Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

23-05-2015 в 21:25

Грин Буллет (Green Bullet) | Hopunion

Просмотров 3570, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Хмель: Грин Буллет
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 12.5 %   β-кислота: 6.8 %   Когумулон: 42 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Ирландский Эль, Все Лагеры

Описание и происхождение
Хмель Грин Буллет (Green Bullet) выращен во времена программы в Новой Зеландии, которая началась в 1949 году для того, чтобы решить проблему с черной корневой гнилью, которая имела место в то время. Наиболее распространенный в то время сорт в стране, поздний Кластер, страдал от этой болезни, и новая программа была направленна на поиски более универсального сорта. Хмель Фаггл был скрещен с местными сортами для создания первого поколения сильных разновидностей, включая хмель First Cross, Calicross, и Smooth Cone. Тетраплоидные вариации из них были затем использованы для получения хмелей Стиклебракт, Супер Альфа, и Грин Буллет.

Грин Буллет Хмель известен как имеющий уникальную изюминку, которая характеризует Новую Зеландию в пивоваренном мире. Это горько-ароматный хмель, который привносит как свежую чистую горечь вместе с обильным ароматом в пиве. Оценка альфа-кислоты на высоком уровне 11% -15%, что является высокой и делает этот хмель применимым для сильных добавок горечи в начале варки или в течение процесса пивоварения. Вкус и аромат имеет гладкие освежающие акценты изюма и фруктов. Он имеет очень высокое содержание масла мирцена, которое способствует фруктовым ароматом.

Хмель Green Bullet устойчив к болезням, как планировалось, и является умеренно-высокоурожайным. Умеренно крупные компактные шишки драгоценный в Новой Зеландии пейзаж. И этот хмель используется в пиве в настоящее время по всему миру.

Альфа-кислота: 11.0 - 14.0%
Бета-кислота: 6.5 - 7.0%
Когумулон: 41 - 43%
Всего эфирных масел: ~ 1,1 мл / 100 г
Из них:
Мирцен: ~ 38,3%
Гумулен: ~ 28,2%
Кариофилен: ~ 9,2%
Фарнезен: ~ 0,3%
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Фаггл, Уилламетт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
1.  
http://andersdisplays.com.au/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=618
http://eedsco.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=588
http://www.hdv-media.fr/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=53
0
2.  
http://alfasuzuki.hu/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=570
http://shop.kuzbass.net/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=79
http://authenticvinylwrap.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=649
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...

» Новые рецепты
 Крепкий ирландский дымный от Conan
 Битер к 8 марта от Conan
 Мартовское первое от phostart
 Сон шахтера от Rush87
 MelanchAle от amadest
 Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
new 18-02-2017 Праймер () от Админ
new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 63

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 23
Любопытных: 18
Пивоваров: 5

Онлайн: a808 , ymike , feyerbah , syanushevych , Conan

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK