Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 10:27

Жатецкий ранний багрянец / Žatecký poloraný červeňák (Чехия)

Просмотров 1992, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Страна: Чехия
Искать где купить
Добавил(а): freddy333
α-кислота: 3.45 %   β-кислота: 5 %   Когумулон: 22.5 % от α-кислоты   Масло: 0.6 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

 Жатецкий ранний багрянец - самый известный и доминирующий сорт хмеля в Чешской Республике. Еще до 1994 года в Чехии было законодательно запрещено выращивать другие сорта хмеля. После отмены этого закона приоритетным сортом остается жатецкий ранний багрянец. Площади его насаждений составляют 90% от всех плантаций хмеля. Как сорт был выделен и зарегистрирован в 1952 году доцентом Карлом Освальдом, который с 1927 года занимался селекцией хмеля в Жатецкой области.
Самым большим достоинством этого хмеля является мягкий и богатый аромат. Все пивзаводы, которые хотят использовать для своего пива зарегистрированное географическое название "чешское пиво", обязаны использовать только жатецкий ранний багрянный хмель. Это один из самых дорогих сортов хмеля на рынке.

ЖАТЕЦКИЙ РАННИЙ БАГРЯНЕЦ-СОСТАВ КОЛИЧЕСТВО
Альфа кислоты 2,5-4,4%
Бета кислоты 4,0-6,0%
Эфирное масло 0,4-0,8 гр/100 гр
Кариофилен 6,0-9,0%
Гумулен 15,0-30,0%
Фарнезены 14,0-20,0%
Мирцен 25,0-40,0%

Применение в стилях: Все Лагеры, Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Жатецкий ранний багрянец (Чехия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход