Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

08-06-2015 в 09:55

Люблин / Lublin – Joh.Barth&Sohn (Польша)

Просмотров 1271, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Люблин
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Польша
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.7 %   β-кислота: 3.0 %   Когумулон: 27.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль


Описание и происхождение
Хмель Люблин или Люблинский совместно с хмелем Маринка являются наиболее широко выращиваемыми в Польше. Польша имеет около 2500 гектаров площадей хмеля, которые, в основном, выращиваются в окрестностях города Люблин, в том числе Пулава. Люблин был выведен из Жатецкого хмеля и несет с собой многие из тех же характеристик.

Хмель Люблин является ароматным сортом с рейтингом альфа-кислоты 3,0% -5,0%. Люблин сравнивают с благородными сортами, и имеет давние традиции в польском пивоварение. Он имеет очень высокое содержание масла фарнезена, которое само по себе имеет ноты магнолии и лаванды. Что касается хмеля Люблин, то им гордятся в регионе из-за его исключительного аромата, и это дало иму путь по всему миру в различных сортах пива.

Хмель Люблин является низкоурожайным с доходностью 900-1250 кг/га после умеренного роста. Среднего размера рыхлые шишки собирают рано и Люблин склонен к ложной мучнистой росе. Этот сорт применяется в основном в лагерах, в том числе в крепких лагерах, но может быть встречен и в различных Элях, также.

Альфа-кислота: 3.0 - 4.5%
Бета-кислота: 2.5 - 3.5%
Когумулон: 25 - 30%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.2 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 25 - 35%
Гумулен: 35 - 40%
Кариофилен: 9 - 11%
Фарнезен: 10 - 12%
Хранение: Хмель сохраняет 70%-75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий, Стерлинг


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Муня-дуня от fedoseeveugeny
 Düsseldorf Altbier от Philip
 Американский ЧинАри'к от michael_dr
 Вишневый закат от inv1ze
 Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
 Доиашний кельш от dix173
 Riverside neIPA от inv1ze
 С миру по нитке от shtopor048
 Краснейшее V.3 от todgold
 Озеро роботов от b467nm
 Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
 Поле хлеба от alexonder
 Красный эль както так от valera72rus

» Новое на форуме
Форум
645
25-05-2018, 07:50 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
722
25-05-2018, 07:39 от jurganov
Общие вопросы от новичков №2
Форум
2
25-05-2018, 07:19 от фидот74
поиск рецепта
Форум
53
25-05-2018, 06:15 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
124
25-05-2018, 04:54 от Vikonte
Розлив в тару, кеги
Форум
460
24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
3
24-05-2018, 17:33 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 398

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 42
Любопытных: 22
Пивоваров: 20
На сайте: maloshuk , doc64 , Kokushka , maksim113 , olegsoksaratov , Slavjanin , iluha1974 , RF3 , DKenor , Winil , Zayac316 , benedikt1694 , ser67052609 , Dimitros , Koliamba174 , sealbus , titys , Genaperm , svjznoi , igrushka
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика