Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-05-2015 в 04:44

Ультра (Ultra) | Hopunion

Просмотров 659, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Ультра
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.8 %   β-кислота: 3.7 %   Когумулон: 30 % от α-кислоты   Масло: 1.4 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Янтарный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Хмель Ультра (Ultra) был выведен Исследовательской Программой Хмеля в городе Корваллис штата Орегон в 1983 году и является триплоидным сортом. Хмель Ультра идеально подходит для Пильзнеров, Пшеничного и пива Бок-Бир и был выведен из колхицины индуцированной тетраплоидным Халлертау Миттельфрю и диплоидным Жатецким хмелем. В итоге его родословная выглядит так: 4/6 Халлертау Миттельфрю, 1/6 Жатецкий, и 1/6 неизвестного типа. Хмель Ультра был выпущен Департаментом сельского хозяйства США в 1995 году и связано это с применением немецких традиционных сортов хмеля в США.

Хмель Ультра "вытащил" из своего наследия аромат. С содержанием альфа-кислоты 2,0% -3,5% и с почти 1: 1 бета-альфа коэффициентом, Ультра привнесет ароматический профиль на протяжение всего процесса кипячения или пивоварения. Ультра наполовину сестра таким сортам хмеля, как Кристалл, Либерти и Маунт Худ, которые предоставляют все округлые ароматические характеристики с некоторым разбросом. В Ультра высокие уровни масла гумулена, начиная с 30,0% -40,0%, что находится на одном уровне с Либерти. Аромат обеспечивает мягкий пряный букет в пиве, что является классическим дли пива в баварском стиле.

Хмель Ультра был выведен устойчивым к ложномучнистой росе, а также к увяданию Вертициллиума. Ультра несколько реже можно встретить в коммерческом мире пивоварения. Небольшие шишки собирают в середине сезона, и выращивается исключительно в США. Заменители легко найти и включают Жатецкий хмель, Теттнангер и другие. Ультра лучше всего подходит для варки некоторых немецких стилей пива, а также является значимым хмелем для американских элей.

Альфа-кислота: 2,0-3,5 %
Бета-кислота: 3,0% -4,5%
Когумулон: 23 - 38%
Всего эфирных масел: 1.3 - 1.5 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 15 - 25%
Гумулен: 35 - 50%
Кариофилен: 10 - 15%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель содержит 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Теттнангер, Жатецкий, Традиционный, Халлертау


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Большая АПА от Волков
 Леффе Брюн (аналог) от Domingo
 Трипл Си от sergeid
 Экономная блондинка от chornobai1
 мой хугарден от kamalduk
 Upper Pilsner Ale от sergeid
 Уходящее лето от andenmi
 St. Patrick's Prayer от CrownXS
 Русский имперский стаут с намёком на дюбель от bookkeeper
 Offсяночка дымная от xomkin2
 Мюнхен от Andrei54
 American Dream Ale от proforza
 Венский шепот от evgenyi102
 По мотивам Венского от Yakut63

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2787
19-08-2017, 20:51 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
118
19-08-2017, 19:48 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
116
19-08-2017, 19:31 от Минилай
Мастерская пивовара
Форум
61
19-08-2017, 17:08 от Alexpnz
Обновления мастера рецептов (вер...
Форум
91
19-08-2017, 17:06 от Олег72
Магазины для пивоваров
Форум
13
19-08-2017, 14:45 от ДимДимыч
Крафтовые пивоварни России и бли...
Форум
75
19-08-2017, 14:23 от Админ
Предложения и замечания по функц...

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 168

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 25
Любопытных: 17
Пивоваров: 8

Онлайн: SeReGa4504 , Homer , volgamax , sergeid , Sergeyms4 , cheer , Alexpnz , Волков

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta