Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

08-06-2015 в 09:55

Люблин (Lublin) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 629, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Люблин
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Польша
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.7 %   β-кислота: 3.0 %   Когумулон: 27.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Хмель Люблин или Люблинский совместно с хмелем Маринка являются наиболее широко выращиваемыми в Польше. Польша имеет около 2500 гектаров площадей хмеля, которые, в основном, выращиваются в окрестностях города Люблин, в том числе Пулава. Люблин был выведен из Жатецкого хмеля и несет с собой многие из тех же характеристик.

Хмель Люблин является ароматным сортом с рейтингом альфа-кислоты 3,0% -5,0%. Люблин сравнивают с благородными сортами, и имеет давние традиции в польском пивоварение. Он имеет очень высокое содержание масла фарнезена, которое само по себе имеет ноты магнолии и лаванды. Что касается хмеля Люблин, то им гордятся в регионе из-за его исключительного аромата, и это дало иму путь по всему миру в различных сортах пива.

Хмель Люблин является низкоурожайным с доходностью 900-1250 кг/га после умеренного роста. Среднего размера рыхлые шишки собирают рано и Люблин склонен к ложной мучнистой росе. Этот сорт применяется в основном в лагерах, в том числе в крепких лагерах, но может быть встречен и в различных Элях, также.

Альфа-кислота: 3.0 - 4.5%
Бета-кислота: 2.5 - 3.5%
Когумулон: 25 - 30%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.2 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 25 - 35%
Гумулен: 35 - 40%
Кариофилен: 9 - 11%
Фарнезен: 10 - 12%
Хранение: Хмель сохраняет 70%-75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий, Стерлинг


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...

» Новые рецепты
 Симко APA от motya
 Черепатый ИПА от darkviting
 Р И С от старичок
 Клон "Запретный плод" план от Semenushka
 Bacchus Vin от seren
 Клон Карлсберг от sir75

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Общие вопросы от новичков (600») от gos0409
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 64

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 45
Любопытных: 27
Пивоваров: 18

Онлайн: pzzl , Нахалыч , Galstm , Пузан , hunf , vovka86xmao , Sergion , olegdw , Teremus , pivovar55 , Garryplotter , ymike , motya , feyerbah , Yanik , Lenar , SergeyL200 , syanushevych

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK