Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 15:29

Маунт Худ / Mount Hood – Yakima Chief (США)

Просмотров 1856, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Маунт Худ
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.2 %   β-кислота: 5.8 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Мт. Худ (Mt. Hood) является потомок семейства Халлертау (Hallertau) хмеля и был специально скрещен между Халлертаур Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh) и номером 19058M Министерства хозяйства США. Хмель получил свое названия в честь вулкана Маунт Худ, который расположен в восточной части округа Худ-Ривер, вблизи города Портленд, штата Орегон.

Он был выращен в 1989 году и имеет аналогичные свойства с Немецкими сортами хмеля Халлертауер и Херсбрукер. Имеет низкое содержание альфа-кислоты 4,0% -8,0%, и в основном используется для придания аромата в пиве. Это родственник хмелей Кристалл, Либерти, и Ультра, имеет характерную горечь. Аромат теплый и приятный, и может быть несколько значительным в свежей партии пива.

Мт. Худ имеет плохие свойства хранения, оставляя только 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения. Так что, если вы делаете пиво, находите свежий материал. Среднего размера умеренно-компактные шишки хмеля собирают с начала до середины сезона после нескольких энергичных циклах выращивания. Этот Хмель был первым из селекции триплоидного скрещивания Халертау и основой в пивоварение, особенно в американском Крафтовом пиве.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Мт. Худ (Mt. Hood) используется благодаря своим ароматическим характеристикам. Его цитрусовый и ягодный ароматы сходны с сортом Халлертау мф (Hallertau mf).
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 3.7-6.6%
Бета-кислоты: 4.4-7.2%
Альфа/бета рейтинг: 0.9
Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-1.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от всего количества масел:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 25.0-35.0%
Линалоол 0.5-0.9%
Кариофиллен 4.0-6.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 30.0-40.0%
Гераниол 0.3-0.5%

Хранение: Слабое (сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 гр. Цельсия)

Аналоги: Кристалл, Штриссельшпальт, Херсбрукер, Халлертаур Миттельфрю, Либерти


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [22]
Ароматный [68]
Горько-ароматный [87]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Alder flower Ale от MAXIMUS
 Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
 Ароматный Вит от Gorynich_Brewer
 Кристалайн V2 от Winil
 Sour beer (кисленькое) от Evg6781
 Сезонное мятное ароматное от ser67052609
 Лайтика от rek_2003
 Йантарный от alexonder
 Индиана Джонс от Alexandr_Sib
 Первая овсянка от Dry
 Запасной аэродром оригинал. от b467nm

» Новое на форуме
Форум
580
24-04-2018, 04:30 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
97
24-04-2018, 04:27 от Sovt
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
153
23-04-2018, 23:49 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
127
23-04-2018, 22:56 от Блудный
Остановилось брожение
Форум
1305
23-04-2018, 22:43 от Блудный
Наше готовое пиво
Форум
591
23-04-2018, 20:45 от СамВар
Опыт использования дрожжей
Форум
427
23-04-2018, 20:26 от matveomx
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 308

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 32
Любопытных: 19
Пивоваров: 13
На сайте: Torque , Aspeed , Adrenaline , Lyota09 , Александр74 , Alex86832 , Aradesh , Максимус24 , Leatric , ura0807 , pl1971 , AlexTarasov , maxvel
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика