Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

23-05-2015 в 21:25

Грин Буллет (Green Bullet) | Hopunion

Просмотров 4620, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Грин Буллет
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 12.5 %   β-кислота: 6.8 %   Когумулон: 42 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Ирландский Эль, Все Лагеры

Описание и происхождение
Хмель Грин Буллет (Green Bullet) выращен во времена программы в Новой Зеландии, которая началась в 1949 году для того, чтобы решить проблему с черной корневой гнилью, которая имела место в то время. Наиболее распространенный в то время сорт в стране, поздний Кластер, страдал от этой болезни, и новая программа была направленна на поиски более универсального сорта. Хмель Фаггл был скрещен с местными сортами для создания первого поколения сильных разновидностей, включая хмель First Cross, Calicross, и Smooth Cone. Тетраплоидные вариации из них были затем использованы для получения хмелей Стиклебракт, Супер Альфа, и Грин Буллет.

Грин Буллет Хмель известен как имеющий уникальную изюминку, которая характеризует Новую Зеландию в пивоваренном мире. Это горько-ароматный хмель, который привносит как свежую чистую горечь вместе с обильным ароматом в пиве. Оценка альфа-кислоты на высоком уровне 11% -15%, что является высокой и делает этот хмель применимым для сильных добавок горечи в начале варки или в течение процесса пивоварения. Вкус и аромат имеет гладкие освежающие акценты изюма и фруктов. Он имеет очень высокое содержание масла мирцена, которое способствует фруктовым ароматом.

Хмель Green Bullet устойчив к болезням, как планировалось, и является умеренно-высокоурожайным. Умеренно крупные компактные шишки драгоценный в Новой Зеландии пейзаж. И этот хмель используется в пиве в настоящее время по всему миру.

Альфа-кислота: 11.0 - 14.0%
Бета-кислота: 6.5 - 7.0%
Когумулон: 41 - 43%
Всего эфирных масел: ~ 1,1 мл / 100 г
Из них:
Мирцен: ~ 38,3%
Гумулен: ~ 28,2%
Кариофилен: ~ 9,2%
Фарнезен: ~ 0,3%
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Фаггл, Уилламетт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [55]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 АИПА 4hops от Agromyc
 WingIPA от ozhurav535
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Keg Amber Ale от mamon

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
21
19-10-2017, 04:09 от sibep
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
38
18-10-2017, 23:21 от Кутузоф
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
53
18-10-2017, 16:22 от Админ
Подготовка воды
Форум
76
18-10-2017, 14:21 от СЕГа
Давайте знакомиться, немного о с...
Форум
4
18-10-2017, 13:59 от СЕГа
Продам автоматику
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 266

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 32
Любопытных: 27
Пивоваров: 5

Онлайн: AVS64 , i_mikh , black_brewer , ALZA , RubberBigPepper

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика