Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-06-2015 в 23:06

Клон 18 (Clone 18)

Просмотров 1407, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Клон 18
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Страна: Украина
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.7 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 0.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Янтарный Лагер, Темный Лагер

Описание и происхождение:
Клон 18 является национальным стандартом для ароматических сортов хмеля. Занимает в структуре насаждений до 50% , но чистосортных насаждений очень мало. Имеет высокие пивоваренные свойства. В прошлом столетии это был один из лучших в мире тонкоароматных сортов хмеля, который приравнивается к зарубежным, таких как Жатецкий, Теттнангер, Любельский. Однако, учитывая невысокое содержимое АК, его насаждения заменяют на новые высокопроизводительные сорта.

Альфа-кислота: 1,5 - 4,0 %
Бета-кислота: 2,0 - 5,0 %
Когумулон: 20 - 32 %
Всего эфирных масел: 0.1 - 0.4 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 20,0 - 30,0 %
Гумулен: 25 – 35 %
Кариофилен: 8 – 12 %
Фарнезен: 12.0-20 %
Хранение: сохраняет 50-65% альфа-кислоты после 6 мес. хранения при 20 гр. С
Аналоги: Жатецкий, Теттнангер, Люблин


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 СпиWeizen от oops_
 Беленькое пшено от Лёд
 BelAPA от Palvikt
 Goldbeerg от MaxSmile
 American IPA от Граф_Пивоварoff
 Майское от freddy333

» Новое видео
Автоматика пивоварни
перелив сусла для стартера
сухой стаут варка 240217
IV Императорский Стаут
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...

» Новое на форуме
new 23-03-2017 Белковый осадок (66») от MrDanger
new 23-03-2017 ячменное вино () от vag1970
new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (739») от Oleg777
new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (23») от MrDanger
new 23-03-2017 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (19») от Админ
new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (65») от Semenushka
new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 194

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 49
Любопытных: 36
Пивоваров: 13

Онлайн: Админ , Serj345 , nnk , OA36 , valkas , feyerbah , oops_ , sahakursk2 , Andersen_79 , Блудный , Волков , MaxSmile , slarzn

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta