Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-05-2015 в 10:37

Херсбрукер (Hersbrucker) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 3524, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Херсбрукер
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.2 %   β-кислота: 4.2 %   Когумулон: 21 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание
Хмель Херсбрукер (Hersbrucker) был даром земли Херсбрук в районе Халлертау (Германии). Этот сорт был получен естественным отбором и захватил площади оригинального хмеля Халлертау из-за его более благоприятного сопротивления болезням и грибкам.

Хмель Херсбрукер похож на благородные сорта хмеля с его низким уровнем когумулона. Это полностью ароматный сорт с рейтингом альфа-кислоты 2,0% -5,0%. Хмель Херсбрукер является универсальным, который используется в большом количестве немецких сортов пива. Его эфирные масла сбалансированы, и принесут сочетание фруктов и специй с цветочным характером.

Хмель Херсбрукер умеренно терпим к увяданию, что помогло сделать его успешным сортом, который прогремел в 1970-х и 80-х годах. Как из многих сортов региона, его выход на низкой стороне (хотя сильнее, чем у других) от 1400-1800 кг / га. Среднего размера и умеренно компактные шишки собирают в конце сезона.

Хмель Херсбрукер является всемирно известным и популярным во всем мире. Его в основном используют, что бы подчеркнуть лагеры в немецком и баварском стиле и пильзнеры, а также он известен в Хафевайценах, Дункелях и Боках.

Альфа-кислота: 2,0% -5,0%
Бета-кислота: 2,5% -6,0%
Когумулон: 18 - 25%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.3 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~12.7%
Гумулен: ~32.4%
Кариофилен: ~13.6%
Фарнезен: < 1%

Хранение: Хмель сохраняет 55%-65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Либерти, Штриссельшпальт, Халлертаур Миттельфрю, Маунт Худ


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...

» Новые рецепты
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 176

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 55
Любопытных: 38
Пивоваров: 17

Онлайн: томас , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , lexxsus , p_golubkov , six_forester , Andersen_79 , Romche , melihovs , agent07 , CrownXS , Arkadii

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta