Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-05-2015 в 10:37

Херсбрукер (Hersbrucker) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 4747, оценка 3.5 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Херсбрукер
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.2 %   β-кислота: 4.2 %   Когумулон: 21 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание
Хмель Херсбрукер (Hersbrucker) был даром земли Херсбрук в районе Халлертау (Германии). Этот сорт был получен естественным отбором и захватил площади оригинального хмеля Халлертау из-за его более благоприятного сопротивления болезням и грибкам.

Хмель Херсбрукер похож на благородные сорта хмеля с его низким уровнем когумулона. Это полностью ароматный сорт с рейтингом альфа-кислоты 2,0% -5,0%. Хмель Херсбрукер является универсальным, который используется в большом количестве немецких сортов пива. Его эфирные масла сбалансированы, и принесут сочетание фруктов и специй с цветочным характером.

Хмель Херсбрукер умеренно терпим к увяданию, что помогло сделать его успешным сортом, который прогремел в 1970-х и 80-х годах. Как из многих сортов региона, его выход на низкой стороне (хотя сильнее, чем у других) от 1400-1800 кг / га. Среднего размера и умеренно компактные шишки собирают в конце сезона.

Хмель Херсбрукер является всемирно известным и популярным во всем мире. Его в основном используют, что бы подчеркнуть лагеры в немецком и баварском стиле и пильзнеры, а также он известен в Хафевайценах, Дункелях и Боках.

Альфа-кислота: 2,0% -5,0%
Бета-кислота: 2,5% -6,0%
Когумулон: 18 - 25%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.3 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~12.7%
Гумулен: ~32.4%
Кариофилен: ~13.6%
Фарнезен: < 1%

Хранение: Хмель сохраняет 55%-65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Либерти, Штриссельшпальт, Халлертаур Миттельфрю, Маунт Худ


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [55]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 АИПА 4hops от Agromyc
 WingIPA от ozhurav535
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Keg Amber Ale от mamon

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
21
19-10-2017, 04:09 от sibep
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
38
18-10-2017, 23:21 от Кутузоф
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
53
18-10-2017, 16:22 от Админ
Подготовка воды
Форум
76
18-10-2017, 14:21 от СЕГа
Давайте знакомиться, немного о с...
Форум
4
18-10-2017, 13:59 от СЕГа
Продам автоматику
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 220

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 21
Пивоваров: 5

Онлайн: AVS64 , ALZA , Policija , Barhovich , RubberBigPepper

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика