Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

19-04-2015 в 01:45

Аврора / Aurora Super Styrian – Alpine Hops (Словения)

Просмотров 4209, оценка 4.2 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Словения
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 24 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля



Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер


Описание и происхождение
Аврора (Aurora) является гибридом между сортами Норзен Брюер и Теттнангер. Созревает относительно рано, достигая зрелость от 23 до 30 августа. Растения имеют форму средне-широкого цилиндра. Прилистник достигает 60 сантиметров в длину и растёт в нижней части лозы. Кроме Словении, этот сорт распространён тоже в Австрии и Венгрии. Этот сорт нуждается в средней густоте посадки. Длина шишек в среднем - 25 мм, а сухой вес 100 шишек составляет 15 граммов. Соцветия состоят из плотно расположенных шишек интенсивно зелёного цвета. Шишки этого сорта отличает хорошая устойчивость, так как в процессе механической сборки практически не повреждаются.

Химический состав
Сорт Аврора отличает интенсивный и приятный аромат. Содержит от 6.5% до 9.5% альфа кислоты. (22 - 26 % когумулона) Коэффициент между альфа и бета кислотами составляет примерно 1.8. Содержание эфирных масел варьирует от 0.9 до 1.6 мг/100г сухого веса. Коэффициент между альфа-гумугеном и бета-кариофиленом в эфирном масле составляет примерно 3.2. Aurora обладает высокой устойчивостью при хранении. Пиво сваренное этим сортом хмеля обладает хорошими органолептическими свойствами. Этот сорт хмеля пригоден для экстрагирования и комбинирования с другими сортами в процессе пивоварения.

Основные компоненты
Альфа кислота: 6.5 – 9.5 %
Бета кислота: 3.2 – 5.5 %
Когумулон: 22 – 26 %
Ксантогумулон: 0.47 %
Эфирные масла в целом: 0,9 - 1,6 %
Мирцен: 30 - 40 %
Альфа-гумулен: 20 - 27 %
Бета-кариофилен: 4 - 8 %
Фернесилен: 6 - 9 %
Линаоол: 0,9 – 1,3 %

Альтернатива: Штириан Голдинг, Перле, Сладек.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [36]
Ароматный [102]
Горько-ароматный [103]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Новые рецепты
 L-IPA ver2 от woodman
 Первенец от alekseysubbotin76
 Summer Day от PeopleBeer
 ХэдШот от Zavolga
 БлекСтаут от SerGio1976
 Темная ночь от volna78
 Новогоднее светлое от Дмитрий_64
 Шоколадный МЕД от frolik_shurup
 Липецкий урожай v.2 от Beastlip
 Мятный рай от Vikonte
 Жигули медовая дыня от kisik77
 Молочные реки от superknk

» Новое на форуме
Форум
27
19-06-2018, 15:02 от MrDanger
Заторный аппарат из стиральной м...
Форум
47
19-06-2018, 14:20 от cnl12
Плесень в бродильном баке (ферме...
Форум
51
19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
28
19-06-2018, 13:36 от MrDanger
Лагер при комнатной температуре.
Форум
235
19-06-2018, 13:06 от MrDanger
Опыт использования хмеля
Форум
300
19-06-2018, 12:54 от MrDanger
Брожение пива
Форум
979
19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 416

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 80
Любопытных: 47
Пивоваров: 33
На сайте: Ольга , mihaniknt , nokia1709 , blackthorn , ZenyS , dmi32410689 , RGN555 , Нехочуха , Ogogo_ogorod , SeReGa4504 , titys , roman777nizh , purh , SlavaKo , woodman , sergey_gu , ВикторСаныч , senowal , aftex , sasha4172 , Qwert201313 , Slavjanin , alissssss , MrDanger , 10delta , vsmykov , Slafka , Olegapx , Winil , Zayac316 , klen , Dasik , vkb1109
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика