Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

10-07-2015 в 08:48

Фёрст Голд (First Gold) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 597, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Фёрст Голд
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.5 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 33.5 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Фёрст Голд (First Gold) является карликовым сортом и универсальным, как швейцарский армейский нож, во время всего пивоваренного процесса. В 1995 году в Уай колледже рождается еще один интересный сорт, который был помесью Витбрэд Голдинг Сорта (WGV) и карликового мужского образца. Этот горько-ароматный хмель создает отличный старт для всего человечества, времени, пива.

Хмель Фёрст Голд имеет умеренное содержание альфа-кислоты 6,5% -8,5% и имеет эфирный баланс между горечью и ароматом ... что идеально подходит для пива. Это хмель несет баланс эфирных масел, наряду с высоким уровнем масла фарнезена. Фарнезен - приятное масло, добавляющее цветочные ноты магнолии, некоторых цитрусовых, а также травяные и древесные ноты. Фёрст Голд также к этому имеет тонкий аромат специй.

Проще назвать пивные стили к которым Фёрст Голд может не подойти..... так как этот универсальный сорт может быть найден во всех видах коммерческих сортов пива. Его умеренные и приятные ароматы делают Фёрст Голд отличным хмелем для использования в любой точке процесса пивоварения, в том числе и сухого охмеления. Из-за его происхождения он является более популярным в пиве в британском стиле, однако, это не останавливает его распространение по всему миру. Хотя он имеет умеренно низкий урожай (как карликовый), но обладает хорошей способностью сохранять свои первоначальные свойства.

Альфа-кислота: 6.5 - 8.5 %
Бета-кислота: 3.0 - 4.0 %
Когумулон: 32 -35 %
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.7 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 30 - 38 %
Гумулен: ~20 %
Кариофилен: ~6 %
Фарнезен: 1 - 3 %

Хранение: сохраняет 80-85 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Ист Кент Голдинг, Уилламетт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве

» Новые рецепты
 Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
 Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
 легкая пшеничка от kalmah
 Жигулевское от Kinomann
 янтарный эль от kalmah
 Глубинная бомба от ymike

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 85

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 20
Пивоваров: 6

Онлайн: sergeykishenin , feyerbah , Yanik , ymika , Karnag , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK