Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 01:23

Чинук (Chinook) | Yakima Chief

Просмотров 3911, оценка 4.0 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Чинук
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Купить: В магазин →
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.7 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 29 % от α-кислоты   Масло: 1.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Английский Эль, Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль

Описание и происхождение:

Хмель Чинук (Chinook) был засажен в 1980 г., а презентован Министерством сельского хозяйства США в 1985 г. Хмель был получен скрещиванием с хмелем Петхам Голдинг и USDA 63102 и привел в восторг крафтовых пивоваров США в то время.

Чинук содержит 12% -14% альфа-кислоты, что хорошо для внесения в начало или середину кипячения. Чинук достаточно популярен в американских сортах пива, таких как Американ Пэйл Эль и Индиан Пэйл Эль, но так же распространен в Сезонных Элях и темных сортах пива, включая Портер, Стаут, ячменное вино (барливайн). Он имеет агрессивный аромат с несколько пряным букетом. Некоторые сосновые и травяные ноты будут более заметны в свежей партии пива.

Чинук является среднеурожайным хмелем с шишкой средней компактности. Он достаточно устойчив к распространенным болезням, но восприимчив к мучнистой росе. Чинук более широко применяется в США и входит в состав некоторых очень привлекательных коммерческих брендов пива.

Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе, с прекрасной способностью выхода из большой конической сережки.
Качества: Чинук имеет двойное назначение, как для придания пряного и соснового ароматов, так и для хорошего потенциала горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2100-2400 кг\га
Альфа-кислоты: 12.2-15.3%
Бета-кислоты: 3.4-3.7%
Альфа/бета: 3.9
Когумулон: 28.0-30.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-2.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 20.0-30.0%
Линалоол 0.3-0.5%
Кариофиллен 9.0-11.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 18.0-24.0%
Гераниол 0.7-1.0%
Хранение: сохраняет 68-70 % альфа-кислоты за 6 мес. хранения при 20 гр. Цельсия
Аналоги: Норзен Брюер, Колумбус, Сентенниал, Галена, Наггет, Эроика, Брюерс Голд, Таргет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Несоложеное сырье
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах

» Новые рецепты
 26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
 Пэй Май U от Feronk
 Почти вискарь) от KupuM
 A.P.A от Папы от Zavolga
 Р И С от старичок
 Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новое на форуме
new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от sibep
new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) () от lzaza
new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от Админ
new 27-02-2017 Реализация пива (41») от 2727
new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ
new 26-02-2017 Солодовый виски (98») от Docanton

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 222

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 42
Любопытных: 29
Пивоваров: 13

Онлайн: Админ , sibep , darkviting , artemka822012 , dav553 , lzaza , 2727 , Garryplotter , feyerbah , 9375337312 , старичок , Likbezz , Shagrath

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK