Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

10-07-2015 в 09:25

Голдингс (Goldings) | Hopsteiner

Просмотров 2750, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Голдингс
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.0 %   β-кислота: 2.8 %   Когумулон: 22.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

Хмель Голдинг (Golding) - это название группы сортов, выращенных на юго-востоке Англии. Сообщества около Кентербери, включают в себя Кент, Восточный Кент, Петхам, Ротершам, Кентербери, Ерли Бирт и Коббс, все выращенные там аналогичные сорта и помечаются как Голдинг. Хмель Ист Кент Голдинг отмечается как один из самых премиальных сортов и с большой гордостью продолжают выращивать этот сорт там. Великобританский Голдингс выращивают в графствах Кент, Вустершир, графство Гемпшир, и Херефордшир. Многие другие сорта британского хмеля Голдинг обладают классическими английскими ароматами хмеля с низким содержанием альфа-кислоты около 4,0% -6,0%. Кентербери Витбайн несет ответственность за их производство в пивоваренном мире с 1790.

Аромат у Голдинга является мягким и сладким. Это привлекательный букет, который выдержал испытание в современном пивоварении. Пивовары продолжают применять Голдинг (любой из разновидностей) при кипячение или сухом охмеление для многих стилей пива, в основном для английского и бельгийского эля. Голдинг, как и его коллеги из Великобритании является низко урожайным хмелем. Он состоит из больших рыхлых шишек, которые могут вызвать проблемы во время сбора урожая, если шишки были пересушены на лозе слишком долго. Голдинг также подвержен многим заболеваниям и плесени. Тем не менее, из-за свойств этого хорошо известного хмеля, он по-прежнему будет использоваться в пивоваренной мире, поскольку определяет профиль английского эля.

Альфа-кислота: 4 - 6 %
Бета-кислота: 2.0 - 3.5 %
Когумулон: 20 -25 %
Всего эфирных масел: 0.4 - 1.0 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 20 - 35 %
Гумулен: 35 - 48 %
Кариофилен: 12 - 20 %
Фарнезен: 0 - 1 %

Хранение: сохраняет 65-80 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Голдинг (США), Уайтбрит Голдинг Сорт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
 Американец от qw_22
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (251») от dmi32410689
new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 122

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 53
Любопытных: 40
Пивоваров: 13

Онлайн: CUKS , Karjalainen , Waylander , Angor , MG , vasilinenko , dmi32410689 , p_golubkov , ymike , esil , Olegapx , Azkaelon , СергейК

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta