Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-05-2015 в 20:31

Варриор (Warrior) | Yakima Chief

Просмотров 1374, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Варриор
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 17 %   β-кислота: 4.9 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 2.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ржаное пиво, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Хмель Варриор (Warrior) - в переводе с англ. означающий - "Воин". Является продуктом от Якима - главной фермы в штате Вашингтон на Северо-Западе США. Родословная и дата выхода хмеля - конфиденциальная информация, к сожалению, но его характер и спрос говорит сам за себя. Варриор - это горький сорт хмеля и проверенный временем.

Он содержит сильную многообразную горчинку. С содержанием альфа-кислоты 14,5% -17,0%, Варриор придаст отличный привкус для любого пива, где требуется сильная горькая составляющая, особенно учитывая его относительно низкое содержание когумулон на 22,0% -26,0%. Как вы могли предположить, этот сорт имеет высокое содержание масла мирцена. Остальные масла в умеренном диапазоне, а фарнезен едва заметен. Хмель Варриор известен своим мягким ароматом. Вы найдете его в основном в крепких эля .... и хотя преимущественно используется в американском крафтовом пивоварение, Варриор может быть увиден и в коммерческих рецептах.

Хмель является высокоурожайным, 2400-2600 кг/га. Ух ты! Со средним размером шишки и ярко-желтым лупулином его собирают в середине сезона. Наггет, Колумбус, а также Магнум может быть использован в качестве заменителей, но вы не должны иметь никаких проблем с поиском Варриора (надеюсь).

Агрономия: Умеренная устойчивость к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Warrior® обладает хорошей горечью, травяным и цитрусовым ароматами..
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2700-2900 кг\га
Альфа-кислоты: 15.8-18.2%
Бета-кислоты: 4.4-5.4%
Альфа/бета: 3.5
Когумулон: 25.0-27.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.3-3.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.5-0.7%
Мирцен 40.0-50.0%
Линалоол 0.4-0.7%
Кариофиллен 11.0-14.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 15.0-18.0%
Гераниол 0.4-0.8%
Хранение: Содержит 76% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Наггет, Колумбус, Магнум


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Самый бурый IPA от Менелеев
 ШОКЕР от Pivovar87
 Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
 Бельгийский WiTёк от Менелеев
 Красная борода от Менелеев
 Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 295

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 44
Любопытных: 30
Пивоваров: 14

Онлайн: SeReGa4504 , p_golubkov , sibep , Слепой , Граф_Пивоварoff , andenmi , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , APlex , dimastr , Denni , pily

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta