Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-06-2015 в 23:06

Клон 18 (Clone 18)

Просмотров 1511, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Клон 18
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Страна: Украина
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.7 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 0.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Янтарный Лагер, Темный Лагер

Описание и происхождение:
Клон 18 является национальным стандартом для ароматических сортов хмеля. Занимает в структуре насаждений до 50% , но чистосортных насаждений очень мало. Имеет высокие пивоваренные свойства. В прошлом столетии это был один из лучших в мире тонкоароматных сортов хмеля, который приравнивается к зарубежным, таких как Жатецкий, Теттнангер, Любельский. Однако, учитывая невысокое содержимое АК, его насаждения заменяют на новые высокопроизводительные сорта.

Альфа-кислота: 1,5 - 4,0 %
Бета-кислота: 2,0 - 5,0 %
Когумулон: 20 - 32 %
Всего эфирных масел: 0.1 - 0.4 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 20,0 - 30,0 %
Гумулен: 25 – 35 %
Кариофилен: 8 – 12 %
Фарнезен: 12.0-20 %
Хранение: сохраняет 50-65% альфа-кислоты после 6 мес. хранения при 20 гр. С
Аналоги: Жатецкий, Теттнангер, Люблин


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Оливковое масло вместо аэрации в пивоварение (12») от Волков
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (112») от Волков
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus
new 26-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 26-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (27») от pzzl
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (31») от Sema78rus
new 26-04-2017 Лагерное пиво (24») от rt19
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 132

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 38
Любопытных: 29
Пивоваров: 9

Онлайн: p_golubkov , NAA , Romche , Голберг , Блудный , igorpetrenko1989 , kun , Волков , Likbezz

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta