Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 01:23

Чинук / Chinook – Yakima Chief (США)

Просмотров 8950, оценка 4.4 из 12, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Чинук
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.7 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 29 % от α-кислоты   Масло: 1.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Английский Эль, Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль


Описание и происхождение:

Хмель Чинук (Chinook) был засажен в 1980 г., а презентован Министерством сельского хозяйства США в 1985 г. Хмель был получен скрещиванием с хмелем Петхам Голдинг и USDA 63102 и привел в восторг крафтовых пивоваров США в то время.

Чинук содержит 12% -14% альфа-кислоты, что хорошо для внесения в начало или середину кипячения. Чинук достаточно популярен в американских сортах пива, таких как Американ Пэйл Эль и Индиан Пэйл Эль, но так же распространен в Сезонных Элях и темных сортах пива, включая Портер, Стаут, ячменное вино (барливайн). Он имеет агрессивный аромат с несколько пряным букетом. Некоторые сосновые и травяные ноты будут более заметны в свежей партии пива.

Чинук является среднеурожайным хмелем с шишкой средней компактности. Он достаточно устойчив к распространенным болезням, но восприимчив к мучнистой росе. Чинук более широко применяется в США и входит в состав некоторых очень привлекательных коммерческих брендов пива.

Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе, с прекрасной способностью выхода из большой конической сережки.
Качества: Чинук имеет двойное назначение, как для придания пряного и соснового ароматов, так и для хорошего потенциала горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2100-2400 кг\га
Альфа-кислоты: 12.2-15.3%
Бета-кислоты: 3.4-3.7%
Альфа/бета: 3.9
Когумулон: 28.0-30.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-2.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 20.0-30.0%
Линалоол 0.3-0.5%
Кариофиллен 9.0-11.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 18.0-24.0%
Гераниол 0.7-1.0%
Хранение: сохраняет 68-70 % альфа-кислоты за 6 мес. хранения при 20 гр. Цельсия
Аналоги: Норзен Брюер, Колумбус, Сентенниал, Галена, Наггет, Эроика, Брюерс Голд, Таргет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 601

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 81
Любопытных: 46
Пивоваров: 35
На сайте: ВикторСаныч , Konzhak , Petricl , Dima09 , Kdv_ , be-eр , Gos_36 , glavnij20 , satbeer , Gosha33 , ZenyS , schnaps , GarageCraft , Vladimir1927 , kadik , igrushka , step , СамВар , iluha1974 , vinni80 , Winil , Павел37 , blackFox , Sabyeso , Odysh , Андулинофф , titys , artemka822012 , djpm , Wolf-72 , Brewer68 , Teremus , evgen22s , skal , srozov1
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика