Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Ароматный

25-05-2015 в 10:37

Херсбрукер (Hersbrucker) | Joh.Barth&Sohn

Хмель: Херсбрукер Просмотров 2777, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Германия

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.2 %   β-кислота: 4.2 %   Когумулон: 21 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание
Хмель Херсбрукер (Hersbrucker) был даром земли Херсбрук в районе Халлертау (Германии). Этот сорт был получен естественным отбором и захватил площади оригинального хмеля Халлертау из-за его более благоприятного сопротивления болезням и грибкам.

Хмель Херсбрукер похож на благородные сорта хмеля с его низким уровнем когумулона. Это полностью ароматный сорт с рейтингом альфа-кислоты 2,0% -5,0%. Хмель Херсбрукер является универсальным, который используется в большом количестве немецких сортов пива. Его эфирные масла сбалансированы, и принесут сочетание фруктов и специй с цветочным характером.

Хмель Херсбрукер умеренно терпим к увяданию, что помогло сделать его успешным сортом, который прогремел в 1970-х и 80-х годах. Как из многих сортов региона, его выход на низкой стороне (хотя сильнее, чем у других) от 1400-1800 кг / га. Среднего размера и умеренно компактные шишки собирают в конце сезона.

Хмель Херсбрукер является всемирно известным и популярным во всем мире. Его в основном используют, что бы подчеркнуть лагеры в немецком и баварском стиле и пильзнеры, а также он известен в Хафевайценах, Дункелях и Боках.

Альфа-кислота: 2,0% -5,0%
Бета-кислота: 2,5% -6,0%
Когумулон: 18 - 25%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.3 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~12.7%
Гумулен: ~32.4%
Кариофилен: ~13.6%
Фарнезен: < 1%

Хранение: Хмель сохраняет 55%-65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Либерти, Штриссельшпальт, Халлертаур Миттельфрю, Маунт Худ



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Dark Emperor от p_golubkov
Сиська негра от GerOl
Светлое Vol2 Премиант от b467nm
Инь-Янь от Пузан
пшеничное от dimastr
"Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

» Новое видео
Тестируем новые валы двухвалковой...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 74

» Статистика
Всего на сайте: 34
Любопытных: 22
Пивоваров: 12
Админ , drug_c , phostart , FatTony91 , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , alex1039 , Artem2246

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK