Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-05-2015 в 10:37

Херсбрукер (Hersbrucker) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 3062, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Херсбрукер
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.2 %   β-кислота: 4.2 %   Когумулон: 21 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание
Хмель Херсбрукер (Hersbrucker) был даром земли Херсбрук в районе Халлертау (Германии). Этот сорт был получен естественным отбором и захватил площади оригинального хмеля Халлертау из-за его более благоприятного сопротивления болезням и грибкам.

Хмель Херсбрукер похож на благородные сорта хмеля с его низким уровнем когумулона. Это полностью ароматный сорт с рейтингом альфа-кислоты 2,0% -5,0%. Хмель Херсбрукер является универсальным, который используется в большом количестве немецких сортов пива. Его эфирные масла сбалансированы, и принесут сочетание фруктов и специй с цветочным характером.

Хмель Херсбрукер умеренно терпим к увяданию, что помогло сделать его успешным сортом, который прогремел в 1970-х и 80-х годах. Как из многих сортов региона, его выход на низкой стороне (хотя сильнее, чем у других) от 1400-1800 кг / га. Среднего размера и умеренно компактные шишки собирают в конце сезона.

Хмель Херсбрукер является всемирно известным и популярным во всем мире. Его в основном используют, что бы подчеркнуть лагеры в немецком и баварском стиле и пильзнеры, а также он известен в Хафевайценах, Дункелях и Боках.

Альфа-кислота: 2,0% -5,0%
Бета-кислота: 2,5% -6,0%
Когумулон: 18 - 25%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.3 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~12.7%
Гумулен: ~32.4%
Кариофилен: ~13.6%
Фарнезен: < 1%

Хранение: Хмель сохраняет 55%-65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Либерти, Штриссельшпальт, Халлертаур Миттельфрю, Маунт Худ


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве

» Новые рецепты
 Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
 Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
 легкая пшеничка от kalmah
 Жигулевское от Kinomann
 янтарный эль от kalmah
 Глубинная бомба от ymike

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 80

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 20
Пивоваров: 6

Онлайн: sergeykishenin , feyerbah , Yanik , ymika , Karnag , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK