Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горький

08-06-2015 в 11:48

Агнус (Agnus) | Joh.Barth&Sohn

Хмель: Агнус Просмотров 600, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Чехия

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.0 %   β-кислота: 5.2 %   Когумулон: 33.5 % от α-кислоты   Масло: 2.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Обладатель самого сильного, горького «характера» в Чехии Сорт, выведенный в 2001 году, относится к наиболее горьким разновидностям хмеля. Гибрид назван именем селекционера Ф. Беранка (лат. Agnus означает «ягненок», в чешском языке – beranek). Основная отличительная особенность сорта – большое количество α-горьких кислот. Хотя есть в мире и более горечные виды, но содержание 9-12% α-горьких кислот делает Агнус самым горьким в Чехии.

Хмель Agnus выделяется ярко выраженным пряно-хмельным, слегка травяным ароматом и вкусом. За счет интенсивности вкусоароматической композиции в таких пивоварнях Чехии, как Magistr и пр., применяют знатный сорт для первого, иногда для второго охмеления для достижения эффектного букета. К достоинствам Агнуса можно отнести достаточно высокую стабильность пива, произведенного с его добавлением, а также продолжительный срок хранения. В Чехии выделено около 50 га для выращивания сорта Agnus.

Альфа-кислота: 11,0 - 15,0 %
Бета-кислота: 4,0 - 6,5 %
Когумулон: 29 – 38 %
Всего эфирных масел: 2.0 - 3.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40,0 - 55,0 %
Гумулен: 15 – 22 %
Кариофилен: 9 – 13 %
Фарнезен: < 0,2 %
Хранение: Хорошее
Аналоги: Горизонт, Магнум, Наггет



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
экспериментальное от slater
Каскад APA от Petrovi4
Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
на пробу от teror87

» Новое видео
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 86

» Статистика
Всего на сайте: 9
Любопытных: 7
Пивоваров: 2
valerian , qw_22

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK