Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-07-2015 в 19:12

Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 1017, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Брэмлинг Кросс
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.4 %   β-кислота: 2.9 %   Когумулон: 34 % от α-кислоты   Масло: 0.95 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Ржаное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) горько-ароматный сорт хмеля, который держит сильные позиции в европейском пивоварении. Он берет свое начало в Великобритания и выведен в 1927 году скрещиванием двух сортов хмеля. Брэмлинг и Монитоба гордые родители этого фруктово-ароматического хмеля.

Брэмлинг Кросс может быть использован на любом этапе процесса пивоварения в том числе в начале и в конце кипячения, а так же на стадии брожения пива. Средний диапазон альфа-кислоты (5,0 - 7,8%) указывает на его универсальность, которая прослеживается в различных типах пива, в которых он применяется. Из эфирных масел кариофилен и гумулен более выражены. Оба из них сами по себе подчеркивают землистый, травяной аромат и вкус, и даже пряный. Но с меньшим количеством этих масел в хмеле, в общей сложности, уменьшится и сила их качеств, что позволит более фруктовому вкусу и аромату перейти в пиво из этого хмеля.

Его урожайность на низком уровне, однако, его устойчивость к мучнистой росе делает его полезным для хмелевода. Брэмлинг Кросс довольно доступен в домашнем пивоварение в виде гранул и цельного хмеля.

Альфа-кислота: 5.0 - 7.8 %
Бета-кислота: 2.3 - 3.5 %
Когумулон: ~34%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.2 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: ~36%
Гумулен: ~25%
Кариофилен: ~16%
Фарнезен: < 1%

Хранение: сохраняет 60-70 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Ист Кент Голдинг, Прогресс


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...

» Новые рецепты
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от Zigan81
new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl
new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (14») от Vikonte
new 27-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (117») от Grigoriy163
new 27-04-2017 римс пивоварня () от alexandr2637
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 109

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 96
Любопытных: 71
Пивоваров: 25

Онлайн: Админ , pzzl , NAA , scaf , zax0 , dimaciq , GRAND , Motodon , Policija , Andrey_007 , maksmirn , vasilinenko , Zigan81 , p_golubkov , Puhovenkij , i_mikh , sergey_5 , evsince , бладбахер , holdaar , igorpetrenko1989 , шрифт , Likbezz , СергейК , denis1877

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta