Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

23-05-2015 в 21:25

Грин Буллет (Green Bullet) | Hopunion

Просмотров 4082, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Грин Буллет
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 12.5 %   β-кислота: 6.8 %   Когумулон: 42 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Ирландский Эль, Все Лагеры

Описание и происхождение
Хмель Грин Буллет (Green Bullet) выращен во времена программы в Новой Зеландии, которая началась в 1949 году для того, чтобы решить проблему с черной корневой гнилью, которая имела место в то время. Наиболее распространенный в то время сорт в стране, поздний Кластер, страдал от этой болезни, и новая программа была направленна на поиски более универсального сорта. Хмель Фаггл был скрещен с местными сортами для создания первого поколения сильных разновидностей, включая хмель First Cross, Calicross, и Smooth Cone. Тетраплоидные вариации из них были затем использованы для получения хмелей Стиклебракт, Супер Альфа, и Грин Буллет.

Грин Буллет Хмель известен как имеющий уникальную изюминку, которая характеризует Новую Зеландию в пивоваренном мире. Это горько-ароматный хмель, который привносит как свежую чистую горечь вместе с обильным ароматом в пиве. Оценка альфа-кислоты на высоком уровне 11% -15%, что является высокой и делает этот хмель применимым для сильных добавок горечи в начале варки или в течение процесса пивоварения. Вкус и аромат имеет гладкие освежающие акценты изюма и фруктов. Он имеет очень высокое содержание масла мирцена, которое способствует фруктовым ароматом.

Хмель Green Bullet устойчив к болезням, как планировалось, и является умеренно-высокоурожайным. Умеренно крупные компактные шишки драгоценный в Новой Зеландии пейзаж. И этот хмель используется в пиве в настоящее время по всему миру.

Альфа-кислота: 11.0 - 14.0%
Бета-кислота: 6.5 - 7.0%
Когумулон: 41 - 43%
Всего эфирных масел: ~ 1,1 мл / 100 г
Из них:
Мирцен: ~ 38,3%
Гумулен: ~ 28,2%
Кариофилен: ~ 9,2%
Фарнезен: ~ 0,3%
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Фаггл, Уилламетт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [59]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Крем'ль от Админ
 Императорский стаут(пристрелка) от Alexpnz
 Гарри Портер (Ванильно-кокосовый портер) от Админ
 Пэйл Эль в американском стиле от Evg6781
 Дубов Стайл от IYarushkin
 American Pale Ale от Eti123
 IPL - India Pale Lager от magnum220
 Сезонный овсяный бельгиец от pivopoi
 Тайны Императрицы от Policija

» Новое видео
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...

» Новое на форуме
new 27-06-2017 Windsor Ale от Danstar варианты замены () от Блудный
new 27-06-2017 Общие вопросы от новичков (1954») от Блудный
new 26-06-2017 Переход на коммерческий уровень (46») от lovky
new 26-06-2017 Продаю дрожжи Сафлагер S-23 (Saflager S-23) | Fermentis () от lovky
new 26-06-2017 Пожертвование на развитие сайта (19») от lovky
new 26-06-2017 Насосы для домашнего пивоварения (22») от Vikonte
new 26-06-2017 Добавление кокоса () от Админ
new 26-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (74») от lovky
new 26-06-2017 Аэрация/фильтрация (63») от Кутузоф
new 26-06-2017 Стили пива BJCP 2015 c переводом на русский язык () от Брю

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 168

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 23
Любопытных: 18
Пивоваров: 5

Онлайн: valkas , Deni-Ros , Beerman , intendant55 , magnum220

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta