Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горький

09-06-2015 в 21:27

Комет (Comet) | Joh.Barth&Sohn

Хмель: Комет Просмотров 575, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 10.0 %   β-кислота: 5.0 %   Когумулон: 42 % от α-кислоты   Масло: 2.4 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Комет (Comet) имеет интересное происхождение от английского сорта хмеля Саншайн и от американского дикого хмеля, поэтому он привносит "дикий" аромат, который некоторым пивоварам оказался не по душе. По этой причине, он больше применяется в промышленном производстве и его трудно найти. Его вкусовые (грейпфрутовые) и сильные возможности для горечи нашли свое применение в американских лагерах в последнее время. Он содержит 8-11% альфа-кислоты, а так же 42% когумулона. Кроме того, он имеет 65% масла мирцена, в то время как другие масла с очень низким количеством. Хмель обладает очень хорошими свойствами хранения и устойчивостью к множеством заболеваний. Что очень хорошо!

Альфа-кислота: 9,0 - 11,0 %
Бета-кислота: 4,0 - 6,1 %
Когумулон: 40 - 45 %
Всего эфирных масел: 1.4 - 3.3 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40,0 - 65,0 %
Гумулен: 1 – 2 %
Кариофилен: 5 – 7 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: сохраняет 80-85% альфа-кислоты после 6 мес. хранения при 20 гр. С
Аналоги: Галена, Саммит



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
экспериментальное от slater
Каскад APA от Petrovi4
Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
на пробу от teror87

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 61

» Статистика
Всего на сайте: 8
Любопытных: 5
Пивоваров: 3
sibep , valerian , qw_22

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK