Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

08-06-2015 в 11:48

Агнус / Agnus – Joh.Barth&Sohn (Чехия)

Просмотров 1202, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Агнус
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Чехия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.0 %   β-кислота: 5.2 %   Когумулон: 33.5 % от α-кислоты   Масло: 2.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль


Описание и происхождение:
Обладатель самого сильного, горького «характера» в Чехии Сорт, выведенный в 2001 году, относится к наиболее горьким разновидностям хмеля. Гибрид назван именем селекционера Ф. Беранка (лат. Agnus означает «ягненок», в чешском языке – beranek). Основная отличительная особенность сорта – большое количество α-горьких кислот. Хотя есть в мире и более горечные виды, но содержание 9-12% α-горьких кислот делает Агнус самым горьким в Чехии.

Хмель Agnus выделяется ярко выраженным пряно-хмельным, слегка травяным ароматом и вкусом. За счет интенсивности вкусоароматической композиции в таких пивоварнях Чехии, как Magistr и пр., применяют знатный сорт для первого, иногда для второго охмеления для достижения эффектного букета. К достоинствам Агнуса можно отнести достаточно высокую стабильность пива, произведенного с его добавлением, а также продолжительный срок хранения. В Чехии выделено около 50 га для выращивания сорта Agnus.

Альфа-кислота: 11,0 - 15,0 %
Бета-кислота: 4,0 - 6,5 %
Когумулон: 29 – 38 %
Всего эфирных масел: 2.0 - 3.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40,0 - 55,0 %
Гумулен: 15 – 22 %
Кариофилен: 9 – 13 %
Фарнезен: < 0,2 %
Хранение: Хорошее
Аналоги: Горизонт, Магнум, Наггет


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 511

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 72
Любопытных: 31
Пивоваров: 41
На сайте: sereman , Alexpnz , Maxslim , artemka822012 , titys , exorzist , Андулинофф , djpm , Teremus , hinorab , IvanKnaub , Brewer68 , Igor1 , evgen22s , Serega1983 , nick_izv , zodiac , maxSh , Antoshkaxxd , Konzhak , trululu , Zaldr , Antonio_1985 , Kdv_ , СЕГа , Gosha33 , Mr_Regnarts , Lyota09 , Vladimir1927 , GarageCraft , igrushka , KavaBunga , kadik , doc64 , step , xxxMuxaJIbI4xxx , Winil , blackFox , фидот74 , Павел37 , Sabyeso
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика