Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 15:29

Маунт Худ (Mount Hood) | Yakima Chief

Просмотров 943, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Маунт Худ
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Купить: В магазин →
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.2 %   β-кислота: 5.8 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Мт. Худ (Mt. Hood) является потомок семейства Халлертау (Hallertau) хмеля и был специально скрещен между Халлертаур Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh) и номером 19058M Министерства хозяйства США. Хмель получил свое названия в честь вулкана Маунт Худ, который расположен в восточной части округа Худ-Ривер, вблизи города Портленд, штата Орегон.

Он был выращен в 1989 году и имеет аналогичные свойства с Немецкими сортами хмеля Халлертауер и Херсбрукер. Имеет низкое содержание альфа-кислоты 4,0% -8,0%, и в основном используется для придания аромата в пиве. Это родственник хмелей Кристалл, Либерти, и Ультра, имеет характерную горечь. Аромат теплый и приятный, и может быть несколько значительным в свежей партии пива.

Мт. Худ имеет плохие свойства хранения, оставляя только 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения. Так что, если вы делаете пиво, находите свежий материал. Среднего размера умеренно-компактные шишки хмеля собирают с начала до середины сезона после нескольких энергичных циклах выращивания. Этот Хмель был первым из селекции триплоидного скрещивания Халертау и основой в пивоварение, особенно в американском Крафтовом пиве.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Мт. Худ (Mt. Hood) используется благодаря своим ароматическим характеристикам. Его цитрусовый и ягодный ароматы сходны с сортом Халлертау мф (Hallertau mf).
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 3.7-6.6%
Бета-кислоты: 4.4-7.2%
Альфа/бета рейтинг: 0.9
Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-1.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от всего количества масел:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 25.0-35.0%
Линалоол 0.5-0.9%
Кариофиллен 4.0-6.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 30.0-40.0%
Гераниол 0.3-0.5%

Хранение: Слабое (сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 гр. Цельсия)

Аналоги: Кристалл, Штриссельшпальт, Херсбрукер, Халлертаур Миттельфрю, Либерти


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [20]
Ароматный [49]
Горько-ароматный [52]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 Недо - ржаное, тёмноватое. от Baran12435
 первое типа жигулевское от kudrachov
 Пробный темный лагер от kalmah
 04.03.17 КЛЮЭРИКОН от СЭМон
 05.03.17 ЗЛОЙ МАНДАРИН от СЭМон
 Русский американец от Alex_rf

» Новое видео
Помол промышленной трехвалковой м...
Подготовка бочек для пива
Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Пи...
Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Об...
Винокурня Castellum Brewery. Обуч...
Теоретическая подготовка на пивов...
Варка ПОРТЕРа на Пивоварня Castel...
Оборудование для разлива пива. Пр...
ЛАЙФХАК по дрожжам Вторая жизнь ...
ИНДУКЦИОННАЯ или ГАЗОВАЯ плита? В...

» Новое на форуме
new 29-03-2017 Фото домашних пивоварен (55») от sahakursk2
new 29-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (84») от Kinomann
new 29-03-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) () от dmi32410689
new 29-03-2017 Blog - The Art of Brewing (150») от Граф_Пивоварoff
new 29-03-2017 Изменения логина на сайте () от Админ
new 29-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (151») от dmi32410689
new 28-03-2017 СОЛОД (47») от dmi32410689
new 28-03-2017 Электрические мини-пивоварни (91») от MrDanger
new 28-03-2017 Общие вопросы от новичков (785») от MrDanger
new 28-03-2017 Фестиваль крафтового пива в г. Сочи () от Админ

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 200

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 12
Любопытных: 8
Пивоваров: 4

Онлайн: yuriyv , Менелеев , feyerbah , SergeyL200

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta