Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

10-07-2015 в 09:25

Голдингс / Goldings – Hopsteiner (Великобритания)

Просмотров 5155, оценка 4.0 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Голдингс
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.0 %   β-кислота: 2.8 %   Когумулон: 22.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль


Описание и происхождение:

Хмель Голдинг (Golding) - это название группы сортов, выращенных на юго-востоке Англии. Сообщества около Кентербери, включают в себя Кент, Восточный Кент, Петхам, Ротершам, Кентербери, Ерли Бирт и Коббс, все выращенные там аналогичные сорта и помечаются как Голдинг. Хмель Ист Кент Голдинг отмечается как один из самых премиальных сортов и с большой гордостью продолжают выращивать этот сорт там. Великобританский Голдингс выращивают в графствах Кент, Вустершир, графство Гемпшир, и Херефордшир. Многие другие сорта британского хмеля Голдинг обладают классическими английскими ароматами хмеля с низким содержанием альфа-кислоты около 4,0% -6,0%. Кентербери Витбайн несет ответственность за их производство в пивоваренном мире с 1790.

Аромат у Голдинга является мягким и сладким. Это привлекательный букет, который выдержал испытание в современном пивоварении. Пивовары продолжают применять Голдинг (любой из разновидностей) при кипячение или сухом охмеление для многих стилей пива, в основном для английского и бельгийского эля. Голдинг, как и его коллеги из Великобритании является низко урожайным хмелем. Он состоит из больших рыхлых шишек, которые могут вызвать проблемы во время сбора урожая, если шишки были пересушены на лозе слишком долго. Голдинг также подвержен многим заболеваниям и плесени. Тем не менее, из-за свойств этого хорошо известного хмеля, он по-прежнему будет использоваться в пивоваренной мире, поскольку определяет профиль английского эля.

Альфа-кислота: 4 - 6 %
Бета-кислота: 2.0 - 3.5 %
Когумулон: 20 -25 %
Всего эфирных масел: 0.4 - 1.0 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 20 - 35 %
Гумулен: 35 - 48 %
Кариофилен: 12 - 20 %
Фарнезен: 0 - 1 %

Хранение: сохраняет 65-80 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия

Аналоги: Голдинг (США), Уайтбрит Голдинг Сорт


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 511

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 70
Любопытных: 35
Пивоваров: 35
На сайте: srozov1 , nick_izv , Brewer68 , Teremus , hinorab , evgen22s , Igor1 , djpm , exorzist , Андулинофф , Maxslim , artemka822012 , titys , sumrak63 , sereman , Павел37 , blackFox , фидот74 , Sabyeso , Иванзар89 , Winil , step , kadik , igrushka , Mr_Regnarts , GarageCraft , Lyota09 , Vladimir1927 , СЕГа , Gos_36 , maxus-ya , trululu , Zaldr , Kdv_ , Antoshkaxxd
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика