Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 15:29

Маунт Худ (Mount Hood) | Yakima Chief

Просмотров 1186, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Маунт Худ
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.2 %   β-кислота: 5.8 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Мт. Худ (Mt. Hood) является потомок семейства Халлертау (Hallertau) хмеля и был специально скрещен между Халлертаур Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh) и номером 19058M Министерства хозяйства США. Хмель получил свое названия в честь вулкана Маунт Худ, который расположен в восточной части округа Худ-Ривер, вблизи города Портленд, штата Орегон.

Он был выращен в 1989 году и имеет аналогичные свойства с Немецкими сортами хмеля Халлертауер и Херсбрукер. Имеет низкое содержание альфа-кислоты 4,0% -8,0%, и в основном используется для придания аромата в пиве. Это родственник хмелей Кристалл, Либерти, и Ультра, имеет характерную горечь. Аромат теплый и приятный, и может быть несколько значительным в свежей партии пива.

Мт. Худ имеет плохие свойства хранения, оставляя только 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения. Так что, если вы делаете пиво, находите свежий материал. Среднего размера умеренно-компактные шишки хмеля собирают с начала до середины сезона после нескольких энергичных циклах выращивания. Этот Хмель был первым из селекции триплоидного скрещивания Халертау и основой в пивоварение, особенно в американском Крафтовом пиве.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Мт. Худ (Mt. Hood) используется благодаря своим ароматическим характеристикам. Его цитрусовый и ягодный ароматы сходны с сортом Халлертау мф (Hallertau mf).
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 3.7-6.6%
Бета-кислоты: 4.4-7.2%
Альфа/бета рейтинг: 0.9
Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-1.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от всего количества масел:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 25.0-35.0%
Линалоол 0.5-0.9%
Кариофиллен 4.0-6.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 30.0-40.0%
Гераниол 0.3-0.5%

Хранение: Слабое (сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 гр. Цельсия)

Аналоги: Кристалл, Штриссельшпальт, Херсбрукер, Халлертаур Миттельфрю, Либерти


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:




» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [59]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Американка от darkviting
 Trigonegro от ПАК
 Попросили сварить "Шофферхоффер" от Baran12435
 Светлый плотный Эль от Карри
 По мотивам... от OA36
 Молочка от Jin
 IPA Чиннук от antofey
 лёгкая вишня от alexonder
 Нутбрауле от mamon
 StrawBerry (pseudo Milkshake) от CrownXS
 Карамелька)) от MakS
 Клон "Хугарден" от amadest
 Nut Brown Ale от R4CR

» Новое видео
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация "ЗЛОЙ
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво

» Новое на форуме
new 28-07-2017 Себестоимость литра пива (23») от Baran12435
new 28-07-2017 Общие вопросы от новичков (2524») от MrDanger
new 27-07-2017 Новый дизайн форума (25») от Alexpnz
new 27-07-2017 Мастерская пивовара (84») от MrDanger
new 27-07-2017 Опыт использования хмеля (42») от MrDanger
new 27-07-2017 Встречи форумчан (11») от Минилай
new 26-07-2017 Розлив и карбонизация в стекло (86») от Vikonte
new 26-07-2017 Пожертвование на развитие сайта (34») от Joni0208
new 25-07-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (65») от MrDanger
new 25-07-2017 Пивная кружка (19») от BuPOHA

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Архив Результат
Всего ответов: 189

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 21
Пивоваров: 5

Онлайн: animmax , Makc63 , Karjalainen , Dimitros , Shrike

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta