Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-05-2015 в 04:07

Геркулес (Herkules) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 2663, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Геркулес
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 14.5 %   β-кислота: 4.7 %   Когумулон: 35 % от α-кислоты   Масло: 2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Хмель Геркулес (Herkules) был выпущен в 2005 году Исследовательским Институтом Хмеля в Халле, Германия. Хмель был выведен скрещиванием с хмелем Халлертау Таурус и мужским соцветием неизвестного экотипа. Геркулес используется для придания горечи пиву из-за его высокого содержания альфа-кислоты, но так же обладает пряными, цветочными и хмелевыми нотами с оттенками сосны, черного перца и дыни. Он устойчив к многим заболеваниям, в том числе мучнистой и ложномучнистой росе.

Альфа-кислота: 12,0% -17,0%
Бета-кислота: 4,0% -5,5%
Когумулон: 32 - 38%
Всего эфирных масел: 1.6 - 2.4 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 30 - 50%
Гумулен: 30 - 45%
Кариофилен: 7 - 12%
Фарнезен: < 1%
Хранение: неизвестно
Аналоги: Магнум, Таурус


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [58]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Красное бельгийское пиво от Fenton
 малиновый эль от magnum220
 Советское Жигулёвское от Fenton
 План на субботу (рабочее название- ЛЕТО) от qw_22

» Новое видео
БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
Полуавтоматический блок управлени...
Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
Разметка сусловарочного котла (не...
Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
Тестовая модель орбитальной мешал...
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

» Новое на форуме
new 25-05-2017 Общие вопросы от новичков (1372») от MrDanger
new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 () от sibep
new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
new 25-05-2017 Электрические мини-пивоварни (97») от Sema78rus
new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ
new 24-05-2017 Пивные новости (16») от MrDanger
new 23-05-2017 Изменения логина на сайте () от Dolgopa_Brewery
new 23-05-2017 Опыт использования дрожжей (49») от Vikonte

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 144

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 48
Любопытных: 27
Пивоваров: 21

Онлайн: Админ , Geovk54 , ПАК , Vikonte , MrDanger , p1978 , hitmen-2100 , Seregakolosow , Ivan_Taranov , Teremus , black_brewer , voltmen220 , SINDONBASA , Soho , ALZA , igor-nika , Melnikov , Likbezz , старичок , Минилай , magnum220

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta