Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 20:06

Ривака (Riwaka)

Просмотров 600, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Ривака
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 36 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Стаут, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание
Хмель Ривака (Riwaka), иначе известный как D Saaz (Д Жатец), пришел из той же программы разведения научно-исследовательского центра хмеля HortResearch в городе Ривака Новой Зеландии. В 1997 году хмель был презентован и Ривака сразу не взял мир штурмом, но стало очевидным, что это качественный хмель с некоторыми очень хорошими атрибутами. Как и положено, будучи скрещенным со знаменитым чехословацким Жатецким (Saaz) и Новозеландским сортом. Ривака, как и Мотуэка, еще один триплоидный сорт хмеля из общей программы разведения.

Хмель Ривака является ароматным сортом с рейтингом альфа-кислоты от 4,5% до 6,5% и благоприятно низким соотношением альфа-бета кислоты. Этот сорт имеет высокий уровень когумулона, который не желаем некоторыми пивоварами. С высокой общей концентрацией эфирных масел, содержание масла мирцена доминирует над другими маслами с колоссальными 68%. Это, безусловно, помогает обеспечить ноты цитрусовых, включая в себя тона грейпфрута. Хмель Ривака является целесообразным с начала кипения, чтобы придать сухость хмеля в пивных партиях, но мирцен теряется с теплом, поэтому для большей ароматики лучше сдержать ваш соблазн и бросить этот Новозеландский сорт хмеля в конце кипения в котле.

Хмель Ривака живет в среде свободной от болезней в Новой Зеландии. Его терпимость и восприимчивость к болезням и грибку на данный момент неизвестна. Ривака имеет умеренную способность к росту, что приводит к рыхлым шишкам в конце сезона. Жатецкий или Мотуека сделают хорошую замену, если вы не сможете найти этот сорт на рынке.

Альфа-кислота: 4.5 - 6.5 %
Бета-кислота: 4.0 - 5.0 %
Когумулон: 36 %
Всего эфирных масел: 1.5 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 68 %
Гумулен: 9 %
Кариофилен: 4 %
Фарнезен: менее 1 %

Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Мотуэка, Жатецкий


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...

» Новые рецепты
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 122

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 60
Любопытных: 41
Пивоваров: 19

Онлайн: томас , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , Stroitel , DeSem , gos0409 , lexxsus , p_golubkov , six_forester , Andersen_79 , Romche , melihovs , agent07 , CrownXS , Arkadii

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta