Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 20:06

Ривака (Riwaka)

Просмотров 663, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Ривака
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 36 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Стаут, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание
Хмель Ривака (Riwaka), иначе известный как D Saaz (Д Жатец), пришел из той же программы разведения научно-исследовательского центра хмеля HortResearch в городе Ривака Новой Зеландии. В 1997 году хмель был презентован и Ривака сразу не взял мир штурмом, но стало очевидным, что это качественный хмель с некоторыми очень хорошими атрибутами. Как и положено, будучи скрещенным со знаменитым чехословацким Жатецким (Saaz) и Новозеландским сортом. Ривака, как и Мотуэка, еще один триплоидный сорт хмеля из общей программы разведения.

Хмель Ривака является ароматным сортом с рейтингом альфа-кислоты от 4,5% до 6,5% и благоприятно низким соотношением альфа-бета кислоты. Этот сорт имеет высокий уровень когумулона, который не желаем некоторыми пивоварами. С высокой общей концентрацией эфирных масел, содержание масла мирцена доминирует над другими маслами с колоссальными 68%. Это, безусловно, помогает обеспечить ноты цитрусовых, включая в себя тона грейпфрута. Хмель Ривака является целесообразным с начала кипения, чтобы придать сухость хмеля в пивных партиях, но мирцен теряется с теплом, поэтому для большей ароматики лучше сдержать ваш соблазн и бросить этот Новозеландский сорт хмеля в конце кипения в котле.

Хмель Ривака живет в среде свободной от болезней в Новой Зеландии. Его терпимость и восприимчивость к болезням и грибку на данный момент неизвестна. Ривака имеет умеренную способность к росту, что приводит к рыхлым шишкам в конце сезона. Жатецкий или Мотуека сделают хорошую замену, если вы не сможете найти этот сорт на рынке.

Альфа-кислота: 4.5 - 6.5 %
Бета-кислота: 4.0 - 5.0 %
Когумулон: 36 %
Всего эфирных масел: 1.5 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 68 %
Гумулен: 9 %
Кариофилен: 4 %
Фарнезен: менее 1 %

Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Мотуэка, Жатецкий


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [59]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Оdd Punch Milkshake IPA от Менелеев
 Просто Dunkel от Karjalainen
 Stout oatmeal N1 от mikhalich2006
 Варка №7 от OldBroker
 Крепкий английский эль от ankosticyn
 Копченый Дункель от Карри
 есть ли жизнь после Дункеля от Semenushka
 Крем'ль от Админ
 Императорский стаут(пристрелка) от Alexpnz

» Новое видео
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...

» Новое на форуме
new 27-06-2017 Как сварить пиво из экстракта (40») от MrDanger
new 27-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (80») от MrDanger
new 27-06-2017 Общие вопросы от новичков (1980») от agent07
new 27-06-2017 Переход на коммерческий уровень (53») от sibep
new 27-06-2017 Калькулятор цветности пива SRM и EBС (20») от АлексейД
new 27-06-2017 Пожертвование на развитие сайта (21») от Блудный
new 27-06-2017 Насосы для домашнего пивоварения (23») от volodya771
new 27-06-2017 Windsor Ale от Danstar варианты замены () от Блудный
new 26-06-2017 Продаю дрожжи Сафлагер S-23 (Saflager S-23) | Fermentis () от lovky
new 26-06-2017 Добавление кокоса () от Админ

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 183

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 41
Любопытных: 30
Пивоваров: 11

Онлайн: maxx1905 , Crang , Evgen1975 , Блудный , Alex221177 , Kropachev , Docanton , valkas , avtomot130 , Brovar , IYarushkin

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta