Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

23-05-2015 в 15:06

Жатецкий (Saaz) | Joh.Barth & Sohn

Просмотров 9014, оценка 4.2 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Жатецкий
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.5 %   β-кислота: 7.5 %   Когумулон: 25.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер

Происхождение и описание
Хмель Жатецкий (Saaz) изменил мир пивоварения навсегда, так как это уважаемый и заслуженный сорт, который помог появится на свет некоторым стилям пива, такие как Лагер и Богемский Пильзнер. Жатецкий - это натуральная разновидность хмеля из Чехословакии (Чехия), которая появилась в Жатецкой области вокруг Чешского города Жатец. Этот хмель выращивают также в Бельгии и США и имеет несколько потомков в Новой Зеландии.

Чешский хмель высоко ценится в Чешских (Богемских) Пильзнерах, Лагерах, Европейских и Бельгийских стилях тоже. Содержание альфа-кислоты на очень низком уровне 2,0% -6,0%, делая этот сорт хмеля очень часто используемым в качестве тонко-ароматического агента в пиве. Альфа-бета соотношение 1:1,5 является выше, чем у большинства сортов и считается, что это придает пиву более тонкую горечь. Аромат Жатецкого вытекает из его сбалансированного состава эфирных масел с высоким уровнем фарнезена. В результате чего пиво приобретает травянистый характер. Жатецкий хмель также содержит много полифенолов, которые снижают окисление и процессы старения в пиве, придавая ему более длительный срок хранения.

Жатецкий не является высокоурожайным хмелем, а также не обладает устойчивостью к плесневым вредителям. Зрелость и темпы роста хмеля имеют разные значения, в зависимости от того, где он вырос. Он состоит из маленьких светлых шишек, которые бывает трудно собрать. Но это не замедлило спроса на хмель на коммерческих рынках пива, и является одним из основных сортом хмеля у многих пивоварен по всему миру.

Альфа-кислота: 2.0 - 5.0%
Бета-кислота: 7.0 - 8.0%
Когумулон: 23 - 28%
Всего эфирных масел: 0.4 - 1.0 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 42%
Гумулен: 19%
Кариофилен: 6%
Фарнезен: 15%
Хранение: Хмель сохраняет 45% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Люблин, Стерлинг.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [55]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 Осенний блонд от Wooolf
 Deutsch AB Beer от silverbrewery
 Колос от freddy333
 Pumpkin (тыквенное эль) от gans6
 Молочный Стаут Фрэд от darkviting
 Trailblazer APA от rebel31
 Пчёлка МаЙя от qw_22
 Берлинское янтарное от Polyarnik
 Рождественский эль "Крайний Север" от yangol77
 Лелик от Maxswd
 HacKing Time от Менелеев

» Новое видео
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак

» Новое на форуме
Форум
217
22-10-2017, 10:47 от MrDanger
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
28
22-10-2017, 10:45 от MrDanger
Хранение дрожжей
Форум
3448
22-10-2017, 10:31 от sibep
Общие вопросы от новичков
Форум
4
22-10-2017, 05:55 от sibep
Что ты есть Диацетил?
Форум
112
21-10-2017, 21:18 от ACB
Luxstahl 37 л
Форум
166
21-10-2017, 20:49 от ACB
Брожение пива
Форум
63
21-10-2017, 18:33 от ACB
Чиллер

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 412

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 40
Любопытных: 30
Пивоваров: 10

Онлайн: Rush87 , sergeid , Coolbeliy48rus , sealbus , sibep , Mindarhar , Raksh , ALZA , Karnag , qw_22

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика