Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 15:29

Маунт Худ (Mount Hood) | Yakima Chief

Просмотров 1317, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Маунт Худ
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.2 %   β-кислота: 5.8 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Мт. Худ (Mt. Hood) является потомок семейства Халлертау (Hallertau) хмеля и был специально скрещен между Халлертаур Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh) и номером 19058M Министерства хозяйства США. Хмель получил свое названия в честь вулкана Маунт Худ, который расположен в восточной части округа Худ-Ривер, вблизи города Портленд, штата Орегон.

Он был выращен в 1989 году и имеет аналогичные свойства с Немецкими сортами хмеля Халлертауер и Херсбрукер. Имеет низкое содержание альфа-кислоты 4,0% -8,0%, и в основном используется для придания аромата в пиве. Это родственник хмелей Кристалл, Либерти, и Ультра, имеет характерную горечь. Аромат теплый и приятный, и может быть несколько значительным в свежей партии пива.

Мт. Худ имеет плохие свойства хранения, оставляя только 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения. Так что, если вы делаете пиво, находите свежий материал. Среднего размера умеренно-компактные шишки хмеля собирают с начала до середины сезона после нескольких энергичных циклах выращивания. Этот Хмель был первым из селекции триплоидного скрещивания Халертау и основой в пивоварение, особенно в американском Крафтовом пиве.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Мт. Худ (Mt. Hood) используется благодаря своим ароматическим характеристикам. Его цитрусовый и ягодный ароматы сходны с сортом Халлертау мф (Hallertau mf).
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 3.7-6.6%
Бета-кислоты: 4.4-7.2%
Альфа/бета рейтинг: 0.9
Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-1.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от всего количества масел:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 25.0-35.0%
Линалоол 0.5-0.9%
Кариофиллен 4.0-6.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 30.0-40.0%
Гераниол 0.3-0.5%

Хранение: Слабое (сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 гр. Цельсия)

Аналоги: Кристалл, Штриссельшпальт, Херсбрукер, Халлертаур Миттельфрю, Либерти


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 Утреняя заря от Priga
 POLAR ZORI ALE от M_A_X_X
 Белый город от nick_izv
 Ганнибал Абрам (Петрович) от Vikonte
 Либра ( от dabakulin
 Smoky Red от Карри
 MarCo & Cascade от Babayka
 Эль "Светлое детство". от Baran12435
 Сяйво от Babayka
 Таусень_2017 от brew_G
 First Stout от frolik_shurup
 Rjaka от Babayka
 Амурское от Чингисхан
 КАША от alexonder
 Дыня цитрус от Tiulkewicz
 New Year's gift. от Moldrim

» Новое видео
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.
Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
Пока как то так
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

» Новое на форуме
Форум
417
25-09-2017, 22:35 от egrao
Переход на коммерческий уровень
Форум
29
25-09-2017, 17:03 от MrDanger
Флудильня
Форум
13
25-09-2017, 09:58 от Админ
Использование несоложеного сырья
Форум
3278
25-09-2017, 09:04 от Semenushka
Общие вопросы от новичков
Форум
26
24-09-2017, 17:36 от sibep
Кислый привкус после первичного ...
Форум
2
24-09-2017, 14:28 от volgamax
Продам автоматику
Форум
5
24-09-2017, 11:08 от Олег72
Пьяный квас(по рецепту Алкофана)

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 181

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 11
Любопытных: 9
Пивоваров: 2

Онлайн: pzzl , sergeykishenin

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta