Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горько-ароматный

09-07-2015 в 19:12

Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) | Joh.Barth&Sohn

Постер ингредиента: Брэмлинг Кросс Просмотров 775, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания

Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.4 %   β-кислота: 2.9 %   Когумулон: 34 % от α-кислоты   Масло: 0.95 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Ржаное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) горько-ароматный сорт хмеля, который держит сильные позиции в европейском пивоварении. Он берет свое начало в Великобритания и выведен в 1927 году скрещиванием двух сортов хмеля. Брэмлинг и Монитоба гордые родители этого фруктово-ароматического хмеля.

Брэмлинг Кросс может быть использован на любом этапе процесса пивоварения в том числе в начале и в конце кипячения, а так же на стадии брожения пива. Средний диапазон альфа-кислоты (5,0 - 7,8%) указывает на его универсальность, которая прослеживается в различных типах пива, в которых он применяется. Из эфирных масел кариофилен и гумулен более выражены. Оба из них сами по себе подчеркивают землистый, травяной аромат и вкус, и даже пряный. Но с меньшим количеством этих масел в хмеле, в общей сложности, уменьшится и сила их качеств, что позволит более фруктовому вкусу и аромату перейти в пиво из этого хмеля.

Его урожайность на низком уровне, однако, его устойчивость к мучнистой росе делает его полезным для хмелевода. Брэмлинг Кросс довольно доступен в домашнем пивоварение в виде гранул и цельного хмеля.

Альфа-кислота: 5.0 - 7.8 %
Бета-кислота: 2.3 - 3.5 %
Когумулон: ~34%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.2 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: ~36%
Гумулен: ~25%
Кариофилен: ~16%
Фарнезен: < 1%

Хранение: сохраняет 60-70 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Ист Кент Голдинг, Прогресс



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьем кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Стаут пивоварни M&M от imperatores
Лагер юбилейный от ddigger
первая варка от tarasenych
"Херес Бельгийский" от пивоварни M&M от imperatores
"Перс" от пивоварни M&M от imperatores
пробная APA от Alex221177

» Новое видео
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода

» Новые сообщения форума
new 17-01-2017 Курский Пейл солод. (10») от Граф_Пивоварoff
new 17-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 17-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (31») от шмидт
new 16-01-2017 Давайте знакомиться, немного о себе. (25») от ser4an
new 16-01-2017 Общие вопросы от новичков (427») от sibep
new 16-01-2017 Blog - The Art of Brewing (96») от Граф_Пивоварoff
new 16-01-2017 Аэрация/фильтрация (44») от njey4
new 16-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (31») от Админ
new 16-01-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (31») от njey4
new 15-01-2017 цкт из нежавеющей стали на 30 и 69 литров () от Akademik

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 129

» Статистика
Всего на сайте: 33
Любопытных: 25
Пивоваров: 8
Peters1985 , Sergi-arm , Waylander , DenAl , neocronroman , Shelton , шмидт , DemonSchastia

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика