Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Ароматный

02-07-2015 в 20:06

Ривака (Riwaka)

Хмель: Ривака Просмотров 502, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Страна: Н. Зеландия

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 36 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Стаут, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание
Хмель Ривака (Riwaka), иначе известный как D Saaz (Д Жатец), пришел из той же программы разведения научно-исследовательского центра хмеля HortResearch в городе Ривака Новой Зеландии. В 1997 году хмель был презентован и Ривака сразу не взял мир штурмом, но стало очевидным, что это качественный хмель с некоторыми очень хорошими атрибутами. Как и положено, будучи скрещенным со знаменитым чехословацким Жатецким (Saaz) и Новозеландским сортом. Ривака, как и Мотуэка, еще один триплоидный сорт хмеля из общей программы разведения.

Хмель Ривака является ароматным сортом с рейтингом альфа-кислоты от 4,5% до 6,5% и благоприятно низким соотношением альфа-бета кислоты. Этот сорт имеет высокий уровень когумулона, который не желаем некоторыми пивоварами. С высокой общей концентрацией эфирных масел, содержание масла мирцена доминирует над другими маслами с колоссальными 68%. Это, безусловно, помогает обеспечить ноты цитрусовых, включая в себя тона грейпфрута. Хмель Ривака является целесообразным с начала кипения, чтобы придать сухость хмеля в пивных партиях, но мирцен теряется с теплом, поэтому для большей ароматики лучше сдержать ваш соблазн и бросить этот Новозеландский сорт хмеля в конце кипения в котле.

Хмель Ривака живет в среде свободной от болезней в Новой Зеландии. Его терпимость и восприимчивость к болезням и грибку на данный момент неизвестна. Ривака имеет умеренную способность к росту, что приводит к рыхлым шишкам в конце сезона. Жатецкий или Мотуека сделают хорошую замену, если вы не сможете найти этот сорт на рынке.

Альфа-кислота: 4.5 - 6.5 %
Бета-кислота: 4.0 - 5.0 %
Когумулон: 36 %
Всего эфирных масел: 1.5 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 68 %
Гумулен: 9 %
Кариофилен: 4 %
Фарнезен: менее 1 %

Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Мотуэка, Жатецкий



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Dark Emperor от p_golubkov
Сиська негра от GerOl
Светлое Vol2 Премиант от b467nm
Инь-Янь от Пузан
пшеничное от dimastr
"Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

» Новое видео
Тестируем новые валы двухвалковой...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 131

» Статистика
Всего на сайте: 35
Любопытных: 22
Пивоваров: 13
Админ , drug_c , phostart , FatTony91 , kalmah , Anikol , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , alex1039 , Artem2246

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK