Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-05-2015 в 04:44

Ультра (Ultra) | Hopunion

Просмотров 712, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Ультра
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.8 %   β-кислота: 3.7 %   Когумулон: 30 % от α-кислоты   Масло: 1.4 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Янтарный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Хмель Ультра (Ultra) был выведен Исследовательской Программой Хмеля в городе Корваллис штата Орегон в 1983 году и является триплоидным сортом. Хмель Ультра идеально подходит для Пильзнеров, Пшеничного и пива Бок-Бир и был выведен из колхицины индуцированной тетраплоидным Халлертау Миттельфрю и диплоидным Жатецким хмелем. В итоге его родословная выглядит так: 4/6 Халлертау Миттельфрю, 1/6 Жатецкий, и 1/6 неизвестного типа. Хмель Ультра был выпущен Департаментом сельского хозяйства США в 1995 году и связано это с применением немецких традиционных сортов хмеля в США.

Хмель Ультра "вытащил" из своего наследия аромат. С содержанием альфа-кислоты 2,0% -3,5% и с почти 1: 1 бета-альфа коэффициентом, Ультра привнесет ароматический профиль на протяжение всего процесса кипячения или пивоварения. Ультра наполовину сестра таким сортам хмеля, как Кристалл, Либерти и Маунт Худ, которые предоставляют все округлые ароматические характеристики с некоторым разбросом. В Ультра высокие уровни масла гумулена, начиная с 30,0% -40,0%, что находится на одном уровне с Либерти. Аромат обеспечивает мягкий пряный букет в пиве, что является классическим дли пива в баварском стиле.

Хмель Ультра был выведен устойчивым к ложномучнистой росе, а также к увяданию Вертициллиума. Ультра несколько реже можно встретить в коммерческом мире пивоварения. Небольшие шишки собирают в середине сезона, и выращивается исключительно в США. Заменители легко найти и включают Жатецкий хмель, Теттнангер и другие. Ультра лучше всего подходит для варки некоторых немецких стилей пива, а также является значимым хмелем для американских элей.

Альфа-кислота: 2,0-3,5 %
Бета-кислота: 3,0% -4,5%
Когумулон: 23 - 38%
Всего эфирных масел: 1.3 - 1.5 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 15 - 25%
Гумулен: 35 - 50%
Кариофилен: 10 - 15%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель содержит 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Теттнангер, Жатецкий, Традиционный, Халлертау


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [55]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 АИПА 4hops от Agromyc
 WingIPA от ozhurav535
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Keg Amber Ale от mamon

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
21
19-10-2017, 04:09 от sibep
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
38
18-10-2017, 23:21 от Кутузоф
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
53
18-10-2017, 16:22 от Админ
Подготовка воды
Форум
76
18-10-2017, 14:21 от СЕГа
Давайте знакомиться, немного о с...
Форум
4
18-10-2017, 13:59 от СЕГа
Продам автоматику
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 201

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 29
Любопытных: 24
Пивоваров: 5

Онлайн: AVS64 , i_mikh , black_brewer , ALZA , RubberBigPepper

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика