Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

02-07-2015 в 20:06

Ривака (Riwaka)

Просмотров 862, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Ривака
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 36 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Стаут, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание
Хмель Ривака (Riwaka), иначе известный как D Saaz (Д Жатец), пришел из той же программы разведения научно-исследовательского центра хмеля HortResearch в городе Ривака Новой Зеландии. В 1997 году хмель был презентован и Ривака сразу не взял мир штурмом, но стало очевидным, что это качественный хмель с некоторыми очень хорошими атрибутами. Как и положено, будучи скрещенным со знаменитым чехословацким Жатецким (Saaz) и Новозеландским сортом. Ривака, как и Мотуэка, еще один триплоидный сорт хмеля из общей программы разведения.

Хмель Ривака является ароматным сортом с рейтингом альфа-кислоты от 4,5% до 6,5% и благоприятно низким соотношением альфа-бета кислоты. Этот сорт имеет высокий уровень когумулона, который не желаем некоторыми пивоварами. С высокой общей концентрацией эфирных масел, содержание масла мирцена доминирует над другими маслами с колоссальными 68%. Это, безусловно, помогает обеспечить ноты цитрусовых, включая в себя тона грейпфрута. Хмель Ривака является целесообразным с начала кипения, чтобы придать сухость хмеля в пивных партиях, но мирцен теряется с теплом, поэтому для большей ароматики лучше сдержать ваш соблазн и бросить этот Новозеландский сорт хмеля в конце кипения в котле.

Хмель Ривака живет в среде свободной от болезней в Новой Зеландии. Его терпимость и восприимчивость к болезням и грибку на данный момент неизвестна. Ривака имеет умеренную способность к росту, что приводит к рыхлым шишкам в конце сезона. Жатецкий или Мотуека сделают хорошую замену, если вы не сможете найти этот сорт на рынке.

Альфа-кислота: 4.5 - 6.5 %
Бета-кислота: 4.0 - 5.0 %
Когумулон: 36 %
Всего эфирных масел: 1.5 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 68 %
Гумулен: 9 %
Кариофилен: 4 %
Фарнезен: менее 1 %

Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Мотуэка, Жатецкий


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [57]
Горько-ароматный [63]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Королева полей от ACB
 Шмуль от alexonder
 Ячпшенкар от Серж0184
 Great Christmas от Z-Brew
 Курский австриец от sereman
 Пшеничная шипучка от freddy333
 "Морозно" от Олег72
 Cascade APA (Каскадный Эль) от nikolaichuk
 BitterMix от PetrovichFG
 Mi Favorito от Ralex
 Black Thursday от FoxBrew
 Hobgoblin Gold клон от Dennis
 Зимнее Плотное от PetrovichFG
 Дуня из Мелано от Sergdeo

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
19
15-12-2017, 09:15 от pzzl
Дюббель (Дуббель, Dubbel)
Форум
124
15-12-2017, 09:14 от RayDonovan
Магазины для пивоваров (общая те...
Форум
96
15-12-2017, 09:04 от Ralex
Крафт в магазине ( я пробовал)
Форум
3974
15-12-2017, 07:50 от MrDanger
Общие вопросы от новичков
Форум
98
15-12-2017, 05:03 от qw_22
Этикетки на бутылки
Форум
19
14-12-2017, 23:58 от agent07
Как сварить пиво в бельгийском с...
Форум
481
14-12-2017, 23:41 от agent07
Дезинфекция и скисание продукта

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 377

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 72
Любопытных: 45
Пивоваров: 27

Онлайн: Админ , pzzl , DemonSchastia , dan_s , Groundhog , frolik_shurup , atom63 , rexfoxxx , DenAl , Urfin_n_n_n , dix173 , mamon , BEER64 , GenriJD , lexxsus , Lyota09 , Сергей1997 , Raksh , tuchkovi8236 , MrDanger , Serega70 , sergey_gu , maxus-ya , Bochkarev , dron65 , Nosymax , alekseyton

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика