Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

23-05-2015 в 21:25

Грин Буллет (Green Bullet) | Hopunion

Просмотров 3712, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Хмель: Грин Буллет
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 12.5 %   β-кислота: 6.8 %   Когумулон: 42 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Ирландский Эль, Все Лагеры

Описание и происхождение
Хмель Грин Буллет (Green Bullet) выращен во времена программы в Новой Зеландии, которая началась в 1949 году для того, чтобы решить проблему с черной корневой гнилью, которая имела место в то время. Наиболее распространенный в то время сорт в стране, поздний Кластер, страдал от этой болезни, и новая программа была направленна на поиски более универсального сорта. Хмель Фаггл был скрещен с местными сортами для создания первого поколения сильных разновидностей, включая хмель First Cross, Calicross, и Smooth Cone. Тетраплоидные вариации из них были затем использованы для получения хмелей Стиклебракт, Супер Альфа, и Грин Буллет.

Грин Буллет Хмель известен как имеющий уникальную изюминку, которая характеризует Новую Зеландию в пивоваренном мире. Это горько-ароматный хмель, который привносит как свежую чистую горечь вместе с обильным ароматом в пиве. Оценка альфа-кислоты на высоком уровне 11% -15%, что является высокой и делает этот хмель применимым для сильных добавок горечи в начале варки или в течение процесса пивоварения. Вкус и аромат имеет гладкие освежающие акценты изюма и фруктов. Он имеет очень высокое содержание масла мирцена, которое способствует фруктовым ароматом.

Хмель Green Bullet устойчив к болезням, как планировалось, и является умеренно-высокоурожайным. Умеренно крупные компактные шишки драгоценный в Новой Зеландии пейзаж. И этот хмель используется в пиве в настоящее время по всему миру.

Альфа-кислота: 11.0 - 14.0%
Бета-кислота: 6.5 - 7.0%
Когумулон: 41 - 43%
Всего эфирных масел: ~ 1,1 мл / 100 г
Из них:
Мирцен: ~ 38,3%
Гумулен: ~ 28,2%
Кариофилен: ~ 9,2%
Фарнезен: ~ 0,3%
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Фаггл, Уилламетт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
1.  
http://andersdisplays.com.au/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=618
http://eedsco.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=588
http://www.hdv-media.fr/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=53
0
2.  
http://alfasuzuki.hu/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=570
http://shop.kuzbass.net/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=79
http://authenticvinylwrap.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=649
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 Темный рыцарь от Feronk
 Прощай рецепторы от Policija
 Оппа АПА от petukhov
 Для первых заморозков от petukhov
 Пшеничка "Первая варка" от petukhov
 Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

» Новое видео
Автоматика пивоварни
перелив сусла для стартера
сухой стаут варка 240217
IV Императорский Стаут
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...

» Новое на форуме
new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 139

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 16
Любопытных: 10
Пивоваров: 6

Онлайн: Karjalainen , dimavaskovich , valkas , feyerbah , SergeyL200 , BEAR555

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta