Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-06-2015 в 23:06

Клон 18 / Clone 18 (Украина)

Просмотров 2622, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Клон 18
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Страна: Украина
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.7 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 0.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Янтарный Лагер, Темный Лагер

Описание и происхождение:
Клон 18 является национальным стандартом для ароматических сортов хмеля. Занимает в структуре насаждений до 50% , но чистосортных насаждений очень мало. Имеет высокие пивоваренные свойства. В прошлом столетии это был один из лучших в мире тонкоароматных сортов хмеля, который приравнивается к зарубежным, таких как Жатецкий, Теттнангер, Любельский. Однако, учитывая невысокое содержимое АК, его насаждения заменяют на новые высокопроизводительные сорта.

Альфа-кислота: 1,5 - 4,0 %
Бета-кислота: 2,0 - 5,0 %
Когумулон: 20 - 32 %
Всего эфирных масел: 0.1 - 0.4 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 20,0 - 30,0 %
Гумулен: 25 – 35 %
Кариофилен: 8 – 12 %
Фарнезен: 12.0-20 %
Хранение: сохраняет 50-65% альфа-кислоты после 6 мес. хранения при 20 гр. С
Аналоги: Жатецкий, Теттнангер, Люблин


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [22]
Ароматный [68]
Горько-ароматный [87]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Alder flower Ale от MAXIMUS
 Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
 Ароматный Вит от Gorynich_Brewer
 Кристалайн V2 от Winil
 Sour beer (кисленькое) от Evg6781
 Сезонное мятное ароматное от ser67052609
 Лайтика от rek_2003
 Йантарный от alexonder
 Индиана Джонс от Alexandr_Sib
 Первая овсянка от Dry
 Запасной аэродром оригинал. от b467nm

» Новое на форуме
Форум
580
24-04-2018, 04:30 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
97
24-04-2018, 04:27 от Sovt
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
153
23-04-2018, 23:49 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
127
23-04-2018, 22:56 от Блудный
Остановилось брожение
Форум
1305
23-04-2018, 22:43 от Блудный
Наше готовое пиво
Форум
591
23-04-2018, 20:45 от СамВар
Опыт использования дрожжей
Форум
427
23-04-2018, 20:26 от matveomx
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 308

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 36
Любопытных: 20
Пивоваров: 16
На сайте: Pobedit , Aradesh , SAE , pl1971 , AlexTarasov , benedikt1694 , schnaps , eva_60 , Kvit , d1maz , Smart , Torque , Сергей704 , viktoforr , Alex86832 , Александр74
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика