет тонкий аромат специй.

Проще назвать пивные стили к которым Фёрст Голд может не подойти..... так как этот универсальный сорт может быть найден во всех видах коммерческих сортов пива. Его умеренные и приятные ароматы делают Фёрст Голд отличным хмелем для использования в любой точке процесса пивоварения, в том числе и сухого охмеления. Из-за его происхождения он является более популярным в пиве в британском стиле, однако, это не останавливает его распространение по всему миру. Хотя он имеет умеренно низкий урожай (как карликовый), но обладает хорошей способностью сохранять свои первоначальные свойства.

Альфа-кислота: 6.5 - 8.5 %
Бета-кислота: 3.0 - 4.0 %
Когумулон: 32 -35 %
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.7 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 30 - 38 %
Гумулен: ~20 %
Кариофилен: ~6 %
Фарнезен: 1 - 3 %

Хранение: сохраняет 80-85 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Ист Кент Голдинг, Уилламетт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [57]
Горько-ароматный [63]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Evolution IPA v.2 от Граф_Пивоварoff
 Кофейный шоколад от gans6
 Графское от Ramig
 Чунга-чанга от Papr1ka
 St. Catherine II ACC от a808
 Лёгкий Амеркорэль от pivopoi
 Balkon Holzten Pils от mark80
 Ночь перед Рождеством от Power54
 Лагер светлый11 от partizanen
 Эпикур от serg26
 Вот скажи мне, американец, в чём сила? от Baran12435

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
154
17-12-2017, 16:41 от Shad
Разбор полётов
Форум
3995
17-12-2017, 14:46 от MrDanger
Общие вопросы от новичков
Форум
354
17-12-2017, 14:29 от Кутузоф
Наше готовое пиво
Форум
49
17-12-2017, 14:28 от Кутузоф
Эффективность варки
Форум
613
17-12-2017, 10:47 от Олег72
Переход на коммерческий уровень
Форум
424
17-12-2017, 06:38 от qw_22
Blog - The Art of Brewing
Форум
36
16-12-2017, 22:58 от Кутузоф
Правильный помол солода

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 266

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 84
Любопытных: 49
Пивоваров: 35

Онлайн: Greg-36 , partizanen , ANP , NAA , CUKS , karpuha812 , мамон , musicd , Kazimirius32 , villian , Shad , kap-fms , AquilaRapax , gsamy , Andrew1983 , evgenyi102 , Urfin_n_n_n , дермидонт , ihromoy , vanuha99 , pl1971 , Baran12435 , sibep , Raksh , Gurman , tuchkovi8236 , pingwin , Serega70 , Блудный , Alexpnz , skal , Oberon , sorokinewgenij , СЕГа , qw_22

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика