Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

23-05-2015 в 15:06

Жатецкий (Saaz) | Joh.Barth & Sohn

Просмотров 7305, оценка 4.0 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Жатецкий
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.5 %   β-кислота: 7.5 %   Когумулон: 25.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер

Происхождение и описание
Хмель Жатецкий (Saaz) изменил мир пивоварения навсегда, так как это уважаемый и заслуженный сорт, который помог появится на свет некоторым стилям пива, такие как Лагер и Богемский Пильзнер. Жатецкий - это натуральная разновидность хмеля из Чехословакии (Чехия), которая появилась в Жатецкой области вокруг Чешского города Жатец. Этот хмель выращивают также в Бельгии и США и имеет несколько потомков в Новой Зеландии.

Чешский хмель высоко ценится в Чешских (Богемских) Пильзнерах, Лагерах, Европейских и Бельгийских стилях тоже. Содержание альфа-кислоты на очень низком уровне 2,0% -6,0%, делая этот сорт хмеля очень часто используемым в качестве тонко-ароматического агента в пиве. Альфа-бета соотношение 1:1,5 является выше, чем у большинства сортов и считается, что это придает пиву более тонкую горечь. Аромат Жатецкого вытекает из его сбалансированного состава эфирных масел с высоким уровнем фарнезена. В результате чего пиво приобретает травянистый характер. Жатецкий хмель также содержит много полифенолов, которые снижают окисление и процессы старения в пиве, придавая ему более длительный срок хранения.

Жатецкий не является высокоурожайным хмелем, а также не обладает устойчивостью к плесневым вредителям. Зрелость и темпы роста хмеля имеют разные значения, в зависимости от того, где он вырос. Он состоит из маленьких светлых шишек, которые бывает трудно собрать. Но это не замедлило спроса на хмель на коммерческих рынках пива, и является одним из основных сортом хмеля у многих пивоварен по всему миру.

Альфа-кислота: 2.0 - 5.0%
Бета-кислота: 7.0 - 8.0%
Когумулон: 23 - 28%
Всего эфирных масел: 0.4 - 1.0 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 42%
Гумулен: 19%
Кариофилен: 6%
Фарнезен: 15%
Хранение: Хмель сохраняет 45% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Люблин, Стерлинг.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [59]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Черный Доу от darkviting
 Бельгийский эль от ПИН0ЧЕТ
 земляника от legeroges
 Малиновый звон от Админ
 КарамелИПА от lyapota
 Клон Де Мазай от lyapota
 APA single hop Chinook от Tolstyak
 Знаменский Мед от CrownXS

» Новое видео
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...
Brewpeople IPAшки и Бельгийцы 18+

» Новое на форуме
new 22-06-2017 Магазины для пивоваров (71») от Кутузоф
new 22-06-2017 Пивная сувенирка, пробкодержатели, таблички, открывалки и пр () от Art-Decoro
new 22-06-2017 Мальтодекстрин () от Менелеев
new 22-06-2017 Карбонизация в кегах под давлением () от Vikonte
new 22-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (45») от Кутузоф
new 22-06-2017 Общие вопросы от новичков (1932») от MrDanger
new 22-06-2017 Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара (77») от volgamax
new 22-06-2017 Розлив и карбонизация в стекло (66») от freddy333
new 22-06-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (59») от jurganov
new 22-06-2017 Blog - The Art of Brewing (334») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 138

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 39
Любопытных: 29
Пивоваров: 10

Онлайн: Админ , Sergy131 , Waylander , pivopoi , lostprophet , mboy , Alexpnz , Bygor93 , beerbar , Волков

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta