Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 15:29

Маунт Худ (Mount Hood) | Yakima Chief

Просмотров 1472, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Маунт Худ
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.2 %   β-кислота: 5.8 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Мт. Худ (Mt. Hood) является потомок семейства Халлертау (Hallertau) хмеля и был специально скрещен между Халлертаур Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh) и номером 19058M Министерства хозяйства США. Хмель получил свое названия в честь вулкана Маунт Худ, который расположен в восточной части округа Худ-Ривер, вблизи города Портленд, штата Орегон.

Он был выращен в 1989 году и имеет аналогичные свойства с Немецкими сортами хмеля Халлертауер и Херсбрукер. Имеет низкое содержание альфа-кислоты 4,0% -8,0%, и в основном используется для придания аромата в пиве. Это родственник хмелей Кристалл, Либерти, и Ультра, имеет характерную горечь. Аромат теплый и приятный, и может быть несколько значительным в свежей партии пива.

Мт. Худ имеет плохие свойства хранения, оставляя только 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения. Так что, если вы делаете пиво, находите свежий материал. Среднего размера умеренно-компактные шишки хмеля собирают с начала до середины сезона после нескольких энергичных циклах выращивания. Этот Хмель был первым из селекции триплоидного скрещивания Халертау и основой в пивоварение, особенно в американском Крафтовом пиве.

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Мт. Худ (Mt. Hood) используется благодаря своим ароматическим характеристикам. Его цитрусовый и ягодный ароматы сходны с сортом Халлертау мф (Hallertau mf).
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 3.7-6.6%
Бета-кислоты: 4.4-7.2%
Альфа/бета рейтинг: 0.9
Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-1.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от всего количества масел:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 25.0-35.0%
Линалоол 0.5-0.9%
Кариофиллен 4.0-6.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 30.0-40.0%
Гераниол 0.3-0.5%

Хранение: Слабое (сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 гр. Цельсия)

Аналоги: Кристалл, Штриссельшпальт, Херсбрукер, Халлертаур Миттельфрю, Либерти


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [57]
Горько-ароматный [63]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Пшеничное удовольствие от Maxslim
 Rochefort 10 clone от Policija
 Вермонт ипа от Cox
 Fried butt от Cox
 Батон от CUKS
 Овощное танго от Cox
 Америкашка от шрифт
 BCK Open BDSA от mamon
 Эфес Андреевич от bsan511
 ColumbusЭЛЬ от motya
 Мотылёк - светлячок. от Baran12435
 Пшеничный Апельсин от ppa
 "COVERнинский PILSнер" от Trotil
 Григорий Ефимович [РасПутин] от Vikonte
 Danger Mix от Babayka
 Эммм от leen4
 ПРОСТО ПИЛС БЛОНД от siebenburgen
 Глаз Одина от darkviting
 Зимний шотландский эль от d_brew
 Zero Tolerance от Админ

» Новое видео
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

» Новое на форуме
Форум
404
23-11-2017, 02:13 от Граф_Пивоварoff
Blog - The Art of Brewing
Форум
306
23-11-2017, 00:41 от MrDanger
Флудильня
Форум
339
23-11-2017, 00:38 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
15
22-11-2017, 23:33 от Maxslim
Цитрусовая цедра Сухое охмеление
Форум
3755
22-11-2017, 23:01 от agent07
Общие вопросы от новичков
Форум
336
22-11-2017, 22:53 от agent07
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
121
22-11-2017, 22:11 от Аграрий
Магазины для пивоваров

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 365

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 20
Любопытных: 10
Пивоваров: 10

Онлайн: sergeykishenin , proforza , aleks999444 , olegsoksaratov , Oberon , ALZA , smallsp , СамВар , Гуня , mamon

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика