Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

10-07-2015 в 09:25

Голдингс (Goldings) | Hopsteiner

Просмотров 3313, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Голдингс
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.0 %   β-кислота: 2.8 %   Когумулон: 22.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Голдинг (Golding) - это название группы сортов, выращенных на юго-востоке Англии. Сообщества около Кентербери, включают в себя Кент, Восточный Кент, Петхам, Ротершам, Кентербери, Ерли Бирт и Коббс, все выращенные там аналогичные сорта и помечаются как Голдинг. Хмель Ист Кент Голдинг отмечается как один из самых премиальных сортов и с большой гордостью продолжают выращивать этот сорт там. Великобританский Голдингс выращивают в графствах Кент, Вустершир, графство Гемпшир, и Херефордшир. Многие другие сорта британского хмеля Голдинг обладают классическими английскими ароматами хмеля с низким содержанием альфа-кислоты около 4,0% -6,0%. Кентербери Витбайн несет ответственность за их производство в пивоваренном мире с 1790.

Аромат у Голдинга является мягким и сладким. Это привлекательный букет, который выдержал испытание в современном пивоварении. Пивовары продолжают применять Голдинг (любой из разновидностей) при кипячение или сухом охмеление для многих стилей пива, в основном для английского и бельгийского эля. Голдинг, как и его коллеги из Великобритании является низко урожайным хмелем. Он состоит из больших рыхлых шишек, которые могут вызвать проблемы во время сбора урожая, если шишки были пересушены на лозе слишком долго. Голдинг также подвержен многим заболеваниям и плесени. Тем не менее, из-за свойств этого хорошо известного хмеля, он по-прежнему будет использоваться в пивоваренной мире, поскольку определяет профиль английского эля.

Альфа-кислота: 4 - 6 %
Бета-кислота: 2.0 - 3.5 %
Когумулон: 20 -25 %
Всего эфирных масел: 0.4 - 1.0 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 20 - 35 %
Гумулен: 35 - 48 %
Кариофилен: 12 - 20 %
Фарнезен: 0 - 1 %

Хранение: сохраняет 65-80 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Голдинг (США), Уайтбрит Голдинг Сорт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Большая АПА от Волков
 Леффе Брюн (аналог) от Domingo
 Трипл Си от sergeid
 Экономная блондинка от chornobai1
 мой хугарден от kamalduk
 Upper Pilsner Ale от sergeid
 Уходящее лето от andenmi
 St. Patrick's Prayer от CrownXS
 Русский имперский стаут с намёком на дюбель от bookkeeper
 Offсяночка дымная от xomkin2
 Мюнхен от Andrei54
 American Dream Ale от proforza
 Венский шепот от evgenyi102
 По мотивам Венского от Yakut63

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2787
19-08-2017, 20:51 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
118
19-08-2017, 19:48 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
116
19-08-2017, 19:31 от Минилай
Мастерская пивовара
Форум
61
19-08-2017, 17:08 от Alexpnz
Обновления мастера рецептов (вер...
Форум
91
19-08-2017, 17:06 от Олег72
Магазины для пивоваров
Форум
13
19-08-2017, 14:45 от ДимДимыч
Крафтовые пивоварни России и бли...
Форум
75
19-08-2017, 14:23 от Админ
Предложения и замечания по функц...

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 196

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 28
Любопытных: 18
Пивоваров: 10

Онлайн: SeReGa4504 , Homer , volgamax , geronig , sergeid , Sergeyms4 , Щдуп , cheer , Alexpnz , Волков

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta