Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-05-2015 в 19:35

Магнум / Hallertaur Magnum – Joh.Barth&Sohn (Германия)

Просмотров 9422, оценка 4.2 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Магнум
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 13 %   β-кислота: 6 %   Когумулон: 25 % от α-кислоты   Масло: 2.1 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли


Происхождение и описание
Халлертаур Магнум (Hallertaur Magnum) является примером для всего мира, что аромат в хмеле это не главное. Научно-исследовательский институт хмеля в Халле, Германия произвел этот сорт, который стал вторым по величине производства альфа-сортом региона.

Халлертаур Магнум или просто Магнум обычно используется в качестве базовой горечи во многих рецептах пива. Он имеет несколько незаметный аромат. И хотя это недостаток характера, который дает так много преимуществ для других сортов, но для этого сорта является большим плюсом его использование в начале кипячения из-за высокого содержания альфа-кислоты 12,0% -14,0 %. И хотя эфирных масел в хмеле в достаточном количестве, общее сочетание вместе с генетикой сглаживает их общее воздействие. Это сочетание характеристик делает Халлертаур Магнум чрезвычайно подходящим для раннего внесения при варки сусла.

Сельскохозяйственные характеристики хмеля смешанные. Большие и умеренно компактные шишки могут быть собраны в конце сезона, хотя выход на га. очень скромен. Этот сорт склонен к увяданию, но восприимчив к мучнистой росе. Помимо этих признаков очевидно то, что Магнум был принят пивоваренным сообществом. Он используется в широком диапазоне стилей пива, и применяется во всем мире.

Альфа-кислота: 11 - 16%
Бета-кислота: 5 - 7.0%
Когумулон: 21 - 29%
Всего эфирных масел: 1.6 - 2.6 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 30 - 45%
Гумулен: 30 - 45%
Кариофилен: 8 - 13%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 80% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Колумбус, Наггет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 395

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 71
Любопытных: 33
Пивоваров: 38
На сайте: maxSh , zodiac , nick_izv , srozov1 , Igor1 , evgen22s , IvanKnaub , Teremus , hinorab , Brewer68 , djpm , artemka822012 , Maxslim , titys , exorzist , Андулинофф , Alexpnz , sereman , Sabyeso , blackFox , фидот74 , Павел37 , Winil , xxxMuxaJIbI4xxx , step , igrushka , KavaBunga , Lyota09 , Vladimir1927 , GarageCraft , Mr_Regnarts , maxus-ya , Gosha33 , СЕГа , Kdv_ , trululu , Zaldr , Antoshkaxxd
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика