Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Ароматный

26-05-2015 в 04:44

Ультра (Ultra) | Hopunion

Хмель: Ультра Просмотров 413, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.8 %   β-кислота: 3.7 %   Когумулон: 30 % от α-кислоты   Масло: 1.4 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Янтарный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Хмель Ультра (Ultra) был выведен Исследовательской Программой Хмеля в городе Корваллис штата Орегон в 1983 году и является триплоидным сортом. Хмель Ультра идеально подходит для Пильзнеров, Пшеничного и пива Бок-Бир и был выведен из колхицины индуцированной тетраплоидным Халлертау Миттельфрю и диплоидным Жатецким хмелем. В итоге его родословная выглядит так: 4/6 Халлертау Миттельфрю, 1/6 Жатецкий, и 1/6 неизвестного типа. Хмель Ультра был выпущен Департаментом сельского хозяйства США в 1995 году и связано это с применением немецких традиционных сортов хмеля в США.

Хмель Ультра "вытащил" из своего наследия аромат. С содержанием альфа-кислоты 2,0% -3,5% и с почти 1: 1 бета-альфа коэффициентом, Ультра привнесет ароматический профиль на протяжение всего процесса кипячения или пивоварения. Ультра наполовину сестра таким сортам хмеля, как Кристалл, Либерти и Маунт Худ, которые предоставляют все округлые ароматические характеристики с некоторым разбросом. В Ультра высокие уровни масла гумулена, начиная с 30,0% -40,0%, что находится на одном уровне с Либерти. Аромат обеспечивает мягкий пряный букет в пиве, что является классическим дли пива в баварском стиле.

Хмель Ультра был выведен устойчивым к ложномучнистой росе, а также к увяданию Вертициллиума. Ультра несколько реже можно встретить в коммерческом мире пивоварения. Небольшие шишки собирают в середине сезона, и выращивается исключительно в США. Заменители легко найти и включают Жатецкий хмель, Теттнангер и другие. Ультра лучше всего подходит для варки некоторых немецких стилей пива, а также является значимым хмелем для американских элей.

Альфа-кислота: 2,0-3,5 %
Бета-кислота: 3,0% -4,5%
Когумулон: 23 - 38%
Всего эфирных масел: 1.3 - 1.5 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 15 - 25%
Гумулен: 35 - 50%
Кариофилен: 10 - 15%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель содержит 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Теттнангер, Жатецкий, Традиционный, Халлертау



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
ЕПА "Колонист" от Domingo
Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
Суперлайт от msovasteev
варка №6 от старичок
Прачка 25 от Leonid0503
Christmas Belgian Ale от Leonid0503

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 31

» Статистика
Всего на сайте: 6
Любопытных: 5
Пивоваров: 1
dazum

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика