Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

19-04-2015 в 01:45

Аврора (Aurora Super Styrian) | Alpine Hops

Просмотров 2787, оценка 4.2 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Аврора
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Словения
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 24 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля



Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер

Описание и происхождение
Аврора (Aurora) является гибридом между сортами Норзен Брюер и Теттнангер. Созревает относительно рано, достигая зрелость от 23 до 30 августа. Растения имеют форму средне-широкого цилиндра. Прилистник достигает 60 сантиметров в длину и растёт в нижней части лозы. Кроме Словении, этот сорт распространён тоже в Австрии и Венгрии. Этот сорт нуждается в средней густоте посадки. Длина шишек в среднем - 25 мм, а сухой вес 100 шишек составляет 15 граммов. Соцветия состоят из плотно расположенных шишек интенсивно зелёного цвета. Шишки этого сорта отличает хорошая устойчивость, так как в процессе механической сборки практически не повреждаются.

Химический состав
Сорт Аврора отличает интенсивный и приятный аромат. Содержит от 6.5% до 9.5% альфа кислоты. (22 - 26 % когумулона) Коэффициент между альфа и бета кислотами составляет примерно 1.8. Содержание эфирных масел варьирует от 0.9 до 1.6 мг/100г сухого веса. Коэффициент между альфа-гумугеном и бета-кариофиленом в эфирном масле составляет примерно 3.2. Aurora обладает высокой устойчивостью при хранении. Пиво сваренное этим сортом хмеля обладает хорошими органолептическими свойствами. Этот сорт хмеля пригоден для экстрагирования и комбинирования с другими сортами в процессе пивоварения.

Основные компоненты
Альфа кислота: 6.5 – 9.5 %
Бета кислота: 3.2 – 5.5 %
Когумулон: 22 – 26 %
Ксантогумулон: 0.47 %
Эфирные масла в целом: 0,9 - 1,6 %
Мирцен: 30 - 40 %
Альфа-гумулен: 20 - 27 %
Бета-кариофилен: 4 - 8 %
Фернесилен: 6 - 9 %
Линаоол: 0,9 – 1,3 %

Альтернатива: Штириан Голдинг, Перле, Сладек.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Леффе Брюн (аналог) от Domingo
 Трипл Си от sergeid
 Экономная блондинка от chornobai1
 мой хугарден от kamalduk
 Upper Pilsner Ale от sergeid
 Уходящее лето от andenmi
 St. Patrick's Prayer от CrownXS
 Русский имперский стаут с намёком на дюбель от bookkeeper
 Offсяночка дымная от xomkin2
 Мюнхен от Andrei54
 American Dream Ale от proforza
 Венский шепот от evgenyi102
 По мотивам Венского от Yakut63
 Блондинка от qw_22

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2787
19-08-2017, 20:51 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
118
19-08-2017, 19:48 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
116
19-08-2017, 19:31 от Минилай
Мастерская пивовара
Форум
61
19-08-2017, 17:08 от Alexpnz
Обновления мастера рецептов (вер...
Форум
91
19-08-2017, 17:06 от Олег72
Магазины для пивоваров
Форум
13
19-08-2017, 14:45 от ДимДимыч
Крафтовые пивоварни России и бли...
Форум
75
19-08-2017, 14:23 от Админ
Предложения и замечания по функц...

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 320

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 34
Любопытных: 23
Пивоваров: 11

Онлайн: SeReGa4504 , Homer , Karjalainen , geronig , sergeid , cheer , Alexpnz , VanCliff , Волков , IYarushkin , dracoola

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta