Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-06-2015 в 23:06

Клон 18 / Clone 18 (Украина)

Просмотров 2335, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Клон 18
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Страна: Украина
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.7 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 0.3 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Янтарный Лагер, Темный Лагер

Описание и происхождение:
Клон 18 является национальным стандартом для ароматических сортов хмеля. Занимает в структуре насаждений до 50% , но чистосортных насаждений очень мало. Имеет высокие пивоваренные свойства. В прошлом столетии это был один из лучших в мире тонкоароматных сортов хмеля, который приравнивается к зарубежным, таких как Жатецкий, Теттнангер, Любельский. Однако, учитывая невысокое содержимое АК, его насаждения заменяют на новые высокопроизводительные сорта.

Альфа-кислота: 1,5 - 4,0 %
Бета-кислота: 2,0 - 5,0 %
Когумулон: 20 - 32 %
Всего эфирных масел: 0.1 - 0.4 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 20,0 - 30,0 %
Гумулен: 25 – 35 %
Кариофилен: 8 – 12 %
Фарнезен: 12.0-20 %
Хранение: сохраняет 50-65% альфа-кислоты после 6 мес. хранения при 20 гр. С
Аналоги: Жатецкий, Теттнангер, Люблин


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [22]
Ароматный [65]
Горько-ароматный [84]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...

» Новые рецепты
 Мистер Джинглс от GarageCraft
 Golden Ale от woodman
 Красный бельгиец от Пивас
 Эконом от Пивас
 Пильзнер по лайту от voronkoff2010
 Сусло для односолодового виски от frolik_shurup
 Ржаной колос от Fenton
 Жига 4.5 от Antiioop

» Новое видео
моя пивоварня
Еловое пиво (свой рецепт)
Варка более 200 л пива на новом о...
Американский кремовый эль "Т...
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...

» Новое на форуме
Форум
871
17-02-2018, 22:31 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
12
17-02-2018, 22:17 от Antonio_1985
Мастер рецептов 2.2 (новая верси...
Форум
223
17-02-2018, 22:12 от мамон
Этикетки на бутылки
Форум
357
17-02-2018, 20:27 от exorzist
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
18
17-02-2018, 20:25 от exorzist
Вода из родника
Форум
55
17-02-2018, 19:03 от sibep
Магнитная мешалка
Форум
498
17-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
Blog - The Art of Brewing

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 437

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 29
Любопытных: 14
Пивоваров: 15

Пивовары онлайн: CMB , RubberBigPepper , egor , Сергей , navi , DomoVoj , Winil , DJK , KiTo , pivovar23 , titys , zhekkaa , black_brewer , sealbus , alexsus85

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика